人工视网膜相关

5 路上的蚂蚁 11个月前 238次点击

视网膜相关疾病的或许可以很快的重建光明了

人工视网膜有一次的植入成功,而且不需要进口的设备

国内也能生产相关设备

在视网膜位置植入芯片通过与视觉神经的连接用到装有摄像镜头的眼镜,捕捉到画面通过电信号传输到芯片,然后芯片又把电信号经过处理再传输到视神经,最后传输到老布

虽然不会太清楚,最起码能够看书物品包括人物的粗糙的轮廓,据说能够辨认面孔,以后的以后通过技术的更新。肯定是越来越清楚了

而且香港科技大学也研发出来仿生视网膜,这个就不需要戴眼镜了。而且还有夜视功能,但是如果要用到的话或许要等有一段时间

至于像我这些视神经损伤相关的,不知道还要等多久。或许想要近的只能等待脑部接口植入芯片,

对的这是马斯克在做的那一款

直接绕过眼球在脑部植入芯片,也是需要戴眼镜捕捉画面产生电信号传输到植物脑部的芯片最后传输到脑部产生画面

国内也在做但是还没有在人身上做过实验等等,所以还是比较遥远的事情

没办法反正还是要等,这些产品很贵的利用等待的时间去挣钱,等到可以普及了就可以重见光明。

共 15 条评论
高雅 11个月前

其实我和你的情况差不多,看来只能等了,不过自从看了之前社区里发的那个关于恢复视力的帖子之后我对见到光明的希望也没那么强烈了。

路上的蚂蚁 [楼主] 11个月前

所以要趁等待的时间赶紧去挣钱,这样的设备植入加上手术费需要不少的钱。虽然可能会有国产,但也需要10万左右吧。社保不可能有报销的

卡皮巴拉 11个月前

是不是那个说三岁前失明恢复视力以后看到的世界很奇怪的那个呀

看见的世界有怎样的奇怪

卡皮巴拉 11个月前

好像就是说会看不出立体的东西,然后,一只猫看到的就是爪子耳朵什么的通过联想才能判断是猫啥的

点击链接查看原文

肌肉经常不动都会萎缩,大佬经常不用也会荒废,后天低视力或者还有光感的建议多刺激一下大脑视觉区域的神经细胞,有限制的做有氧运动,多看一些很明显的颜色冲击,保持一下视觉神经的活跃度

8.71 TYZ:/ 人工视网膜 大脑钙成像 脑机智能让科幻照进现实 https://v.douyin.com/iddURJGv/ 复制此鏈接,打幵Dou吟搜索,直接观kan视频!

想了解详情复制上面的链接到抖音上看

本来 11个月前

之前我在快手上刷到一个视频上面,不知道是香港还是台湾哪个团队,创造出了首颗仿生眼球,听说他那个眼球好像是用纳米传感器制作的,说现在只能看见黑色和白色两种颜色。也不知道是不是真的。

之前长沙湘雅医院有人植入过仿生视网膜芯片,也是说只能看黑白不是很清楚。但是据说那一款是国外的产品手术加设备要几十万,香港科技大学研发的那个仿生视网膜就听过,其他都没有

梦之星辰 11个月前

这些肯定特别特别特别的贵

这个研究出来也弄不起

只要国产化,肯定会便宜很多的

乔峰K40X 11个月前

听起来挺现实,真正确定很渺茫啊,终有一天能实现电子视网膜成型,那个时候就不存在盲人

物是人非 11个月前

不知道我这个眼底发育不良的有没有啥希望。反正有没有我期望也不高了。因为咱们人还是要接受现实的。当然如果有办法让我重见光明,我肯定会试试。没有的话,我也不会去幻想太多。当然随着科技的进步以后可能会有的

你这个估计在眼球上的希望不怎么样,只能等待脑部接口芯片植入的那一项科技吧,但是你先天失明,可能会出现上面所说的,犹豫大脑视觉区域发育不好,,就算恢复光明了也不一定是个好事情,

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录