我想问一下存储卡和读卡器要怎么用

7 梦之星辰 7个月前 169次点击

打算等我的身份证办好的时候,要买一张可以听小说的存储卡和一个用来那个的读卡器这两个要咋用我压根没用过这两个要怎么用啊这个读卡器和存储卡需要配对还是什么的呢

共 30 条评论

买存储卡和读卡器干嘛要身份证,只要你的手机支持插内存卡的直接放进去然后把需要听的小说拷贝进去不就可以听了吗

梦之星辰 [楼主] 7个月前

那是因为微信支付要绑定身份证和银行卡呀,我身份证没办好,那个需要实名认证

寻爱漫游 7个月前

首先,把内存卡插到读卡器上。之后再买一个USB转接头。如果你用的不是安卓手机,那就买type c的。转接头上插入读卡器,再把转接头插在手机上,就可以正常使用了。

我手机就是安卓版本

有意思

温故知新 7个月前

这跟身份证没关系吧

我用的是微信支付那个要实名认证如果不实名认证和绑银行卡,手机里面的钱压根提不出来有错别字哈

要么可以把那个啥卡直接插进那个手机的卡槽里面就可以,用了或者是可以先把那个卡插进那个读卡器里面,然后再插到电脑上,这样也是可以的

千潇与哲 7个月前

你手机支持内存卡吗,还有,读卡器是干啥用的,啥都不懂白买,读卡器通常不能直接插手机,如果你身边没有电脑,手上也没有otg线,买了啥用没有白花钱

需要电脑就不打算买了,嗯,我要买内存卡,内存卡手机应该可以

首先确认你是什么牌子的手机?如果是小米和红米请确认手机是否为近几年出的小米或者红米因为近几年出点小米和红米基本统统都不支持存储卡。只能插读卡器或者u盘。如果你是华为手机前几年出的都支持tf卡。近几年的华为用的是自己的nn存储卡。就跟他就跟一个FIM卡一样如果不仔细分辨分辨不出来。还有就是楼主要分清tf卡和sd卡。Tf卡是现在大部分小型电子设备上都用的而sd卡是一些大型设备如录音机照相机摄像头设备上面使用的。这两个不能混为一谈。之后选好存储卡建议去京东或者淘宝上面看看。根据自己的需求购买相应速度和存储容量。注意。不到万不得已别买二手的卡不然你买回来那玩意儿根本就经不住用。直接去买那些名牌的例如雷克沙存储,爱国者存储。绿连,这些大牌。然后根据自己的需求来购买。但是要注意。存储卡的usb协议越高还有存储容量越大价格也就越高。一般情况下USB3.1的高速存储卡32GB都能被吵到四十多。而usb3.0的最较为便宜一点。根据自己的需求来选择就可以。USB协议越高存出卡速度越快。但主意需要搭配相应的设备。例如usb3.1的存储卡必须用usb3.1的高速读卡器。也可以用usb3.0甚至usb2.0但是速度会变慢。我手中这款雷克杀毒卡器是usb3.2的协议。配合雷克沙存储的128GB usb3.1存储卡,插在手机上最高五60MB每秒。在我爹的电脑上查入电脑的usb3.2雷电接口。速度直接一部登天。变成了380MB每秒的高速速度。虽然由于各种原因并没有发挥出他本身最高的速度但是仍然很快。具体根据楼主需求。带要注意的是手机和电脑没法比。就算手机用上usb3.2的高速数拒接口。也没发跟USB3.1的电脑接口相比。因为两者根本不是一个档次的东西。我是亲身体验过。因为我的手机就是usb3.1 General1,放在我手机上面简直是在暴殄天日。速度简直连九牛一毛都发挥不出来。所以我就上面说的那句话。手机在目前看来绝对绝对的绝对无法跟电脑比。手机主板提供的电流根本不足以驱动usb3.1general1的高速传输。用这个只是尽量在增大传输速度。

