你们关注过卡片的有效期吗?

4 亮光 1年前 157次点击

银行卡跟身份证是一样的,今天办卡在10年以后的今天这个卡的芯片就到期了,需要换。当然银行账户本身是没有有效期的。如果你不使用卡片经常性的存取款或者办其他业务的不去柜台的,那都是没问题。可昨天我收到短信说我的社保卡要到期了,现在第3代社保卡也来了,然后叫人家看了一下卡,面上根本就没有写着有效期。所以我就很郁闷,不知道他们是怎么知道我的卡要到期的,为什么上面也没有写有效期,我都不知道我是啥时候办的。是不是所有的银行卡都没有写有效期的?

共 9 条评论
亮光 [楼主] 1年前

其实我觉得现在开个银行账户,基本上卡片也难得一年能用到一两次,除非你长时间不用的,银行卡被冻结了需要解除。虽然开个一类户我觉得也没有必要,那这样子的话还不如开个二类电子账户用用算了,直接线上办业务啥都没关系。然后我们学校用于打补助的建行卡,我问了一下,他们说最好是使用银行开户的,然后二类电子账户可能不行。然后我也只能去办了一张二类建行卡。因为提供不出办卡用途,所以只能是二类户

惊了 1年前

可能是过了十年。你银行卡里面那个公钥就到期了一个公钥只能使用十年

好像现在有电子社保卡了吧,还有电子身份证

亮光 [楼主] 1年前

这个是可以有,但是不一定什么场合都支持使用。实体卡片还是需要的,就不能取消。否则的话,那年纪大的人估计要失业了

这肯定是,哈哈。

亮光 [楼主] 1年前

我现在发现我的银行卡非常多,已经有4个银行卡了,有的还不常用我真想把它转成电子账户,不知道可不可以转?因为电子账户用的也安全也安心。真想把那卡片给扔了

亮光 [楼主] 1年前

然后再问一下,关于这个挂失等于说让银行知道,我这个卡遗失的别人捡走我的卡也是失效状态,等于说他去办业务是用不了的状态。不知道是不是这个概念了

新雨 1年前

银行卡长期都有效的呀,我这个储蓄卡用了十几年了还是好的

百花仙 1年前

说实话,现在很少人用卡片去银行取钱了。大家都用的是电行。开通一个电行他多方便。直接搞成虚拟银行卡。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录