华为小米

5 音乐鬼才 1年前 260次点击

华为小米的无障碍快捷键都是默认开启的吗?

共 16 条评论

最开始他不是开启的,但是多按几次他就开启了,特别是在刚买回来的时候,激活系统必须要把他第一时间开启,否则的话到以后有可能需要明眼人协助。

音乐鬼才 [楼主] 1年前

什么意思

需要按很久按个十几二十秒,

阅读者 1年前

第1次开机是默认开启的。

肯特 1年前

快捷方式默认是关闭的,第1次同时按住两个音量键三秒钟,他问你是否要启用快捷键。这个时候同时按住三秒钟就启用了。

阅读者 1年前

咳咳,我以为这个长按音量键三秒即可启动talkback的提示已经是打开了无障碍快捷方式了呢。

音乐鬼才 [楼主] 11个月前

那第1次长按的时候有没有震动提示?

肯特 11个月前

有的,至少我的miui和类原生系统都会振动。

那就好

肯特 11个月前

第一次同时按住两个音量键就有语音提示

提示的内容是什么

肯特 11个月前

好像是说同时按住两个音量键即可启用无障碍,第二次就不提示了直接开启读屏了。

Nice

肯特 11个月前

如果音量快捷键不能用,那可以在开机引导第一页,双指按住屏幕十秒钟也可以开启读屏,但是这个方法好像只是在第一页才能开,如果有什么弹窗就影响了,用不了了。所以一般我直接用音量键快捷方式。

华为也是这样吗?

肯特 11个月前

华为也是双指和音量键都有,或许安卓没阉割的都能吧,原生安卓就支持双指和音量键两种方式。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录