我真是不理解

10 孤月 11个月前 409次点击

为什么我搞一个化妆品。会有那么多人反对,真的服了。这什么情况吗。我真的不理解,我不理解呀。在学校的时候,很多人看见我都一副那什么奇怪的表情。好像要离我十万八千里一副反感的很的表情。那我回家的时候,唉又又被家长训了一顿,还说个半天真的服了。唉,真的不理解呀。我真不知道这什么情况,为什么这么多人反对。这搞个化妆品不是很正常吗?为什么会有那么多人反对。唉,你们帮我分析分析吧,这到底为什么呀

共 110 条评论
孤月 [楼主] 11个月前

唉,有人帮我分析一下吗?我很疑惑呀

晴宇姑娘 11个月前

跟我喝酒是一样的

一你是学生二你是男的。

拜托,我是女的好吧

我们学校还有些学生啊。比我更离谱,还喷香水,那熏得让人……

那可能就是因为你是学生吧。

我妈是骂了我是学生。不过我们学校有些人比我更离谱呀。他们也是学生了

哈哈哈,我早就知道这个楼主是女生,你怎么就问是男生啊

浅月离殇 11个月前

有没有一种可能你的化妆技术妙到豪颠?

没有啊,很正常啊

晴宇姑娘 11个月前

喷香水还好

我觉得有些人身上味道太大受不了

浅月离殇 11个月前

你可以问一下他们

嗯,不用了吧,这

浅月离殇 11个月前

你也不问,怎么知道他们为什么会用奇怪的眼神去看你?

总之他们的表情还有语气就是阴阳怪气的,

浅月离殇 11个月前

你可以先去学习怎么化,不用操之过急,反正早晚都能画上,何必急于一时

懒得学,懒得学。想画的时候就画,不想画的时候就不画,又不是必须得画。画着的时候就感觉很难受,所以还是不画了吧。感觉脸上糊了一层,那啥什么的很难受感觉

浅月离殇 11个月前

感觉花的挺厉害的,真的挺要命

什么东西啊,蒙圈

浅月离殇 11个月前

化的妆啊,尤其是男生容易出汗,那花的贼厉害

那不。就变成大花猫了,哈哈哈

而且他们都知道我的性格比较直,所以都摆在明面上说

浅月离殇 11个月前

所以他们说的啥?

你觉得会说啥呢

浅月离殇 11个月前

哦,亲爱的女士我不是上帝,没有全知全能的全柄

如果是学生的话就正常了。

额,但是我想知道为什么会反对

我不知道。

额,好吧,

……

云海 11个月前

你不符合学生的标准,你就被说了呗

那我要怎么样才符合学生的标准

云海 11个月前

穿的整齐点,个人卫生打理的好一点,就很好了

我自认为我应该还好

晴宇姑娘 11个月前

好像和我一样儿

物是人非 11个月前

穿戴朴素,然后不要带头是首饰那种,然后女生尽量别化妆打腮红什么的,男生的话不要穿奇装异服,不要打扮得像个黑社会,头型也要注意,反正这些是我们学校的标准,有时候表示不理解,但是后来想想,在学校整这些确实不合适

我一般都穿的很正常,只是有。嗯,其他的都没有,就是有时候会捣鼓一下化妆品那些。其他我什么都不报

云海 11个月前

除了大学以上的,中小学生,这些都是要注意的,尽量就清秀一些,穿个校服整整齐齐的

好吧,我们学校有时候一般不穿校服

晴宇姑娘 11个月前

大学生的话,我们家大学生也都是整整齐齐的,当然就我是最邋遢的还是不良嗜好最多的。只是我是中学生

晴宇姑娘 11个月前

我用我的亲身经历来帮你解答,我是学生我也是自由职业者,然后假如说我在写文方面不得志或者是被读者喷了,被编辑骂了,或者是在生活中有点什么压力了,或者是单纯闲的无聊了,我想喝酒,这是一件很正常的事情,而且我年龄也到了,但是学校就是要收拾我,这该怎么解释

