有个姓名的问题

5 谁在意我流下的泪 1年前 204次点击

打个比喻,如果被别人知道自己的真实姓名,会不会出现什么麻烦或安全风险。

共 42 条评论
白日梦 1年前

我个人感觉应该问题没不大吧。我就不信了,谁那么厉害啊,知道真实姓名,然后还有本事查到所有的个人信息

以前好像记得有一个帖子,有人透露了自己的真实姓名。不知道是这个论坛还是其他论坛。

哈哈,小心降头和诅咒,嘿嘿嘿,不熟悉的人都用昵称比较好,我觉得

百花仙 1年前

这很正常啊。用自己姓名做昵称的都很多啊。

光知道一个真实姓名应该不会出现什么问题吧,你只要别把你的身份证以及其它有效证件号码告诉别人就行了。

如果银行卡号被别人知道有没有危险,以后开按摩店的话,肯定要给客户一个卡号,叫他给我转账。

卡号这个还好,主要的是密码,不过现在不都用的微信转账吗?

我一般在超市的话,都是问收货员银行卡号。

他们应该是有单独的卡

百花仙 1年前

你这是何必呢?微信绑一张银行卡直接用微信支付他不好吗?偏偏要用银行卡打钱,而且还是超市买东西。你不嫌麻烦吗?

但是扫码的话要看得到的才行,对我们盲人来说不好搞。

百花仙 1年前

你让收银员帮你啊。或者你看你身边有没有啥人,让他帮你扫一下,扫完之后你支付就行了。

除非在网上买东西就用微信支付。

百花仙 1年前

其实我觉得一些东西吧,去超市买还真的不如直接到家里面坐着,订个外卖,订个快递,支付又方便速度又快。你如果觉得快递慢的话,那就点外卖。现在外卖啥不能干,那些骑手啥不能干,就算你想要一袋子米,他都能给你扛上楼来。

百花仙 1年前

银行卡号给出去,没事儿,你不要傻到把自己的银行卡密码给别人给出去就行了。不然人家把你钱转走你都不知道。

用网银转账,比较安全。因为网银的话只需要短信验证码,微信的话如果泄露支付密码就不好。

让他发红包给你,那他直接给你转账或者发红包,不过你去打工的话也不用操这些心,这都是老板该想的

百花仙 1年前

微信密码泄露的风险很小。尤其是现在手机都带有指纹功能,你直接录一个指纹,以后支付的时候直接不用密码。只要别人不用你的手去支付的话,那是不可能出问题的。你又不用密码,别人也看不着。就算别人知道你的微信支付密码又能咋样呢?首先你不会把你的手机给不熟的人吧,你就算给不熟的人,他也一般不会知道你的锁屏密码吧。首先连你的屏幕都解不开,那怎么用你的微信支付呢,你再给微信加一层安全锁。他解开手机屏幕之后解不开微信,他解开微信之后才能支付。这么两三重保险,咋可能丢失钱财呢?

或者用微信也可以,银行账号用来存钱。

百花仙 1年前

对吗对吗?现在社会这么方便,你偏要用银行卡,那不纯属麻烦吗?给自己找麻烦。你说扫码的时候不方便,找你身边的朋友或者路人都可以,我相信现在这个社会还是有好人的顺手帮你扫个码还是没啥问题的。就算没有好人,哪怕是坏人,他还是要做保面工作的,我觉得除非是那种坏的掉渣拆的人,一般的人还是很同情我们这样的人士的。

因为手机微信扫码的话比较麻烦,再说有时候需要提现到银行卡,需要收取服务费。就非常不划算,如果想用钱的话,就直接用银行卡里的钱充值到微信,充值不用收费。

干脆别活了。怕这个怕那个。人家出来消费支付,那怎么方便怎么来,你还要求人家转账到你银行卡。就这破规矩一听都不会有人愿意来你这消费的

不必要想太多你看,如果说你连别人知道你名字你都害怕,那你以后去按摩店,就拿楼主的网名来说,谁能说找个大夫找谁会在意我流下的泪大夫。肯定得找什么多少号王大夫,李大夫张大夫刘大夫这样叫或者叫名字。银行卡号也是,如果说有人家往你这里打钱,你不让人家知道你卡号,人家咋给你打钱,所以你就放心,如果是老板或者领导啥的给你打钱,绝对没有炸。除非是不法分子

