聊一聊打字双拼键盘。

6 莫名优雅 8个月前 207次点击

你们这些干嘛打字打的那么快,这个双拼键盘有没有什么技巧或者啥?

共 32 条评论
kk 8个月前

多打字就能快起来了

幸福安康 8个月前

双拼是按两个字母就能打出一个字来,当然很快啊。

莫名优雅 [楼主] 8个月前

不是我的意思就是说打字有没有什么技巧,关于这个双拼。

幸福安康 8个月前

你到是好好回复啊,你这样单独说不看最新回复那一栏还真不知道有人回复了呢。

像我写文章的话还要坐着去一个一个的拼,你们的话是什么就是那个滑键盘一下子就滑过去了。

幸福安康 8个月前

可以打半句话按一下空格,打的过程中确实可以滑动。

有时候我这个电脑不会读,这个字要怎么弄啊?

幸福安康 8个月前

不是啊,我不知道这个,我用的是手机,我也以为你用的是手机呢。

干嘛有的打字那么快,在键盘上刷刷的几下就拔出来了,而且打字的声音很好听,就像在键盘上那个手划过去划过来的。

幸福安康 8个月前

多练啊。

打字没啥技巧哈,唯一的技巧就是要学会使用词库联想,比如说你要打某首古诗,只要打出一句来,后面4句他都能接起来

幸福安康 8个月前

这个也是一方面哈。

还有在这个电脑上,我用的是搜狗输入法,这个要怎么设置成双拼?

在电脑上打开搜狗输入法的设置,然后再按tab一直切换

在设置里面多找找,可以找到一个双拼,选中全拼,选中这种单向选择的,楼主需要还可以开启双拼全拼混打的模式

我知道,但是我这个电脑他不会赌。

心无尘 8个月前

我不是双拼,但是打字并不慢,用的是全拼26键。

幸福安康 8个月前

那你这个是有啥技巧吗?

心无尘 8个月前

在打字时大多数只需要打首字母,比如说,今天天气怎么样, j t t q z m y。

幸福安康 8个月前

哦哦。

阅读者 8个月前

打字快与慢,其实本质上没有什么和拼法的问题。手机上打字效率就是没有电脑高。他们关着读屏就是比开着读屏打的快。

幸福安康 8个月前

手机上打字也可以快一些,用天坦输入法,开个会员。

心无尘 8个月前

要对键盘足够熟悉,打一些容易的字只需要打首字母就行。

这个输入法可不可以给他设置成那种就是打字好了之后按空格键,他就给你转化成中文呢。我这个电脑不行了。

幸福安康 8个月前

不是啊,打出的本来就是中文啊,咋还转成中文啊?

不是我的意思就是打出来不是字母吗,然后给它转化成中文的话,空格键就行了。那种要怎么设置啊?

幸福安康 8个月前

我去。

考试官 8个月前

打字的时候那些拼音字母等输入好了之后,不都是中文吗?然后按一下空格就上去,

心无尘 8个月前

不是切换到中文输入的吗?

这个输入法可不可以给他设置成那种就是打字好了之后按空格键,他就给你转化成中文呢。我这个电脑不行了。还有这个输入法。有些他干嘛不会读出来啊,我这个电脑上。

考试官 8个月前

不管做什么,只要习惯了,自然就会把效率提高和速度,而且现在的输入法都支持联想和记忆功能,只要你把一个字打的比较多,那么等以后直要按一下那个拼音的首字母,它就会出现这个字。

花钱买命 8个月前

手机的话我用双拼九键,电脑全拼双拼混打或者直接用全拼,手机用天坦输入法我可以打很快,应该能秒杀语音输入了,电脑每分钟应该至少能打100字,都是长时间练出来的

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录