vip 11个月前

如果你自己确认没问题的话,那可能就是别人对你的偏见歧视等等,但这个就说的比较远了。

他们怎么可能对我有偏见呢。在我没搞那些玩意的时候,他们就不会那样看我

谁见清山 11个月前

就是学生的话不让化妆啊,除非你已经到大学。

但是现在高中有好多人化了,妆了

谁见清山 11个月前

还有学生不让穿高跟鞋什么的限制还是很多的。衣服不能太暴露什么,一大堆,嗯,其实规定还是很多的。

天哪,我穿高跟鞋我不摔死。而且我不可能穿太暴露的衣服,我就连那种裙子都不穿,短裤都不穿,怎么可能会穿那种暴露的衣服呢。我只是有时候纯粹捣鼓一下那些化妆品而已。别的倒没有

首先你自己本身现在还是一个学生学生不应该搞得太过于花里胡哨不应该喷香水或者是 经常化妆之类的最好搞得普通一点太显眼我觉得其实还不是很好除非上了大学或者是上了高中这样我觉得还说的过去如果小学或者是初中的话就算了吧

第一我不喷香水。迪奥我只是偶尔搞一些那些化妆品。但是每次。搞的都不是很多。但是每次那些我搞了那些玩意儿的时候,别人就会用那种奇怪的眼神看着我。让我感觉很不好

可能他们觉得女孩子在这个时候化妆不是很合适吧唉毕竟我不是女生不是很懂你们女生的想法反正我觉得适当的化化妆还可以算是说的过去吧不过每个人的看法不一样这个很难说

勿扰 11个月前

化妆品可以有啊,我是男的,我爱护肤,能怎么着吧?那阳光,那太阳那么毒。擦点儿防晒的。然后的话,口红的话完全没这必要。面膜我每天晚上都在贴呀。然后的话香水为啥不喷?我的话几乎隔两三天喷一次。然后那些擦手油,擦脸油那些都可以有啊。当然洗面奶不用多说吧。我这有四五瓶,不一样的。说回正题,小妹儿完全不用担心,完全不用。往心里去啥的。因为没必要。该干啥咱就干啥。说他花里胡哨的。那个叫什么腮红啊?什么什么什么巴拉巴拉一大堆。只要不要浓妆艳抹的就好了,对吧?像我上述提到的都是最基本最基本的双容了吧。阿呸,妆容。

我不会去化妆。

得了吧,一个男生。有有些男的画的跟那个啥一样。不男不女的很奇怪

我会涂防晒霜。但是只有出去的时候才会吐。嗯,然后有时候会敷面膜,晚上的时候。洗脸的也会用洗面奶吧,偶尔会涂一下口红,别的就没啥了

实话说吧我觉得适当的喷一点香水还是可以的但是化妆的话就没太大必要了

vip 11个月前

一般情况下学校会有一些重要的活动或者仪式会让女同学化妆以外,其他的好像你可化也可不化,但是还是不要乱整比较好

vip 11个月前

如果你像毛哥一样,别人怎么看别人怎么说那都是云烟,反正别人的眼睛长在别人的身上,别人的嘴也跟眼睛一样,都是长在别人身上的,管他怎么说怎么看,反正我只要自己没有犯规就行,那你可以化妆。如果心理脆弱的话,还想在这个道上混的话,那就尽量还是老老实实的遵守规矩比较好

