今日话题,来说说你们是怎么学会玩手机的。

5 小宝剑 1年前 278次点击

我来说一下我吧。我呢,是因为学校发了一部苹果5c然后因为那个时候我看不见,所以对这个手机一点也不了解,就是完全就是在屏幕上乱点

不过有一天,我听同学说这个手机可以开启旁白。然后我回到家里以后,正好我隔壁就有我的一个同学租房子租在我隔壁

正好他对手机有些了解,就是他帮我打开的旁白。然后打开旁白以后,他教给我了一些基本的滑动点击那些的操作。就是教给我基本的手势操作,然后其他的就没有说了

然后经过这几年的时间里。我学会了上网也学会了下载软件,还学会了打游戏,嗯,学会了听音乐和听小说,还学会了上网购物和点外卖。和明眼人一样。可以上网和其他的人聊天

反正我学手机是自学的。只是有一个人帮我打开了读屏,教会了我上下左右滑动手势,然后我就自行摸索自行琢磨出来的。你们是怎样接触手机的呢?又是怎样学会的

后来那个苹果5坏掉了。然后家里有一个很老的安卓手机。我心想反正这个苹果5已经坏掉了,然后我就拿那个安卓手机来玩。毕竟那个时候我还不知道安卓手机的读屏在哪里。然后叫那个家长开,那个家长也说他不知道。后来听我一个同学说,他也有一个安卓手机,他说可以去下载一个读屏软件。他第1个推荐的就是天坦读屏

然后我就叫家里人给我下载。下载完了以后,打开了以后我就感觉苹果和安卓有些不一样。就是用起来有些不习惯手势那些的,有些大不相同。后来经过一段时间的适应,我也就习惯了

然后现在我一直在用安卓手机,苹果的我实在是买不起,用不了,嗯,我就是这样的。反正基本的手机操作和功能我是没有什么问题。不过手机虽然学会了,但是电脑我是真的搞不懂。虽然学校也教过了许多关于电脑的知识,但是我还是感觉学校教的有些粗糙了。比如学校只教了我们到电脑上打字。还教了我们认识电脑和键盘鼠标。但是学校没有教我们怎么下载东西,怎么去登录QQ什么的都没有交,嗯,我玩电脑的时候都是随便上网,搜搜索音乐的搜一首音乐,然后这一节课就直接听音乐

上那个电脑课就是在那里瞎搞瞎折腾,电脑键盘乱搞,乱按就是太无聊了,除了听音乐没有什么可玩的。而且那个电脑系统也卡的要死,进一个软件直接闪退崩溃。那个电脑是windows7

我就在想为什么电脑那么复杂,手机那么简单,自学自己摸索,就可以学会电脑,不管怎么搞都搞不会,而且学这个电脑也要家里有电脑,我家里没有电脑,所以想学都学不了唉

手机是自行摸索学会的,电脑自行摸索,搞不好乱搞乱搞,小心把电脑搞的CPU干烧掉了。反正我在学校里电脑什么都搞不好,要不就是没有网络,要不就是电脑搞关机了,要不就是读屏退出了

嗯,就说到这里

共 66 条评论
哪咤 1年前

我们也是发了一部苹果5c,然后后面我慢慢研究研究出来的,后面我想安卓手机应该和那个一样,然后后面才知道有读屏这个东西,然后就慢慢的会了。

小心 1年前

要说我们如何学会玩手机的,倒不如说我们如何接触电子设备的,对吧?曾经的正常人,那个时代。有诺基亚的,有键盘机的。对于我们盲人也是跟着那时候的时代步伐,慢慢的摸索的那个旋钮和按钮,然后就靠感觉。顺着这个按钮去找我需要的功能。随着时代的步伐跟进,现在有了这个屏幕朗读。那么我们就跟着正常人的步伐走进了千变万化的互联网世界。虽然手机是靠屏幕朗读才能更准确的浏览到我想要的内容。但是作为数码爱好者,曾经的收音机啊。什么播放器呀?我们都没有断绝那种爱玩的那个关系。所以最基础的。说句夸张一点的话。是从电子设备这里玩起的,然后一直到现在。那有些动手能力强的盲人朋友也不用那么麻烦去听特别复杂的什么手机操作讲座啊那些之类的。那当然啦,有些盲人朋友从来都没有接触过那么多的电子设备,从农村里的,那么这个时候呢就需要这个手机讲座操作了。

小宝剑 [楼主] 1年前

我也是

唐晨 1年前

玩游戏学的你信吗?

唐晨 1年前

我连读屏都是自己摸索打开的。

怎么打开的?是叫语音助手吗

苏杭 1年前

我玩手机是在17年的时候

苏杭 1年前

模模糊糊有点记不清了

我也记不太清了,我只能说个大概

苏杭 1年前

当时我爸跟我说什么不会的问他或者去百度上找

苏杭 1年前

就这样慢慢摸索我就会了

苏杭 1年前

我用的第1个毒屏也是天坛

苏杭 1年前

至于说电脑还好吧

有些搞不懂

唐晨 1年前

说句实话真的很简单。

苏杭 1年前

不能这样说

最简单的是手机只要上下左右滑来滑去就行,电脑要记很多的键位快捷键熟悉键盘还要熟悉很多很多的,什么键这个键那个键,然后熟悉完了还有什么快捷键那个快捷键,脑子都快要炸掉了,记这么多

