求大神给个建议

8 太已真人 1年前 279次点击

今天早上,我碰到了一个小小的纠纷,因为我忘了昨天洗澡,被我的室友训了一顿。她抱怨了很多,主要是因为昨天温度略低,只有23度到26度。因此,我平常都是温度低于30度以下才隔一天洗澡的。但是,我的室友对此不赞同,她认为即使在这样的温度下也需要每天洗澡。她甚至说要告诉我们的班主任,让她知道我没有洗澡。如果真的发生这种情况,我不知道该如何解释。她还说隔一天洗澡会导致异味的出现。

我很困惑,到底是我的生活观念有问题,还是我的室友的观念有问题?希望大家能给我一些建议,是否需要改变我的生活观念。

另外我还有个问题,为什么身上有怪味自己却闻不到,偏要别人才能闻得出来。

共 26 条评论
本来 1年前

你都是多久洗一次澡呀?

太已真人 [楼主] 1年前

如果最高温度是高于30度,那就是每天洗。如果最高温度是低于30度以下,就打算隔一天洗一次。但室友却说,我身上还有股异味,不知这是怎么回事。昨天没出什么汗。

啥叫没出什么汗,没有就算了,有的话最好要洗一下,确实有味道

那怎么自己闻不出来?

等你要是能闻到自己身上臭了,那估计你早就臭气熏天了,人对自己身上的气味是没太大感觉的,鼻子已经习惯了

刚刚请了班上的一位同学闻了一下,发现没有?

20多度的天气,没有剧烈运动的话也确实不用洗,我也是两天才洗一次,要是真的没味道的话,那可能就是那位同学有洁癖之类的,比较爱干净

或者买一瓶香水来喷一喷,可能有些人的鼻子确实比较敏感。万一对方真的告诉了班主任,或者告到了校长那里,因为这个问题开除,那就不好了。

不至于,只要你平时该洗的都及时洗了就没事,自己的卫生也用不着别人提醒,不过买瓶香水,稍微喷一点也挺好的

不知道有异味可不可能会被学校开除。

再说宿舍的全体舍友都对我这个身上的味道比较敏感,那不是什么巧合。

因为学校不要这个不爱卫生的人。

因为有时候确实懒得洗。

懒得洗,你如果买香水是为了遮挡气味的话,那就错了,味道是挡不住的,而且还会更难闻,不养成好习惯,什么方法也不行

好吧,既然你说了,懒得花这个冤枉钱。

感觉比较奇怪。

那怎么我没有闻到,难道是舍友的鼻子比较灵?

如果是最高温度低于20度以下,就隔两天洗一次,以此类推。

如果洗澡的地方出来的话过于冷,那就和你室友商量商量,如果离的不远的话,在忍受范围内还是多写一下吧

小宝剑 1年前

我一般太冷的时候都会隔几天洗一次,冬天基本上不怎么洗澡

小宝剑 1年前

夏天的时候天天洗,秋天的时候隔一天洗一次也没什么

你们是北方的吗,像我们南方人就天天洗,不管春夏秋冬,很少隔夜的。

苏杭 1年前

正1

勿扰 1年前

我这边的话,因为是运动员,然后每天都会出很多很多的汗,上午洗一次,下午洗一次。然后的话现在习惯了。

传说 1年前

问一下楼主的性别,个人觉得无论男女只要条件允许也应该一天洗一次早,衣服也要换。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录