嗯,只是说的很有道理。但是我亲娘也说我呀,我能怎么办。爱乐清凉发火,我可不乐意啊

钱进 11个月前

可能你妈妈觉得你没有好好学习吧

可不是嘛,我妈就说我不好好学习,没心思学习

我觉得,把钱弄在化妆上不值得,楼主还是不要化妆了。这些钱省下来,留的有大用处。

勿扰 11个月前

个人是相当的不赞同。自己挣的钱嘛,留下来个30。其他20随便花呗,说不定明天就享受不到了。

阅读者 11个月前

你的观点我不赞同,化妆是一个很重要的事情,尤其是在社交场合里,确实很重要。在有足够经济能力的情况下,不应该不化妆,而是根据情况选择性的化妆。

但是我觉得把钱省着,他不香吗?还不如留这吃喝拉撒用。

阅读者 11个月前

化妆对于女生来说比男生更重要。更何况现在的社会保证温饱,已经不是特别麻烦的问题。这个也取决于个人经济实力,有多出来的钱让自己变得更漂亮,让自己有自信,何乐而不为呢?精神上的满足也很重要。

再说每个人都不是完美的,总有出意外的时候。这些钱也可以留着紧急应对一些情况。比如医疗或者一些其他问题。

阅读者 11个月前

存钱没有问题。但是钱挣来就是让自己开心的。一直存着它也不一定能使你多快乐。把自己的一部分钱存起来,就可以应对一些突发情况。如果每天都害怕明天没有吃的会生病的话,那你的钱就算天天存着也没有用。

浅月离殇 11个月前

化妆之前美丽动人,化妆之后犹如黑白无常在线

这应该不会

浅月离殇 11个月前

晚上贴面膜不会吓到其他人吗?惨白的脸色,披散的头发,涂上口红穿一身红色的或者白色的裙子, OK,厉鬼诞生

我不穿裙子。晚上也不偷口红

浅月离殇 11个月前

你可以那么操作一下,绝对效果拉满

嗯那还是算了吧。分了有些人也看不见了,再搞起来也没啥用

浅月离殇 11个月前

宿管老师能看得见,不过好像真的有一个家伙那么操作过

浅月离殇 11个月前

化妆还好啊,用自己的钱想干嘛干嘛,无所谓的,不过本人化妆技术稀烂,所以除非有特大活动,需要表演节目什么的,一般不化妆,我们学校是有活动,不管男女都得化,什么腮红口红,眼影眉笔乱七八糟的,反正一堆瓶瓶罐罐,什么科技鱼很活全都往脸上招呼就对了

我也差不多吧。一般般,一般般

蓝蓝的天空 11个月前

啊啊

蓝蓝的天空 11个月前

哎哟,帮不了你

阅读者 11个月前

另外说一下,化妆这个事情本身没有错误,但是取决于你的年龄和你的职业。学生尤其是大学以下是不建议在平时化妆的,并且由于学业的问题,你能化妆的时间也很短,只能简单的上了一个淡妆。最多就打个粉底。一个淡淡的眼影。而且经济能力,也不能支持你买更好的化妆品。更好的眼影盘,更好的粉扑。别人怎么样不用管,但是作为自己在正式场合需要化妆的时候可以化妆,假期出门的时候也可以化妆,但平时上学的时候最好不要化妆,并且如果遇到天气热,还有体育课,还有吃饭喝水的情况,会将口红或脸上的粉底涂花。这样你作为学生也不可能随身带个化妆包。没有办法及时补妆,那化妆的意义就不大了。化妆可以遮瑕,可以优化自己的颜值,但是如果因为这样使得妆容花掉了,那么就有反作用了。至于香水嘛,像十五六岁的学生已经可以喷了。但是香水不是隔着几米远就能闻到,身上的香水味才叫香水。但香内敛的更适合学生。比如类似于舒肤佳的皂香,类似于校门外的栀子花香。这种有着青春气息,阳光的内敛的味道,更适合这个年龄段的学生。而那种隔着几米远就能闻到一股香精味的香水,要么是价格不到位,要么就是香型不适合学生。当然根据经验,我发现好像这种内敛又好闻的大白花的花香,每个三四百买个两三百好像下不来。