首先确认你是什么牌子的手机?如果是小米和红米请确认手机是否为近几年出的小米或者红米因为近几年出点小米和红米基本统统都不支持存储卡。只能插读卡器或者u盘。如果你是华为手机前几年出的都支持tf卡。近几年的华为用的是自己的nn存储卡。就跟他就跟一个FIM卡一样如果不仔细分辨分辨不出来。还有就是楼主要分清tf卡和sd卡。Tf卡是现在大部分小型电子设备上都用的而sd卡是一些大型设备如录音机照相机摄像头设备上面使用的。这两个不能混为一谈。之后选好存储卡建议去京东或者淘宝上面看看。根据自己的需求购买相应速度和存储容量。注意。不到万不得已别买二手的卡不然你买回来那玩意儿根本就经不住用。直接去买那些名牌的例如雷克沙存储,爱国者存储。绿连,这些大牌。然后根据自己的需求来购买。但是要注意。存储卡的usb协议越高还有存储容量越大价格也就越高。一般情况下USB3.1的高速存储卡32GB都能被吵到四十多。而usb3.0的最较为便宜一点。根据自己的需求来选择就可以。USB协议越高存出卡速度越快。但主意需要搭配相应的设备。例如usb3.1的存储卡必须用usb3.1的高速读卡器。也可以用usb3.0甚至usb2.0但是速度会变慢。我手中这款雷克杀毒卡器是usb3.2的协议。配合雷克沙存储的128GB usb3.1存储卡,插在手机上最高五60MB每秒。在我爹的电脑上查入电脑的usb3.2雷电接口。速度直接一部登天。变成了380MB每秒的高速速度。虽然由于各种原因并没有发挥出他本身最高的速度但是仍然很快。具体根据楼主需求。带要注意的是手机和电脑没法比。就算手机用上usb3.2的高速数拒接口。也没发跟USB3.1的电脑接口相比。因为两者根本不是一个档次的东西。我是亲身体验过。因为我的手机就是usb3.1 General1,放在我手机上面简直是在暴殄天日。速度简直连九牛一毛都发挥不出来。所以我就上面说的那句话。手机在目前看来绝对绝对的绝对无法跟电脑比。手机主板提供的电流根本不足以驱动usb3.1general1的高速传输。用这个只是尽量在增大传输速度。至于为什么说别买二手的卡?一般情况下咱们把卡买回来都是需要格式化一次。可直接打开的手机设置找到存储找到相应的存储目录点击格式化就行。但是。就如上面说的一样手机无法跟电脑比较。他只能完成基础的普通格式化操作。而且这个格式化程序非常的死板。可能导致你用bad三二格是的存储卡。他给你用别的格式化程序给你格式化。这样会导致存储卡文件系统出现错误或者文件系统损坏。这种情况下只能拿去让专业人员给你弄。而且这个过程必须要用的电脑手机就完全没用。

上面说一下为什么说尽量不要买二手的卡?因为二手的卡一般都是被别人用过的,而且很多时候一些二手平台不对这些纯出卡进行存储卡文件系统还原和分区还原。很有可能会导致反没有电脑的情况下我们手机无法读取存储卡。会提示usb存储设备损坏。这时就必须要用到电脑。对存储卡进行格式化操作。这样会有一个很大的弊端。我们不清楚我们自己的手机使用什么样的分区盘图和文件系统。会导致更严重的后果发生。就算格式化后手机可以正常读取可写入但是你会发现手机写入的文件损坏或者不完整。在电脑上就啥问题都没有。二手的存储卡还有一个弊端。如果买来大家都是需要对存出卡或者其他存储设备进行格式化。不格式化的话可能会导致无法正常使用。一般存储卡还原后文件系统都会恢复到初始化状态。这时不论是手机还是电脑都可以正常读取。然后我们插入手机打开设置打开存储找到存储设备对设备进行格式化。这是二手卡最最最严重的弊端就会出现。手机的格式化操作无法跟电脑相比。手机只会对他所支持的文件系统进行死板化的格式化。有多死板呢,例如。存储卡初始化为bad翻二文件系统格式。但是咱们的手机不支持这类文件系统的格式话和盘图分区。但是。在执行格式化操作时。手机就会死板的用mp一六的文件系统格式去格式化和盘图分区Bad三二格式系统。智慧导致in文件系统和盘图分区错误使得存储卡陷入自我保护状态无法使用。只能用电脑进行磁盘检查和修复。而且在电脑的修复这些东西还是需要复杂的操作甚至需要用到专业人员来帮忙。我为什么会知道这些?因为我已经这样弄坏和修复了两张存储卡。当然这个卡都是一手的。但是里面是有东西的而且文件系统和手机所支持格式化的文件系统不一样。所以没办法只能拿电脑来修。

