这是我们学校一周的菜谱,大家觉得怎么样呢?每周都不太一样,我也不知道,大概多长时间一个循环

8 愿你此生无遗憾 7个月前 264次点击

2023年9月18-24日食谱

日期 早餐 价格 中餐 带量 价格 晚餐 价格

星期一

9.18 红枣小米粥 4 深海鳕鱼排 鳕鱼50克、粉条50克、肉沫20克土豆100克、茄子50克、青椒50克、大米100克、青菜10克、鸡蛋10克、西红柿10克 53 粉蒸肉夹馍 6

孜然炒肉 蚂蚁上树

花卷馒头 地三鲜 31 双米粥

蔬菜汤米饭

星期二

9.19 绿豆粥 4 猪肉大葱包 猪肉75克、大葱25克 米线100克、大葱20克 香菜5克、海带20克11

、豆腐皮10克 11 冒菜 6

酸辣土豆丝

五香鸡蛋 三鲜米线 花卷

荞面馍馒头

星期三

9.20 胡辣汤 4 宫保鸡丁 鸡肉50克、尖椒50克、土豆50克、蘑菇50克、木耳50克、红萝卜50克、鸡蛋50克、大米100克、玉米粒20克 53 炒饼 6

蒸玉米 椒盐蘑菇

炸馍片 西蓝花炒鸡蛋 31 黑米粥

南瓜馍花卷 粟米羹米饭

星期四

9.21 原味玉米粥 4 臊子菠菜面 猪肉100克 红萝卜10克、土豆30克、木耳10克、豆腐20克、芹菜10克、面粉200克 11 南瓜粥 6

荐香海带丝 三丁炒肉末

五香鸡蛋 桃子

五香馒头红薯 馒头花卷

星期五

9.22 红豆粥 4 洋葱炒牛肉 牛肉50克,洋葱50克,青椒25克,藕合50克、土豆50克、西红柿50克、大米100克、鸡蛋10克、醪糟10克 5

3 西红柿烩面片 6

炝炒三丝 香脆藕盒

花卷慢头 土豆片炒西红柿 31 花卷

鸡蛋醪糟米饭

星期六

9.23 麦片粥 4 炸酱西红柿鸡蛋面 猪肉50克、西红柿100克、鸡蛋100克、面粉200克 11 枸杞白米粥 6

葱油萝卜丝 炒西葫芦

馒头 豆沙春卷

馒头花卷

星期日

9.24 花生粥 4 青椒肉丝 猪肉100克、青椒100克、豆腐200克、大米100克、西红柿10克、鸡蛋10克、青菜10克 11 陕北黄米粥 6

榨菜炒肉末蒸鸡蛋 麻婆豆腐 炸薯条

快厨芝麻球

馒头 米饭西红柿鸡蛋汤 馒头花卷

主管校长: 总务主 管理员:

共 42 条评论
用户669866 7个月前

挺好的,挺丰富的

愿你此生无遗憾 [楼主] 7个月前

嗯,我也觉得

请问你是在住校吗?瞧你们学校一周的伙食还挺丰富的,可一周来没有回锅肉啊?俺也来说说咱学校食堂的伙食安排,由于俺不是住校的住校生,俺只能说美洲的星期一直星期五的中午的食堂伙食安排。先来说说星期一中午的伙食吧,咱学校食堂,星期一这天中午,炒菜就有,蒜苗炒回锅肉,还有大葱煎炒猪肝,还有一儿烧猪肉,这些都是根据个人的嗜平饭菜票根据个人的食好选择性的购买,然后第2天星期二中午的伙食,就是海海椒炒肉丝,另外还有胡萝卜烧鸡,还有西红柿炒蛋,星期三,就是辣子兔,这个就是用辣椒炒的兔肉,还有红烧肉等,星期四,那就是酸菜鱼汤,当然还有少量的酸菜炒黄鳝,这味道挺不错的,接下来还有一道菜,香菜炒牛肉,还有潘牛肉占海椒蘸水来吃的,虽说俺没住校,据其他的同学说,每周一至周五,早晨都是稀饭馒头,还有花卷下稀饭,小菜就是泡嫩姜,泡咸菜,还有花生米下稀饭等,以上就是咱学校一星期以来的早晨中午的伙食安排,哦对了,咱学校是北京中国民族音乐学院,俺以前的北京高二,学校的伙食,也是从咱这学校的伙食都是工具咱北京的食好而有所侧重,这就是咱学校高二到大学到北京中国民族音乐学院的伙食安排情况,你说说,咱学校的伙食是不是挺丰富的呀?啊!嘿嘿好玩

没有,我们是走读生,就早上中午吃,下午那个是住校生

哦…原来是这样,俺知道了。嘿嘿

确实太丰富了

嗯…现在校园的伙食比咱们上一辈人上学的好多了。嘿嘿,

居然还有炒兔肉?

