Vivo手机无障碍支持的怎么样?

6 王明 1年前 350次点击

共 26 条评论

支持的特别好,特别好用。

饿,这也得看是什么vivo吧,不是所有的vivo都很好的

小超 1年前

整体来说食用比较好,没有什么问题。但是你如果想买的话,有三个问题你要考虑一下。第1个来消息它会自动亮屏,第2个在某些页面的话它会有一些冗余提示,第3个桌面用滑动浏览的话它会调焦点,如果你能接受这三点的话,你可以购买。但请注意第1个和第3个问题正在修复,应该马上就可以解决了,所以主要你要注意的是第2点,如果你能接受的话

小超 1年前

因为我自己在用的就是这个品牌的设备,整体来说使用体验有的时候或者说有的方面比华为和荣耀还要强一些,但是主要的问题呢,还是这几项,你仔细考虑一下吧,如果你想购买的话

第1个问题和第2个问题都有解决方案的第1个问题锁屏时来通知亮屏是可以调节的,具体在哪条你可以上百度搜一下,然后第2个问题是可以用一些方法过滤掉冗余提示的,比如读屏的修正功能。第3个问题其实也好解决,按着屏幕用手机触摸焦点,但那个焦点要跳的时候,你就一直按着它就行了。

小超 1年前

请注意那个来消息自动亮屏,那个在开启读屏的状态下是强制亮屏的那个开关,如果你开启读屏的话它是无效的。还有桌面滑动跳焦点的问题,除非你按住它来回滑动,但是你如果想用滑动滑动浏览的话,它就会来回乱蹦,这个问题暂时也是解决不了的,除非你换个桌面。还有那个有些页面有冗余提示的这个问题,据我听说,好像只有解说能过滤,剩下别的*暂时应该是过滤不了,不知道对不对

呵呵 1年前

不要乱扯。 Vivo手机手机来消息就亮屏?那是你没有设置好,别说vivo手机,其他手机也都是一样,你没有把通知设置好,他就会这样子。

小超 1年前

这个我询问过客服了,客服承认存在锁屏以后,再开启读屏情况下来通知强制亮屏这个问题,而且他告诉我是解决不了,而且不止我这一款手机,我在那个vivo无障碍沟通反馈群里边看了,有很多人,很多型号都有和我一样的问题。他说唯一解决的方法就是把锁屏通知给关掉才能勉强解决。有可能你的手机没有这个问题,但是大部分的vivo手机都存在这个问题,你没有这个问题可能跟你用的读屏或者跟你怎么设置的有关,但是我打电话给客服,客服告诉我的是普遍存在,这种问题解决不了

小超 1年前

还有一点就是我很好奇,你说你那个手机没有这种问题,那你手机版本是多少的

小超 1年前

我得到的最新消息来看,官方是在尝试修复这个锁屏后来通知自动亮屏这个问题,所以说它是存在这个问题的,官方都这么说了,他肯定是有这个问题,所以说我这怎么叫乱扯呢,你请你跟我说明白

安卓13以下的都没有

第1个问题他应该不会亮屏,是你读屏还是哪里没设置好吧,我这里是不会亮的

第2个问题,我个人而言,没有感觉到哪里有勇于提示第3个问题,你可以试试换一换读屏试试我这里没有特殊情况是不会跳焦点的

小超 1年前

由于我的手机是今年新买的,所以我出现问题以后去问了客服,客服说新版本的手机都存在这个问题,而且正在尝试解决,所以你没有这个问题,你那个手机版本是多少啊?或者是系统版本号和手机型号是多少?能告诉我一下吗?如果是最新的安卓13的话,那么我向客服反馈一下,可能对我们这些有存在问题的话解决能快一些

安卓11

安卓13的都有这个问题,不过现在官方在尝试修复这个问题,只能是等待结果了吧

哦,是这样

小超 1年前

那你那个手机的安卓版本太低了,没有这个问题很正常,我现在这个手机安卓13它就存在这个问题。而且就是窗口变化的时候有冗余提示,这个还有桌面跳焦点的话也是安卓13出现的。比如说你把焦点放到桌面,第1行的第1个图标上用滑动浏览,正常来说,它应该是跳到第1行的第2个图标,但是他不会,他会从第1行的第1个图标跳到第2行第3个图标,所以这就是出现的焦点乱跳的问题

我没有遇到来通知时亮屏,the情况,然后跳焦点的话,我一般都是按住焦点的。

小超 1年前

你用的是哪一款手机在我的手机上,那个开关不管是开着还是关着,只要锁屏来消息的都会自动亮屏,除非你把那个锁屏通知给关掉,要不然就解决不了

Vivo Y 83a 呀。

呵呵 1年前

Vivo y83这款手机也是老手机了,这款手机,这个我用过。确实不怎么滴。他是3000多毫安的电池,而且系统比较低,现在都还是八点几的系统,,安卓8的。你用读屏软件的时候,触摸浏览经常丢失。

王明 [楼主] 1年前

我想买2000块钱以下的vivo手机,能给我推荐一下哪个型号的好?

蒲公英 1年前

2000块钱以下的你就买最近新出的iqoo z7和降价的iqoo neo7se,详细的配置你可以在网上查看一下

雨珑 1年前

系统版本都不一样,存在的问题可能都不一样, 可以看看iqoo系列的,我没用过vivo系列的,所以说他的无障碍究竟到什么程度也不清楚,但是便宜点的 Iqoo系列要比vivo系列性价比高一些,就是不知道使用上怎么样了,可以在论坛上找一下关于这个牌子的反馈群什么的,咨询咨询用新版本的,很多不能拿老版本说事

蒲公英 1年前

不是安卓13系统的vivo手机就别吵了,自动亮屏这个还是安卓13存在的问题,锁屏通知详情是可以关掉,但是关掉了之后,在锁屏界面查看不了消息,只能解锁后查看,自动亮屏还有播报消息,这个是系统给的读屏这边关掉了还是不起作用,除非你不用读屏就没有这个问题

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录