大佬们帮个忙,帮忙听一下手机扬声器。我感觉用我手机听音乐总有那种很别扭的感觉。

6 心怀梦想遥望远方 1年前 263次点击

这是用我的博朗e12网络听书机录制的。它有双麦克风录制出来的是双声道立体声手机是单扬声器。

但是我现在说一下感受。

我手机听音乐感觉声音是垂直往下走的,就是那种很不舒服的感觉,声音往一个方向走。

所以我就总是会下意识的把手掌放在扬声器那里,让他的声音往上一点。

但是这样的后果就是音质可能会变差,而且还会阻挡扬声器散热。

我在这里感叹一句,还是双扬声器听着更舒服。

大家觉得呢?

共 32 条评论

抱歉,听书机没调试好。录音分辨率我调的是13。手机又离得有点近,没办法。用之前没检查。凑合一下吧。

确实,单扬声器的声音好像从一个声道里发出的一样,音量大了有时候还有些刺耳,故意捂住扬声器也确实影响散热,所以我就不用扬声器听歌,因为我这台老手机的扬声器是单的,除非插耳机。

对啊,我就是觉得很不舒服。

我重新录了一份,这回把分辨率调低了点。

哦哦。

绽放 1年前

目前我是双扬声器,在让我换成单压痕迹的,感觉很不习惯。

我想换双扬声器啊,但家里人不给换。

惊了 1年前

那你买个300多蓝牙音箱凑合一下呗

我买了个1000多的听书机,就是嫌这手机扬声器不行。蓝牙音箱满足不了我的需求,所以没办法那1000多已经花出去了。

我的听书机就是立体双扬声器。听那个听习惯了就更不愿意听这手机的但扬声器的声音。感觉当扬声器发声很直。

惊了 1年前

我觉得单扬声器有时候也很方便,比如说你想不调节音量的情况下去刻意降低音量,就可以用一只手堵住

不行啊,不好听啊,没立体声啊。

顾辰 1年前

现在的手机应该都是双阳啊,

别说手机了,冰箱都是双喇叭。但是我这手机是华为p40三年前的机器了,20年出的。当然,如果我买这个手机的1时候华为mate40还有货的话那我就能用双扬声器,因为 Made 40就是双阳。

搞得我现在都想跟我妈换一下手机,但是家里人不同意,无语。

三年前的手机就算是华为双阳的也很少。哎,我服了。回头再换的时候还真得换一个双阳的,听说华为的双阳不错。等华为出新机了我再去打算一下,最好是有个麒麟芯片,就算差一点也没什么,但是能保证我的超负荷使用就可以。除非家里人愿意给买电脑,我才能不让手机高负荷工作。

下一代的华为有麒麟芯片的。就等着吧,要不了多久就出来了,我太高兴

vip 1年前

我那个OPPO总感觉他的扬声器是被蒙住的那种感觉

vip 1年前

也是感觉声音非常奇怪

你为什么不听原唱萧煌奇的呀

原唱啊,我感觉那个版本不是很好听,所以听这个。

我这手机也是单扬声器的,以后我再买手机就买双扬声器的,不管那么多。听歌舒服就行

我这个手机听音乐声音感觉闷闷的,音质不怎么好,气人

以后再买手机买双扬声器的吧,双向北斗卫星的。那才给力呢

我妈现在用的那台华为mate40就是双阳。我想跟他换一下,毕竟我这手机跟他那台手机出来的时候时间差距并不大,谁知家里人不同意。

嗯,可能你妈的手机有重要的资料,所以才不想给你换。就等着下一代的华为手机麒麟出来,就换一个

小玉米 1年前

我也在等,等着新麒麟加鸿蒙系统加盘古大模型再加一个5G,简直可以吊打骁龙加安卓的体验了

真的到那个时候让我开心死了

那就让华为鸿蒙4.0加武器麒麟芯片吊打安卓吧,甚至还有可能掉的苹果,哈哈

小玉米 1年前

别说了,隔壁的马斯克都已经干趴了,再来一个苹果我去,这是想要天翻地覆吗,先想一想毒虫鸿蒙的底层带码,听数码博主的评论后我去,那是要全部重来一遍吗

小玉米 1年前

说的特斯拉,拆拆是啥玩意

听到了他这个声音大了,还有点刺耳朵,总之音质不怎么好,没有立体声。我这手机也差不多。声音大了,听起来闷闷的感觉不太舒服

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录