完了,我的左麦克风上麦克风不能用了。

4 小毛毛和猴拥抱 8个月前 198次点击

今天不是发了一个将手机放置在水桶里的帖子吗?结果今天8点过我测试麦克风的时候发现左边的麦克风也就是上边耳机口的位置,那麦克风不能用了,只能用下面的。

上面的麦克风噪音特别的大,几乎就没有声音,下面的是可以正常使用。

另外我还要感谢一款软件,简易录音机专业版,因为它的麦克风调制特别的丰富比如主要用于输入,主要未处理,后麦克风,主要针对语音交谈,蓝牙麦克风。

有这5个设置,我就不用担心录音有杂音了,即使左麦克风用不了,我还是可以调的呀,如果你选的是后置麦克风,他录出来的就是立体声的,相对左边的麦克风也就是上边耳机口的位置,也就不能发生,会有杂音。

那上面麦克风用不了了的,听好了,这个方法绝对管用,绝对让你在录音的时候没有杂音,当然只有上麦克风用不了了的,可以这样设置。

打开简易录音机专业版,点击更多选项,再点设置,再点录音设置,点击麦克风,选择主要未处理就可以了。

当然,这个方法不是通用的哈,请合理使用这个功能,为什么?因为不是每一部手机都像我这样通过这个东西就可以解决的,如果这玩意儿不能解决,你就选择其他的主麦克风,比如主要针对语音输入和主要针对语音交谈,或者是你连接一个蓝牙麦克风或者插个耳机。

好了,接下来给大家听一下我录制的。

如果当时路洗澡那个东西本来用的就是后麦克风,那到后面进水以后再出来,那那个效果肯定是听不清水声的,好了,想说什么就说什么,但是不要捣乱哈。

点击下载简易录音机专业版
共 33 条评论
小毛毛和猴拥抱 [楼主] 8个月前

那个主麦克风未处理要根据手机的麦克风在哪个位置?用于什么来决定哈,你不要每一个手机都去这样设置,有些手机这样设置不管用的,只因为它的麦克风用于和位置不一样。

125 8个月前

这玩意花个百来块修不行吗

懒得修,而且我没钱。

马丁 8个月前

你今天的动力是真的好十足啊,不是把手机按在水里面,然后就开一大堆的帖子

嘿嘿,是的,今天确实动力十足了。

125 8个月前

之前我手机也进水了,一个麦克风和指纹识别都失效了,花100块钱售后解决

现在不是还能用吗?调一下麦克风不是还能用吗?录音功能也很正常啊,只是在通话的时候有些恼火。

125 8个月前

还可以使用讯飞语机来解决他也是可以让一个麦克风录出来的声音变成两个耳机都能听到的效果这个软件我才应该很少有人不知道

这个功能在哪里设置?

125 8个月前

别告诉我你不知道讯飞语记有录音书记的功能

我知道啊,但是我不知道它录出来的效果单麦克风也可以成为双声道。

125 8个月前

他这样还节省容量

125 8个月前

反正你什么也不用设置,只要使用这个功能就有这个效果

那他是如何实现的?

125 8个月前

这原理不是很简单吗你左右耳机听到的都是相同的内容也算是半个立体声吧他要做的就是复制一个声道就得了单声道,立体声是可以同时存在的就是效果肯定没有双声道立体声来的好

左右声道加起来不就是单声道吗,之前我还试过,他这样做没有任何的意义呀。

125 8个月前

他的目的是要你在戴耳机的时候,两边都听得见,而不是只有一边听得见,只是即使只有单声道

那我用普通的录音机也能录出这种效果。

俺说呀,只要在手机的无障碍设置里,把那个录音声道的开关打开,漏出的声音无论是头戴式耳麦还是耳机,都能对称的两个声音同时想,那就是还有这手机的音频均衡器,都要左右的设置为50%那就可以啦。也就解决了两个声道的声音对称的想。啊!好啦,还有5分钟不到的时间就不能回帖回评了哈,就这样吧,嘿嘿好玩。晚安goodbye

这处理麦克风的功能俺的手机也有这项设置呀。啊

功能手机也有这个设置吧哦,应该有吧,嘿嘿,告诉你我之前没有发现简易录音机专业版的时候推荐的都是点名那边的录音机,可是简易录音机专业版实在是太好用了,但是又只能支持安卓8以上的系统,所以唉,我想改 sbk.

哦…这俺知道呀,点明录音机还是要看手机自带的录音机的录音效果的相结合,这样录出的音就很好的啦,反之,要是手机自带的录音机效果不好,那点明录音机的效果还是相对要受影响的。嘿嘿

所以我说,简易录音机,对再烂的录音效果都能调出好的来。

愕…这简易录音机,是什么录音机啊?无法理解你说的这录音机是个啥,现在你没时间回复了明天再回吧哈。 Goodbye《

简易录音机专业版就是一个录音软件啊,难道还有其他的功能吗?我咋个不知道啊?

125 8个月前

所以你最终会得到一个音频居中的感觉。而不是一个音频在左右来回迁移的感觉

125 8个月前

这拿来语音识别或者是录讲座,搓搓有余

125 8个月前

你的顺序都搞反了单身到可以分出左右两个输出通道你估计理解到无障碍设置里面那个单身到音频去了

但是听起来感觉没什么区别,好了好了,不聊了,休息去了。

125 8个月前

怎么样都好了主要是你用的顺手就行了

125 8个月前

我主要是因为在这个软件里面充会员所以顺带拿来用

还有一分钟了还有一分钟了,你再不回就回不来了哈, Goodbye喽

雨珑 8个月前

可以来个跌落测试呗,

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录