来聊一聊盲文的那些事

7 千里冰封 7个月前 207次点击

我好像记得有一次我坐火车的时候,啊,无意间用手摸了一下某个角落我也不知道是哪里啊,就是坐火车的时候。然后我摸到了一个密密麻麻的点子,一样的东西,就是像我们盲文点一样的东西,然后我摸起来就感觉特别的熟悉,然后我就大声把那个字读出来了,最后旁边的人听到了我读出的字,很是惊讶的说,你怎么知道的。然后我就跟他说这上面有盲文。具体是什么字我也忘记了,反正我是记得有一件这样的事情也是我读三四年级的时候啊,现在我也忘光了,我也不记得那是什么字了,哈哈,幸好我上过学,要不然摸到了这个东西都不知道那是啥。还有学校的那个电梯那个地方,好像我记得也有那个盲文有上和下这两个字,但是学校那个电梯也用不了,我也不知道是坏掉了还是怎么的,反正我是没坐过学校的电梯。你们来说一说还有哪些地方有盲文的

共 38 条评论
不吐不快 7个月前

人民币上就有。

千里冰封 [楼主] 7个月前

但是我没有摸到啊,人民币上,我都不知道在哪里

幸福安康 7个月前

可能你拿的那张钱有些褶皱了。

久离 7个月前

人民币上是有的,以前老师给我们磨过,但是先前才有,很不明显,那种用过的钱几乎都磨没了

那个我摸不出来。

我也摸不出来,家里人已经给我摸了,他说上面有盲纹,我就说根本就没有啊,一点都摸不出来呀,啊,我把整张那个人民币摸了个遍还是摸不出一个点子,但是有一些图案的那些东西,那我也不知道是干嘛的,反正不是盲文就对了

现在的药盒都有盲文的,钞票上也有盲文

小心 7个月前

纸币是有盲文的,只不过那些旧的纸币,他那个盲文点是摸不出来的,只有那个新的纸币的盲文才能摸得出来的,因为那个旧的纸币的那些盲文特别的平,你不仔细摸完全都摸不到。

需要崭新的钞票才能摸出来哦

幸福安康 7个月前

我不知道硬币上有。

小心 7个月前

话说近期这几天不知道是出什么问题呀,很多盲人朋友都在讨论这个盲文的事。特别是那个争渡论坛那边。有人持反对的建议说盲文普及没什么用,有人说盲文普及是必要性的。不过只反对的那些盲人朋友,我们也不怪他们。因为有些盲人朋友从小到现在没有受到过上学的机会,所以就会持反对的建议。

小心 7个月前

不过我也希望,随着无障碍建设法的实行,期间。以后的盲文能够全面普及。虽然现在手机给我们带来生活方面的便利。但是大家有没有想过一个特别恐怖的问题。难道盲人以后生活便捷的阅读啊?必须100%都要靠电子设备吗?不绑定电子设备,我们这些盲人朋友活不成了吗?大家可以听一下,去年那一期的第二视觉。听听何老师和小雨主持人他们说的。盲文对盲人有着怎样的意义?不然的话,为什么国外的盲人朋友始终坚持使用盲文呢?再加上他们国外平常出来工作的话,都是带着盲文点选器的。

能普及最好普及,不能普及也没办法,我就是这样的,嗯,能普及就最好

盲文有它的好处,你光靠听也没用手机有些东西她还是会读错,还不如触摸一些。说起来盲文,他就是一个简单的拼音形成的一个字,盲文都使用的是双拼,如果你把那些盲文的拼音点位都记住了,你就可以去书写盲文了,就可以通过拼音的方式写出来文字就可以去读了

对呀,我也看过争渡论坛里面的那些事,唉,我看的就是太那个啥了不知道怎么说

自从放了暑假以后,我基本上都没碰过盲文书和盲文写字板和笔了。哈哈哈,我估计一分钟能摸个100多个字就不错了,我估计100多个字都够呛,因为这几个月一个字都没有摸。也不知道会退步成什么样子,哈哈哈

太已真人 7个月前

这个你不用担心。如果你是学初三上册的话,内容也不会太难。就是一元二次方程。

然后这个暑假也没有布置作业,然后就更不用说摸书,写字那些的,基本上整个暑假都在听小说和打游戏的路上,天天在打游戏听小说,根本就没碰过书,

然后这初中的知识忘的差不多了,已经全部基本上忘光了。估计我到学校以后会一脑子猛,全都会不知道老师问什么我都答不上来,这下可完蛋了,估计到了学校也只能躺平摆烂了

物理忘了多少?