那可能有些客户是个不法分子,不知道怎么处理。我是说比如出现这种情况。虽然比较罕见,但是有可能会出现。

你专门弄张卡搞这些东西就可以了,然后再弄一张自己用的卡

首先你要是在银行里的话,那不可能有人冒充工作人员坐在窗口。另外如果你发现他是客服,你可以问他一些问题,他要答不上来,那你就别给呗

百花仙 1年前

不管是谁是正常人也好,是不法分子也好,他要我的银行卡号我就给他,只要我不给我的密码,他就拿不到我的钱,反倒是对方如果傻一点的话,还能顺手给我打几个钱?

打的钱都是欺诈过来的钱,不知道会不会有麻烦,如果不去处理。

百花仙 1年前

没啥大的麻烦。如果真的查出来的话,去警察局去多做个笔录。毕竟你啥都不知道,你有很足的不知情权,跟那个不在场证据很像。你就比如说你的亲朋好友违法,乱寄搞了一些不正当的钱打给你,但是你并不知道他这个钱是黑钱,所以说你并不构成犯罪。当然你如果明知道他这个钱是黑钱,你明知道你的亲朋好友做了违法乱纪的事情,你还不去举发,反而去用这笔钱干别的事情,那你就包庇罪。

万一可能有些亲朋好友也会搞诈骗。然后不知道是不是也没关系,可能有些亲朋好友会骗人说,这是我给你的生活费。因为我觉得人心比较险恶。

百花仙 1年前

你还是记住,你是有不知情权的。只要你不知道对方搞诈骗就行了。但是你如果知道的情况下还再去帮他,那你就有包庇或者是从犯的嫌疑了。法律在这一方面还是很仁慈的。他一般会给犯罪者一个机会的。美国的法律甚至还会给一些不知道不懂法的人一次改过的机会。当然前提是对方犯的是民法,你要犯刑法那是不可能改过的。总不能说你把人杀了,你说你不是故意的,或者你说你不懂法律,人家还给你一次让你重来的机会吧,那咋可能呢?

但是不知道的话不用承担责任,那可能有个缺点,有些人会利用这个空子,假装不知道。

百花仙 1年前

这个东西就没办法了。你拥有不知情权是不错,但你得拿出证据啊,你说你不在场,但你得有你的不在场证据啊。你如果。你如果连证据都没有,那你这话就是白说。你如果有证据的话,那就没办法了,法律从来不是公平的。为啥这么说呢,有些人可能会在作案之前就把证据伪造,好难到法律就要去处罚他们吗?那是没办法的。

不知道筹款的话能不能这样子搞,把银行卡号发到网上。比如有时候没钱治病的时候。

把银行卡号发网上,那就是真的作死了

百花仙 1年前

可以是可以,反正你最好顺带留一个手机号,让人家打钱的先联系一下你。

顾辰 1年前

并不会啊,况且同名同姓的人这么多,你的名字有什么唯一性吗

没什么太大问题

百花仙 1年前

问题不大,只要你的身份证号没有露出去,姓名不算啥。身份证号手机号不要随便给别人给。还有残疾证号。手机号还好吧,主要是身份证号,残疾证号,银行卡号。你如果给别人的话可能有大麻烦。说实话你现在完全透明的社会,你的身份证号残疾证号不一定有以前重要的,但是呢也很重要就是了。给陌生人轻易还是不要给的好。哦,对,还有你的密码,各种各样应用的密码,银行卡的密码,支付的密码,手机解锁的密码。

这个我感觉没太大问题,世界上有重复的名字有很多就像我的名字跟封侯之路上面一个角色一模一样,就是读音一样,写法不知道一不一样

寒霜 1年前

应该没有什么危险的吧,就要看你自己想不想让别人知道。

应该没什么大问题的

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录