今天是一个值得我们残疾人庆祝的日子!

8 百花仙 1年前 270次点击

从今日起无障碍建设法正式施行,对于我们来说是一个特别好的消息!以后我们出行还是上网,都会有了保障,大部分大众软件也会按照基本无障碍规划来进行升级更新!让大家最头疼的药品说明书问题也会尽快解决。从今日起,根据国家规定所有药品说明书都会自带电子版或者盲文版!大家再也不用担心吃药,不知道该咋吃的问题了!

大家如果想要具体了解无障碍建设法,都有哪些内容可以翻一翻我之前的帖,我之前有介绍过无障碍建设法,核无障碍建设法的各条法规!

无障碍建设法5~8章

无障碍建设法介绍1~4张
共 16 条评论
小心 1年前

希望在这次的无障碍建设法中,我希望国产的这个鸿蒙系统以后脱离安卓之后,我们的这个屏幕朗读可能必须要对标苹果的唐白。不知道会不会有那一天。不然的话到时候安装个其他第三方的读屏软件进去啊,我估计连运行都没办法运行了。

小心 1年前

虽然现在的华为手机还有安卓的结构,因为现在很多的应用厂商依赖的都是按照安卓的思路去开发的,那么以后的鸿蒙5.0出来之后,可能彻底跟安卓说拜拜,我都不知道是不是真的,反正定期看那些媒体都是这样子吹来吹去的。

百花仙 [楼主] 1年前

是真的哟。鸿蒙系统是5.0以后就彻底脱离安卓。他又被称为重写鸿蒙。又是一个新的框架了。但不过你不用太担心,大部分应用也会有鸿蒙的相应版本上市。至于说读屏能不能对标旁白,这就不清楚了,但不过应该不容易。但是我估计到时候如果华为不能对标苹果旁白的话,天坛应该也会上市鸿蒙版本。

这屏幕朗读能不能跟唐白对标,好像也不是无障碍建设法能决定的呀。

这可不归无障碍建设法管。华为的纯雪鸿蒙肯定支持无障碍,但是支持的如何能不能彻底对标旁白?那无障碍建设法就管不着了?

古月娜 1年前

先别乱猜,官方的说了才算官方又没说鸿蒙5.0不支持安卓不要在这里制造焦虑每年都这样一下说4.0不支持安卓,一下说3.0不支持安卓微软别人都支持另外一个操作系统的软件格式,这个鸿蒙又不是不行

事实上是。华为在前段时间的发布会上也提到过。明年冬天就会上市,重写鸿蒙。彻底脱离安卓框架。独立一个新的框架出来。

古月娜 1年前

这个可能是放在电脑上面的

古月娜 1年前

说不定会像别的系统一样推出两个版本,一个是纯的这种,以前有人把这种辰鸿蒙装到过别的手机上

法律虽然是有了,但是不知道什么时候真正能落到实处。

这不在慢慢改善吗?哪里改善的不好可以直接打举报电话呀?

至少算是个好的开头,希望能越来越好吧

这里我只想说一点,期待那是要有的,但是在期待和充满希望的同时。首先要约束好自己。要懂得分辨是非。要注意视障者的形象,如果有些人连这几点都做不到,那无障碍建设法都有可能会成为摆设。顺便奉劝那些喜欢搞事情的大仙们,为了自己,为了视障群体能够受到社会重视,为了以后大家都能无障碍的在这个世上生活下去,都收敛着点吧,

古月娜 1年前

其实最应该修复的就是一些什么浏览器之类的无障碍

对对,尤其是抖音,还有快手。无障碍建设法出来之后,大家可以大大方方的去提意见了。以前的时候,他们可能很不会听咱们的建议。但现在不一样,现在只要你的意见合理化。软件公司还是会听的。还是会采取的。如果不采取你提的意见,可以直接向工信部提出举报。

古月娜 1年前

还有抖音快手

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录