很疑惑

6 幸福安康 1年前 281次点击

昨天说到了充电宝,今天继续说。这又有一个问题让我们很疑惑了,昨天我们说明白了,充电宝的灯不是我开的,是我同桌开的,然后我关了充了一晚上的电,今天又是13点多,我还是故意的用充电宝,充到14点50多分我的手机终于充满了,然后我就把充电宝给我同桌了。我本以为他的手机会充满的,没想到从关机充到四十多又停止了,他也找低视力的人看了看,充电宝还有一格电,这可奇了,我的手机从二十多充到一百一点问题也没有,他这怎么这样了呢?我很疑惑啊,先说到这里吧,评论区交给大家了,唉!

共 20 条评论

难道是什么保护机制?因为我也没用过,但是我知道有些时候就会留一格电来保护自己,嘿嘿,就像那个音箱的音量明明有那么大,但是就是不能调那么大,不然他就给你断开了一样。

幸福安康 [楼主] 1年前

这……

寒冰 1年前

你还是买一个大点的充电宝。能充好几个手机。

哦哦。

充电宝坏了,电量虚了,一格电本来也跟没电差不多了,我还没见过一格电都没有的

哦哦,但是我在网上查的好像不是这样啊。

电压不足,由于充电宝是靠升压来完成给手机充电的,因此当显示最后一格电量时,充电宝内的电压实际已不足以给手机充电,此时需要连接充电器为充电宝蓄电,待电压正常后方可继续使用;接触不良,充电宝接口或者手机接口松动都会造成线路接触不良,此时需要拔掉接头,重新将接头插入接口之中;充电线损坏,充电线断裂损坏会导致线路无法正常供电,此时需要更换新的充电线。

充电宝多大的呀?

但是,充电宝咋可能充一个手机就没电呢,难道真是时间长电池不耐用,或其他原因

我不知道,是我爸的。

那你的手机电池是多少毫安的?

4000多的。

嗯,那你朋友的呢?

我俩的差不多啊。

那是不是有可能你的充电宝在1万毫安以下或者1万毫安

幸福安康 [楼主] 11个月前

我知道了,他的充电器功率太大了,这个充电宝最多支持33W的充电器,而他的是40W的。

今天用我的数据线给他充了一下,虽然很慢,但是也从十八充到一百了。

浅月离殇 11个月前

那也许就是充电线过于快速,导致充电宝里的电有些逃逸出去了,哈哈

是啊。

我现在也疑惑了,猜想会不会,支持快充的手机和支持普通充电的手机不一样呢

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录