有没有懂经络的来解释一下我的问题。

4 阳光开朗大男孩 1年前 236次点击

12正经命名的时候这个手足和脏腑是怎么搭配的?就比如大肠不是在下面的吗?为啥会出现手阳明大肠经呢,不知道我有没有说清楚我的问题。如果我没有说清楚的话,评论区见。

共 23 条评论

那这就要好好说道说道了,这个经络搭配分三个部分,阴阳手足和脏腑。阴茎是属于藏阳经属于府。在手上有三条阴经三条阳经。脚上也是的,三阴三阳。然后按照这个。阴气的强弱和阳气的强弱分为太阴,少阴,厥阴,阳明,太阳,少阳。循行于上肢的就是鼠首鲟形一下,治的属于足。

给你他们看一下他们的名字,你就知道了。

墨麟 1年前

我觉得你应该看一下经脉循行图。手三阴,胸走手。手三阳,手走头。足三阳头走足,足三阴足走胸

阳光开朗大男孩 [楼主] 1年前

这个我知道。

手太阴肺经,手少阴心经,手厥阴心包经。手阳明大肠经。手太阳小肠经。手少阳三焦经。

这个经络都是相表里的阴和阳,脏何腑。

为啥是首阳明大肠经而不是足杨明大肠经呢

多摸摸经络书,你就知道为啥了这个,他讲也讲不清楚。你要问我为啥因为他走在手上,它属于大肠大肠。市府,所以他是羊。

我好奇的是他为啥在手上

这个就是前人他总结的经验啊,告诉你这个就是手阳明大肠经,你要问我为什么,我也不知道,就像1+1=2,你问我为什么等于2,那我也告诉不了你为什么呀。

为啥在手上有可能是他们镶表里吧,手太阴肺,经和手阳明大肠经相表里。他们是相互表里的关系吧。

开学面对面问老师

多读书吧,先把什么中医基础理论这些读懂了再去读经络,估计会好一点。讲不清楚,这已经是一个很大的一个东西了。

唉,说的不是怎么好,我其实也不知道应该怎么跟你说,就是很自然的。阴阳脏腑表里这些东西他这么搭配起来就是这个样子。走在上肢的就是。属于手走在夏至的,就是属于足。

我也很迷茫,虽然我能直接背下来但是我觉得理解了才好

或者是我没这个本事,讲不?讲不清楚也讲不明白。

挺感谢的

你看这12正经都是相表里的关系啊,在手上阴经和杨金藏与府这都是相表里的,可以这样子去记就会简单一点。只不过他为啥在手上不在脚上为啥在属于阴茎,不属于阳金,我也搞不懂,我也搞不明白。就比如为什么手太阴肺经是太阴而不是太阳?那我也不知道。

我搞不懂的就是这个他为啥是太阴和手脚

你去问老师吧。其实也没啥好,搞不懂的,他就是这样子的。

或者你去隔壁争渡论坛问一下那些大佬,估计可以给你解答。

唐僧 1年前

有这样的好学精神值得鼓励,其实说白了就是想问问大肠和锌到底有什么关系。我上学的时候书上是有这样的论述的,也就是解释大肠和心的表里关系都体现在什么地方。再多的我也不知道了,毕竟不爱研究这个。

按照五行的话,心是应该和小肠表里的。然后肺是和大肠表里的。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录