阅读者 11个月前

至于护肤嘛,不管男生女生现在已经都可以了。最简单的就是洁面乳加乳霜。多点的还有洁面乳,加乳霜加爽肤水。面膜的话不建议自己随便买,因为你不能保证那个面膜是导致你出痘痘的元凶。如果什么都不追求,那直接郁美净宝宝霜其实就已经可以了。

楼主我理解你,因为我也是男的,我也爱搞化妆品。我甚至做皮肤护理,贴面膜什么的。我们学校的人接受力很强,我贴着面膜在整个操场到处走,认识的也就是过来感叹两句也没说什么,而且我这面膜还是我妈给我买的,只能说挺好的。

6嗯,你是不是想变成一个女孩子呀。我挺好奇

浅月离殇 11个月前

想变成女生韩国泰国走一趟回来秒变大美女

唉,去吧去吧。我是没啥兴趣

浅月离殇 11个月前

好像还可以女变男

怎么变?八卦

浅月离殇 11个月前

就那么变呗,去泰国一趟,去韩国一趟

太远了不愿去

意外意外,刚刚看了前面的评论,没看后面的现在才,知道楼主是女的。

路上的蚂蚁 11个月前

共产主义接班人戴好红领巾,不能用别人的眼中或者口中的容貌来驱使你前进的方向,化妆品也不能掩盖你的使命。用你真挚的面容去拥抱祖国大地吧

好……好……好……

说得很好,小朋友

路上的蚂蚁 11个月前

我是跟你说的小朋友,而我加入共青团都已经是10年前的事情呢

只可惜我也是共青团的,不是少先队的。虽然没你那么长时间,但也有一两年两三年了吧

路上的蚂蚁 11个月前

那你离接班人就差那么一小步,努力的申请进党吧。中国共产党才是你身上最闪耀的光彩

入党哪有那么简单

路上的蚂蚁 11个月前

大专以上学历参加学校里面的学生会等等的团体组织作出积极贡献,以这些团体组织成员名义去申请入党或者你的学分非常优秀

好吧,那我。你还离我远着呢。共产党的话

嗯。我也发现我也应该尽量不去搞那些有的没的。其实有时候搞起来还是挺不舒服的

没有没有,只是正常的护理一下皮肤而已,在我们学校的人啊都很牛逼,见我这样不仅没说什么,还有人来找我借护肤品的。所以我只能说我们学校是个好地方,人才也多,超喜欢那里。

浅月离殇 11个月前

非常难以想象一个肌肉猛男涂着口红,或是贴着面膜的,整天走来走去,是什么画面,感觉好惊悚

感觉很好玩,很有意思

浅月离殇 11个月前

捏着兰花指,走着妖娆的步伐,夹着嗓子说话,嗯,要是那一种情况的话我不确定会不会揍他一顿

你说的跟太监没什么区别呀。只是觉得特别搞笑,哈哈

好吧,我能说什么

但不得不承认面膜那些用了之后皮肤都好了很多,现在痘痘都不怎么长,确实还挺有用的,我们整个学校好像也就我一个男生这么干。女生有没有我就不知道了。

六那你是另类喽

那肯定啊,我现在虽然不敢保证全校都认识我,但是在初中高中职专部肯定基本都认识我,毕竟这么多男生就我一个贴着面膜到处走的。

那你在班长会不会是班草

应该不会。而且我们班或者说我们整个学校也基本没人讲这些。我们学校分为两大类认真学习的和摆烂的。但不管怎么样,大家平时都过得很开心,也不会觉得你是男生,用化妆品就怎么怎么样的,女生也有不少喷香水的,男生的话有一些没有用面膜,但是用洗面奶的也不少就对了。

晴宇姑娘 11个月前

这也很无聊的。我觉得学校就是闲的蛋疼,毕竟我又没影响到别人,而且现在可好回学校可没好日子过了,以前跟我玩的好的同学都可能不跟我玩了,他们可能都会离我八丈远

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录