我有一个问题想问大家!

6 本来 1年前 219次点击

我现在需要使用银行卡,但是我办不了银行卡,我就想把社保卡当银行卡来用。大家说行吗?

共 40 条评论

好像是不行吧。

不是说每个人都可以去办一张银行卡吗,怎么就不能办了?

我今年16岁已经办好银行卡了

本来 [楼主] 1年前

你办的是哪一家的银行卡呀?

农业银行,归属地是广东肇庆的

本来 [楼主] 1年前

我是未成年

百花仙 1年前

未成年好像有专门的未成年银行卡吧?让你的家长带你去工商银行办未成年的银行卡,必须得有监护人。

本来 [楼主] 1年前

我也16了

我怎么想着办银行卡,但是我已经可以使用支付功能了

不绑定银行卡是没办法使用支付功能的

我不用

那是啥?

百花仙 1年前

不管是微信还是支付宝,你如果想要支付的话,没有绑定银行卡是不可能的。

我不需要呀,我这边不用绑定银行卡的呀

他这个以前是不用的,所以我以前就开出了支付功能,他就不用啊,现在都不用。

但他这个现在需要了,微信不仅需要输入姓名和身份证号,还需要绑定银行卡。可能以前是不需要吧。

现在我也不用了。

我不用绑定,现在照样可以用。

嘿嘿。

直接实名认证,然后跳过绑定银行卡,直接输入手机号和验证码最后支付密码就行了

哦,

微信上可以这么做吗

要看你们的微信支不支持

这个是不行的。

社保卡有储蓄功能。

本来 [楼主] 1年前

银行卡里面不存钱,他不会给你销户吧?

最好还是存一下,听说会被销户。

百花仙 1年前

销户应该是不可能的。

亮光 1年前

社保卡需要激活你的金融账户,然后它就会有储蓄功能,可以绑定在微信和支付宝等其他平台当储蓄功能使用,可以转钱可以提现,后续你退休以后,那个养老金也是发到你社保卡的储蓄账户里的。如果你没有激活的话,那是没办法正常使用的,即使有钱那也是只进不出

亮光 1年前

至于银行卡销户的问题现在的卡只要6个月内没有使用记录,也就是没有交易。就会被冻结,可能资金是只进不出的。线上渠道第三方基本上用不了,有的可以通过手机银行或者网银去恢复。或者实在不行就要去一趟柜台。如果卡里面没有一分钱没有续期或者签约相关业务,两年没有交易记录等于不使用的,那就自动注销了,等于说是睡眠卡

本来 [楼主] 1年前

我的社保卡可以取钱,我还是绑定社保卡吧。

哈哈。

哎,说怪就怪了。

我是刚刚开通支付功能的,哪里需要绑定银行卡呢?哪怕需要绑定银行卡,我就不愿意。

因为我对银行卡不感兴趣

等着吧,过段时间就提醒你绑定银行卡,有一段缓冲期,过了缓冲期就开始限制你了

不一样。

它不会提醒我绑定银行卡的,不信就不信

壮族同学说的没错呀,不可能每一个手机平板都要绑定银行卡的。有的支持不绑定银行卡,也可以使用支付功能。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录