嗯,这个我也没见过

俺在中学曾住过校,不过今天俺说的是现在的学校,是北京中国民族音乐学院,现在那里没住校,每天都有俺老爸用小车接回家。就是咱北京的体育馆中心鸟巢那方,然后经过北京两棵松,在到达海淀区那方,就是咱的家。这明白了吗?嘿嘿好玩

哦,好吧,去过北京,但是当时很早了,不知道

你去北京是从事按摩吗,还是学习或是从事其他的职业,哦醉了,你当时有没有到过咱北京的海淀区,俺家就在海淀街那里。嘿嘿

当时是去演出的,去没去的?我忘了,主要是特别早

这上面俺只是举了一些诸多菜肴中的其中的一部分,,还有其他的,比如,猪肉圆子汤,就是那个丝瓜烧猪肉圆子汤的那种,味道可好啦,还有蒸鸡蛋呢,如果想喜欢吃啥,就可以凭饭菜票购买哦,一个月下来吗,饭菜票的金额大约是600多块钱吧,这里没细算过,有时还超过这个数呢,当然还有农村来的经济较贫寒的一些同学,有的事伙食费减半,当然有的特别困难的还是全免伙食费呢,这些都是由咱们当地的老板对接帮助的哦,当然条件就是品学兼优的学生还有获得奖学金的那些同学才有这样的待遇哦。嘿嘿

我们学校虽然没你那边好,但是这个伙食费还是挺低的,而且我们这个是统一一套

嗯…咱们这方的伙食费,是根据一个月最基本的生活消费支出来计算的

哦,好吧

千潇与哲 7个月前

南京吗

我们这边是西安

蓝色忧郁 7个月前

比我们十几二十年前读书的时候好太多了。 我就想问你们一个星期要花多少钱伙食费?

千潇与哲 7个月前

青岛免费

我的天,你们那边免费

千潇与哲 7个月前

吃住全免,优秀生还有奖学金,不花钱还挣钱,学校环境好,学生小姐姐声音好听,赶紧去吧

天呐,对了,你上的是高中吗?高几呀?我在那边有个认识的人

千潇与哲 7个月前

我是中专毕业狗

哦,好吧,我认识的那个人好像上高一

千潇与哲 7个月前

跟网红一届的啊**蕊

嗯,不是那个,主要是他在转区高中的时候,跟我们在一个学校

不太贵,感觉真的很不错

哇,各式各样的菜品都有,真好啊,真羡慕你们啊而且听起来都特别好吃比我们那个腐烂不堪的地方,吃的好的多了

你们那应该也可以吧?

算了吧,腐烂不堪的地方喝个汤都战战兢兢的因为有些人喜欢在汤里面像有些人喜欢拿着碗去汤里面咬,而且他们喜欢把放到自己的碗里舀汤,有舀汤的碗更奇葩的事情是有些人会在里面吐口水说不准的话更恐怖的是,你还能在里面咬到大米饭想想的画面,我胃里就翻江倒海

我的天

嘿…拿晚在汤里摇,在咱的中学却有这样的事,愕…啊!在里面吐口水,那就更叫人恶心不能接受啦,真是太令人愕然了。。啊

无念 7个月前

听起来不错,挺丰富的

就这以前还有人说伙食不好,不知道他们怎么想的

我以为就俺们东北吃地三鲜

我们这边偶尔也是有的,一轮应该是轮一次

对…咱们一个星期有一次回锅肉,这些都要凭饭菜票来买哦。嘿嘿

暖心 7个月前

不错了,比我们18 17年读中专那会儿的菜好不知道好多少了?我记得我当年读中专的时候菜谱很单调的

这个东西你在哪找的啊?

愿你此生无遗憾 [楼主] 1个月前

食堂里面的窗口就有啊,就那天早上我发烧了,没去成,我是看他们留校生发的,留校生的群聊里面,有时候老师会发菜谱,当然也不一定

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录