我这个手机嗯要买哪种的呢手机名称 hxhboyhookmsz 型号 PDBM00ColorOS 版本 V6.1.2Android 版本 9

叫你的家人用取卡针把你手机的卡托取出来。那个小的是FIM卡那个大的就是存储卡了。如果卡托只有FIM卡的那就是不支持存储卡。像我这个手机支持差两张FIM卡。主卡和副卡。主卡位置只能使用FIM卡而副卡位置可以使用第二张FIM卡和华为nn存储卡,不支持TF存储卡。如果你的手机卡托外面那个是FIM卡插槽。里面如果有一个长条形的那就是tf卡插槽了。如果有里面那个说明你的手机支持tf存储卡。直接赵准买tf卡就行了。要注意tf卡还有一个名称。那那就是MicroSD存储卡。一般买的时候都是用这个代替tf卡的。如果你发现你搜索tf卡出来的是上面那种卡就直接购买就可以因为他就是tf卡。

好的谢谢

我用取卡针把那个打开后,它有三个格子,两个小的,应该是放电话卡的,还有个长方形的,比较大的那个是不是放存储卡的呀小的那两个是在内部的,然后长方形的那个比较大的是在外侧这里的

对的那个大的确实是tf卡查曹。

无敌 7个月前

买一个time c的读卡器就可以了。那玩意儿简单的很。插上以后打开otg连接,有的不需要打开,直接打开文件管理,或者是音乐的软件,打开本地扫描一下就可以了。

哦哦,等我去瞅瞅有没有

源雪恒心 7个月前

我很久之前见过我哥哥在电脑上面使用读卡器。这个在电脑上面要如何使用?还有就是是直接拔下来吗?还是说在电脑上面需要操作什么,然后再拔下来。有哪位朋友可以给我讲一讲吗?谢谢。

首先。拿到读卡器和存储卡。将tf卡或者sd卡插入相应的读卡器插口。之后将usb接口插入电脑的USB接口。这里要注意。每台电脑都有多个usb接口而且速度不同。且台式机前面版的接口不见一长时间使用。建议将存储设备插入台式机背面的usb接口。因为前面半的接口是从主板上延伸出来的并不稳定。速度慢且容易烧坏存储设备。而台式机背面的usb接口是直接与主板连接最稳定的那种就是这个而且速度更快。很多台式机usb3.2雷电接口都在背面。如果你用的笔记本。一般情况下。现在的笔记本都采用手机的接口。也就是C接口。还会派有1到3个usb接口。笔记本这个就不用管那么多了?随便哪个接口都可以只要插到那个速度快的就行。当电脑检测到有usb存储设备接入时会弹出对话框。可打开这个对话框查看存储设备的各个情况。也可打开此电脑。找到可移动磁盘或者usb存储。查看里面的文件并进行格式化和分区。下面就是拔出usb存储设备。打开此电脑或者去通知里面找一下。如果他那个通知里面有的话直接点那里弹出。如果通知里面没有,打开此电脑。找到相应的磁盘。移除即可。然后将存储设备拔下来。我只能说这些因为不同的电脑可能不一样。希望能帮到这位朋友。

嘿嘿,谢谢你呀

手机的话直接将tf卡放到卡托上面然后将卡托插入手机。手机的系统将会自动检测并与tf卡建立连接。如果是刚买来的建议打开设置找到存储找到相应的存储卡磁盘。之后点击格式化。系统监会自动格式化tf卡盘。等待格式化完成之后就可以正常使用了。你也可以将tf卡磁盘设置为默认存储磁盘。下载的所有文件。除了应用。会安装的本机磁盘以外。所有下载的数据都会存储在存储卡四盘中。但要注意。设置为存储卡为默认数据磁盘。请勿在手机开机状态下拔出存储卡。如需在手机开机状态下拔出存储卡。需要将存储卡的默认写入权限取消掉。否则强行带手机开机状态下拔出存储卡会导致存储卡烧毁而永久丧失使用能力。所以。如果不是手机内存严重不足还是不要把存储卡设置为默认存储。

好的,我知道了呢

如果是想用读卡器的方式插入连接存储卡。确认你的读卡器支持c接口。将这个接口插入手机的充电接口系统将会自动检测并连接。然后可以去文件管理查看文件。也可以将手机中的文件复制到存储卡。如果读卡器只有usb接口。那可以买一个转换头。将usb插入转换头的用SB接口之后再将转换头插入手机。就可以使用了。

嗯嗯

但是要注意。手机使用存储卡还有u盘这些外接存储设备都要打起12分精神的小心。搞不好出了什么问题手机无法读取文件只能用电脑了?用这些设备还是电脑费擅长。

谢谢你呀

源雪恒心 7个月前

谢谢,谢谢啦。明白了,讲的很清楚。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录