大家看看这款联想电脑,在6799的价格里面,性价比怎么样?

6 心怀梦想遥望远方 1年前 233次点击

下面是参数。

主体 列标题

认证型号

Pro 16 IRH8

型号

小新Pro 16 2023

操作系统

Windows 11 家庭中文版

CPU

第13代智能英特尔 ® 酷睿™ i9

CPU型号

i9-13900H

最高睿频

5.4GHz

核心数

14核

视频接口

HDMI

音频接口

3.5mm音频接口

ThunderBolt4.0

1个

其他接口

全功能USB-CX1+USB-A 3.2 Gen1X2

屏幕尺寸

16英寸

物理分辨率

2560x1600

屏幕类型

2.5K 高色域_120Hz高刷新_DC调光_IPS高刷雾面全面屏

显示比例

16:10

内存容量

32GB

内存类型

LPDDR5

硬盘容量

1T

硬盘类型

SSD固态硬盘

显卡类型

集成显卡

光驱类型

无光驱

无线网卡

WiFi6E

蓝牙

摄像头

1080P全高清IR摄像头 含人脸识别

键盘描述

背光键盘

电池

75Wh

重量

轻约1.93kg

尺寸

薄约17.5mm

预装软件

正版office家庭和学生版

大家觉得在6799的价格里面,这个配置性价比怎么样?

个人只需要玩一些小游戏就行。但是我需要剪辑和制作一些音视频。一般情况下全都是4k全高清。这样很吃配置。

感觉这个满足我的要求完全没问题。所以上来问一下各位坛友看看性价比如何。

谢谢!

共 22 条评论
阅读者 1年前

我的建议是这个笔记本不要买的好。有这个钱可以去看看,拯救者y7000p。处理器和显卡比较均衡。主要是因为这个笔记本作为一个轻薄本,1.93千克也不轻,也不方便携带,性能释放也没有游戏本好,所以我感觉没必要。

阅读者 1年前

更要命的是你如果要剪辑视频,快与慢又不能纯靠CPU单考,还要靠显卡性能。这里面没有提到显卡。你处理器频率太高,就算是I9也经不起这么一通折腾。

整体方面还不错,但是处理器建议选锐龙版酷睿这玩意儿,哎呀,没有内容的好,而且他用的还是酷睿的艾灸,这些东西好像不是最新款的处理器,反正我对电脑了解的也不算太多,你要问我手机吧,那我还能告诉你一些,但是这个电脑嗯,我了解的也就这些,你充了气我觉得还是锐龙比较好一些酷睿他好像是不是一个

阅读者 1年前

我的建议是能买酷睿买酷睿。当然如果预算不足要性能,那买瑞龙我就没话说了。

那看你刷刷教育了,那东西一分钱一分货,没有太大的预算就别说别的了,我的平板都买不起

我的预算最高也就7000。当然最好是便宜一点。但是啊,这轻薄本里用的都是集成显卡。而且许多系统内存是16GB。然后处理器,要么就是锐龙7000多h,然后配上一个4G的显卡就要卖8000多。所以啊,我还是尽量挑集成显卡吧。独立显卡真的太贵太贵太贵了。

对呀,这个显卡是啥的也没提呀,早就告诉你是集成显卡,但是这是啥玩意儿

集成显卡,就是她没有独立显卡,图形处理需要依赖CPU。也会占用系统内存。

我并不是专业制作视频还只是用来处理文件用,相当于重度办公。还有中度的娱乐。这处理器的核配置差不多已经完全够用了。只是说大家觉得性价比怎么样,我在这方面不是很了解。

这有问题。这个处理器应该不是I9

商品详情页复制过来的。

不推荐,不如看看华硕天选,联想拯救者,老款的戴尔g16也比这个强

刚才看了看戴尔g16。都是2千克或者3千克以上的,这也太沉了吧。

戴尔g16。同样的价格下,虽然处理器低了一点,但是它是有独立显卡。但是让我无语的是这有点太厚重了。,我的追求是苍凉轻薄。另外我先去华硕天选挑一下。

关键你要干的事情,那就不是轻薄本干的啊,整个轻薄的游戏本直接一步到位,游戏本唯独就是重了点和续航差了点,联想小心那就是做办公本起家的,非得要轻薄的话华硕天选会好点

感谢各位的推荐,我还是再仔细找一找吧,对比一下。主要还是得看键盘,不然到时候还得买外接键盘。小心16系列键盘比较全。

如果你经常需要剪辑高清音视频的话,那这个满足你的要求,可能确实不太行。

不是专业剪辑哈。只是需要。但不是专业剪辑。简用电脑版对显卡要求听说比较低。况且我也不需要专业做音视频。只是需要处理文件罢了。相当于重度办公来用。在我看来这个足够。

就算他不是很好,那怎么着都比手机好吧,我手机剪辑高清音视频滑块直接卡住动不了。剪辑一个4k的,十几分钟的高清视频就要好几十分钟。而且那画质直接给退至了。比之前画质差多了。用手机的话,不光慢,而且损伤视频本身导致画质变差。就算他显卡差一点的话,我也感觉还是可以。就是感觉有点拿不定主意,所以特意来请教各位坛友。

阅读者 1年前

那你既然这么认为,我觉得就没有什么好谈的了。毕竟轻薄本没有独立显卡,还这么个价格这样的重量,我感觉买了就等于没用。你既然觉得这样好的话,你大可以买更小,但是性能释放更激进的,毕竟你想跑满处理器不容易。而且你如果以前用手机就能完成的事情,放到电脑上根本要不了这么高的处理器。我就这么说,安卓手机如果能剪得动4k视频那么只有一种可能就是要么时间很长,要么直接挂掉。

阅读者 1年前

试问有谁会用手机剪4k?

阅读者 1年前

还有游戏本也才2.3千克或者2千克出点头,这1.93千克已经这么重了,再多一点已经不痛不痒了,这又不是1.38千克到2千克。显卡要求比较低,也不是锐炬显卡能搞定的事情啊。还有小新家族永远都是垂转轴的,如果像你这么搞事情的话,两个风扇一起传,温渡稳下来了,不过你的屏幕就被轰得特别烫。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录