求万能的坛友给个意见。

8 随风倒 8个月前 209次点击

高龄的老人脑子有点退化。对于当代的智能手机,智能电视,智能机顶盒,有点儿无所适从。听说智能音箱在这方面还可以操作。寻求万能的坛友在这方面给介绍介绍。要求如下,能看电视节目。解析音频方面比较好。全盲的能顺利操作。一旦有了问题,可以通过安装读屏来操作。如连接网络,输入,开通功能等等。

介绍时说明品牌型号和推荐理由

再次多多感谢了。

共 16 条评论
蓝色忧郁 8个月前

恐怕没有这么先进的玩意,现在。

随风倒 [楼主] 8个月前

矬子里面拔将军,只要是能使差一点也可以凑合了。

蓝色忧郁 8个月前

原来有个天猫精灵魔盒的,现在不知道还有没有,楼主可以去搜一下。但是不能装读屏,看电视的话可以喊。

像那个小度的平板和音箱应该都可以

听说小杜智能音箱有自带读屏的是真的吗?

应该不会。反正我是没听过哪个智能音箱带读屏。 主要是带的那玩意儿也没用啊。智能音箱,它是自带语音助手的。带个*干嘛?他毕竟只是音箱,又没有办法,真的让你当成手机来用。

小度有。

真的。

使用语音助手的智能屏。比如说小爱智能屏,小度智能屏。他可以看电视听音乐问问题。但是你想安装读屏是不可能的,他应该是没法网络导入软件的。现在还没有你说的那么先进的东西。

听说有一种自带talk back可以触摸能阅读。不知道是哪个品牌哪个型号的?

小度有。

我家里面就有一台小爱同学,差不多300多400块钱。日常听歌聊天,然后问一些问题,玩点小游戏是没有任何问题的,音质也很不错,毕竟价格在那放着呢。买来之后下载一个小爱音箱APP或者下载一个米家APP,就可以进行手机操作。但前提是得登录你的小米账号。我的手机还支持红外控制,如果以后有钱的话可以买几台小米的设备,然后连在一起使用。比如说小米洗衣机,小米电视机啥的。至于说智慧屏那就比较贵了,一个最起码在600~800之间。

我觉得点名盒子也很不错。虽然不是你说的智能音箱。但它是完全可以支持盲人使用的一款机顶盒。上面是自带点名读屏的。然后里面装的是安卓系统。你把它插在电视上之后,用遥控板就可以操作。然后你如果想装什么软件的话,只需要你有一枚硬盘。往硬盘里面把该应用拷贝进去,提示应用该是安卓的。然后电视的机顶盒里面有一个文件管理,点进去之后就可以操作下载。

智能音箱终归只是智能音箱,现在还没有那么先进的智能音箱能装读屏,毕竟它是智能音箱不是手机。

壮丽星海 8个月前

小爱同学小度和天猫精灵是三款比较好的。智能音箱。可以直接用语音控制,并且它的内部显示会用TTS语音输出的方式让你看到

如果想观看电影可以买带屏幕的,价格差别不会太大

而且这些英雄最便宜的都有70多块钱的,200多块钱的100多块钱的,一般是这样,还也有贵的几千块钱的,但是也没必要买那么贵的。音箱

小杜有读屏具体哪一款好呢,型号繁多无所适从

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录