谁见清山 7个月前

你是等国庆节之后来吗?

嗯,应该是

用户59767 7个月前

盲文的发展似乎开了历史的倒车。本来汉语双拼盲文。无论从书写阅读各方面都很完善。不知道那些决策者们为什么要废弃汉语双拼盲文。并且还搞出了一套所谓现行盲文。简直令人匪夷所思

我也不知道我学的是什么盲文。但是听老师说我们学的是线性盲文,就是刚开始学的是线形盲文。后来也学了通用盲文那些通用盲文的规则,嗯,我基本上没什么问题就对了。反正我阅读的时候用通用盲文,写的时候用现行盲文,想怎么写就怎么写,就是阅读的时候判断声调那些的,用通用盲文写字,该省的韵母我都会审,该不加声调的我都不会加,就是写字想加声调就加声调,不想加声调就不想加声调,反正老师又不会说的,想怎么写就怎么写。我一般抄课文的话都是不怎么加声调的,然后直接写

人民币远盲文是真的,当时我没有用手去摸,只是用眼睛看到过。

新人民币用手可以摸到盲文,旧人民币好像是摸不到,或者是摸到只是摸不清。

哎,现在我有病,眼睛看不清呀。只能磕磕碰碰的。

我全忙。你还好

嗯,没啥。

依稀寒月 7个月前

记得有的车上用盲文写着stop,是一个小小的按钮在一个把手上,然后听说有的包装盒上有盲文。

黑暗祭司 7个月前

只有崭新的纸币上面才会有那个盲点,当然旧的上面也有,但是只能看见你摸。摸不着的,因为也许是那个老的原因吧,他那个比较细,只能看见不能摸见新的,纸币上面那个点能摸得着,像我这种手容易出汗的,有的时候就摸不着。还有上面不是说某些人不是要对忙完实习反对意见吗?其实就像上面的人讲的那样,因为他们没有上过学院,那些90后和80后的甚至更大的年纪的人,他们没有上过学,没有经历过这些,对于他们而言,芒果对他们根本就一点用都没有。所以茫茫在他们印象里,可以说是可有可无了。有点尴尬,哈哈,识别错了

源雪恒心 7个月前

哎哟,我的天,听了你们说的这些,我更头疼了。不知道你们有没有这种感受,我是后天失明的。想要学盲文,但是静不下心来。就是学不进去。记也记不住。头疼啊,头疼。

挺简单的。只要把那些声母 韵母那些的点位,给记下来就行。反正我学盲文,特别简单的,一天记一个都行。但是我们在学校一天要记好多个,而且还要练写字。练摸读速度。基本上一年级就把盲文学会了,然后我也不知道是几年级把通用盲文也学完了。然后我对盲文记得滚瓜烂熟

就是文言文是记不住,就这才是真的。那是天舒的文言文。背一个星期才背下来。如果是特别长的文言文,那根本就不用背了

谁见清山 7个月前

我,我们最近要背一篇好长的醉翁亭记,刚刚把岳阳楼记干掉。 之前背岳阳楼记的时候,脑子还是挺好,到了这个醉翁亭记不知道怎么搞的,总是忘掉总是忘掉,根本背不快。现在放假了,我就更不想去碰那个书,我就想躺平这,下到开学又背不下来,而且还有好多的数学作业完蛋了。

随便乱背几下,数学作业随便乱写,反正如果你会写的话就写,不会写的话随便写

有多少数学作业再多也多不到哪去。如果要检查的话,建议不要随便乱扎就对了。如果像以前一样不检查的话就会写的就是写不会写的就没办法了,只能随便写几下

谁见清山 7个月前

有80到一元二次方程的题目。然后语文是没有作业,但是要背醉翁亭记,不过时间比较充裕。

嗯,反正我的数学好烂就对了,作业也是错的一大堆。所以每次写作业,我都是,嗯,尽量写多一点,不管对不对,反正只要写多了就对了。以防万一来查作业。如果发现写的少的不得了,肯定会被渣一顿。所以最好问一下他们写数学作业写了多少张纸,然后你也写和他们一样的数量,那至于答案那不会也没办法,只能这样子唉,只能这样写

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录