苏杭 1年前

没啊

苏杭 1年前

只要知道跳转键,光标键,还有模拟鼠标的那些小键盘键就差不多了,有些东西应用自带的快捷键,不会的话,翻开帮助文章就可以了

全忘光了

苏杭 1年前

嗯,没事

嗯嗯

苏杭 1年前

找篇文档看一下

有时间就去看

苏杭 1年前

如果用笔记本的话就用这个吧

苏杭 1年前

https://bbs.tatans.cn/topic/9651

学校都没有交

苏杭 1年前

交了

我也记不清了,有可能交了,有可能没交

苏杭 1年前

认识键盘的时候就交了,只不过老师说的是英文

苏杭 1年前

不算复杂

感觉没有手机好用有一些复杂

苏杭 1年前

我第1次装编程环境的时候,当时觉得是极为复杂的

电脑太复杂了,还是没有这个心情去那里折腾。还是好好玩手机,至于电脑,我家里也没有嗯嗯,学也学不会,然后只能玩手机了,毕竟电脑也太复杂了

勿扰 1年前

我那时候大吵了一架。 终于把我的那张卡拿了过来。当时我那时候我是十岁。

然后我去买了一个手机。然后的话,我第一个*是保益悦听。手机也是我自己买的,*也是我自己开的。到现在使用一些东西现在应该没有障碍了。唉,至于那些 再高级的咱也不会。唉,只不过至少操作是没问题了。到现在我还是觉得宝义 那声音贼好听。当然是老版本的哈。

苏杭 1年前

我一开始用的是鼠标

苏杭 1年前

后来老师教了一些基础操作的快捷键啥的

苏杭 1年前

还学了一下一个赛尔表格

苏杭 1年前

等我读高中的时候,我爸帮我买了一台笔记本,其他东西都是在那时候自己研究出来的

有机会去学一学现在没有这个条件,家里也没电脑

苏杭 1年前

电脑挺有趣的

唐晨 1年前

一点都不复杂,表示用了一两分钟就会了。

嗯,基本的我是会,但是有些快捷键什么的忘记了,还有那个键盘也有些不熟悉,这么久没接触电脑,早就忘光了

我是家长买了个华为手机,后来打开读屏,自己学会的。

在17年的时候用的自己爸妈淘汰的手机,被同学带去玩的

我自己这个手机是我上完小学才有的以前都是玩我家里人的手机,那时候我还看得见一些然后手机上面的大概的图也能看得清,所以那时候压根不知道还有读屏然后17岁还是18岁,就前两年学会用的我是从视频上了解到还有这功能的,然后就找我家里人帮我打开。然后慢慢研究的

我好像叫的是我爸爸帮我打开的,不太记得了也有可能是我自己摸索到的学会用这个也是在我现在用的这个手机上学会的一开始用的是talk bag然后从好像是快手吧,了解上了天坛然后就下载下来了,就用这个了

我的话,首先我买了手机的话,我就不会玩好吧,我一直都是用语音助手啊,让他给我放放歌放个故事或者是让他给我打开快手

然后就像这样玩了大概半年吧,后来我觉得没意思,就像这样玩也没意思,然后我又听我同学们说有读屏软件这玩意。然后我就叫云助手给我打开看看,我用的不是OPPO吗。然后就打开那个talk back我就慢慢的东个点点西点点。后来就学会了,然后呢,我用过心智无障碍助手还有用过解说,最后然后才用,上这个叫啥?天坛*

电脑的话怎么说呢,我只能说他难不难的话我还不怎么了解,我才刚买一台笔记本,等我国庆节放假的时候回家去应该就能玩到了。我也对他有个大概的了解吧,反正就是确实有那个电脑挺复杂的但,不过要说难的话,那也和手机差不了多少。

买了一台华硕天选3还挺贵的。电脑5000多,加上各种配置下来,反正也就6000多块。

很好奇是什么学校还送苹果5c。另外你就尽情的折腾电脑吧。 CPU一般是烧不坏的。

没电脑给我折腾

本来 1年前

你们学校还发苹果手机?

我是在2019年的时候玩儿的当时有一个会玩儿手机的那个叔叔教我,我就慢慢琢磨,慢慢琢磨,才琢磨会的

那天我练了一天的打电话

后面用的时间越来越久,就明白怎么用了,不过那台手机很不幸的被我玩夭折了,当时我用的是宝义然后又用了一段时间的点名,那台手机还没有完全夭折的时候没想到最后我那上面的点名宝义和那台手机一起夭折了

我现在用的还是保一软件,手机有些东西我还是不怎么会的。需要慢慢摸索

2018年的时候做手术然后看不见了,就通过语音助手呼叫打开抖音,那段时间只有抖音才能玩,直到2021年4月通过刷抖音的过程中了解到 Talk Back有这么一回事,,然后慢慢的自己摸熟悉上手了,然后再了解到第三方屏幕朗读最后就选中了小毛毯

曼陀罗 1年前

我是看不见之后。过了一段时间。就买了一个荣耀的。是在网上直接买的那个打开了屏幕朗读的。买回来的时候我都要崩溃了。因为我之前是看得见的玩手机特别的6.打游戏也打的还可以。但是我一开始接触这个*的时候都没人教我怎么用,我家里人就更不懂了。从晚上研究到凌晨三四点研究的,我当场就无语了。后来我。直接跟家里人说买过一个。后来过了差不多几个星期之后,才逐渐的熟悉起来。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录