来谈一谈,我当年学习按摩的经历是如何提高的。

9 黑暗中的光芒 1年前 1637次点击

当年在学校读书的时候,我的手法是最差的,

后来读了三年还是不行。

毕了业回到家里。我就请了一个师傅。

跟他学了四五天。

他就告诉我一些手法如何用力以及用力技巧。

后来学了5天,

我就慢慢自己去琢磨,

慢慢炼,在家里。后来学着学着就产生了兴趣。

我就每天早晨5:00起床,

开始练手法。

在自己身上练如果没有在自己身上的,

我就拿一个柔软的东西在上面做一些动作

。经过坚持下去。

后来手法就慢慢的提高了

。后来我爸妈对我说。

人都是通过刻苦练出来的。

不可能天生就知道干一件事情。

你没有经过磨练,没有下功夫。

是永远不会成为一个按摩师的。

当年在学校手法没学好,

我家人也没有怪我。因为以前在学校学习也没有认真,每天应该想到玩手机或者是玩一些其他东西。

要想把继续提高,

你必须要通过反复的练习,

你才能提高自己的水平。

白天有空的时候就让我们家里人趴下去

,要我来做实验。

如果我家里人不在,

我可以喊亲戚朋友,可我玩的好的也可以给我练手法

。一段时间之后,

我就请别人帮我送到另外按摩店,

让我趴下感受别人的按摩手法

,愿意出个几十块钱也

。顶多个七八十块钱。

经过了反复的练习,

反复的学习探索

,现在基本上差不多了。

好了,这就是我的学习按摩的一些经历。有些地方说的不好,请多多原谅。

共 8 条评论
小宝剑 1年前

我也想学

黑暗中的光芒 [楼主] 1年前

教你一个方法,可以把按摩的水平提高。但是你要有人教过你,你就自己没空的时候反复的练习,如果你管的那个你就可以开个倒计时,你知道你练了多久,每天早晨练习30分钟左右。就是每天早上五六点钟也可以。还可以在自己身上做一些手法,如果你感觉不合适的话,你可以搞一些柔软的东西,去锻炼你自己的手指的灵活性。因为干这些事情你的大拇指必须要灵活。必须要有渗透力,按下去别人才能感到舒服的感觉。你也可以到其他按摩店,要别人帮你按摩,感受其他人的手法,经过学习探索,你就可以把你自己的水平提高了。使用握力器或者是其他链但是你要有。力气的工具,反复的练习手指的力度。每天有空的时候就反复的练习,反复的操作,要别人趴在床上。或者是坐在凳子上给你做实验。

小宝剑 1年前

问一下你是不是每一个人的手法都不一样?我还没有开始学,我只是想学。我这几天也学到了大概的理论知识,不过也记得不太熟了,至少知道大概的。就是大概的了解了一下。然后练力气我也没有练,嗯,我不知道从哪里开始练起,我只是看了一些理论。我是打算先在家里把理论知识给大概的了解一下,然后叫家长带我去按摩店里学手法

楼主,现在这么厉害了?应该也自己当老板了吧

黑暗中的光芒 [楼主] 1年前

阅读资料,通过网上搜索关于按摩经络的一些资料,可以提高自己的理论。也可以通过按摩教材书去获取一些知识。问其他人在或者是问一些懂得按摩这一方面的,多提问,也可以获取一些知识。在别人身上操作练手法的时候,多问一问,你哪里痛或者是哪里有酸胀,也可以知道一些原理。你就可以通过一些方法去找到他的痛点,经过自己的推理,去想一下如何搞好要他舒服。在操作的过程中不要用暴力否则会出现一些事情需要用柔和的力度,

小宝剑 1年前

问一下你按摩要用多大的力气按才合适?

至于这个东西啊,要用多少力才合适啊,其实每个人的承受范围都不一样,这是靠人的,不同的人的需求不一样,可能你按的大部分人都适合这种能力,但是有一小部分的人呢,他们不喜欢这种感觉,他们需要更大一点或者更小一点的感觉,所以这种用的力气大于小的是说不准的,不同的人有不同的需求,也有不同的体验感,这个是说不准的

这个东西只要你去悟他他永远都会进步的我的经验是靠悟性然后靠实践先去想想出了问题然后再找靶子去练

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录