来分享一下出行经验

7 衣冠胜雪 6个月前 240次点击

在分享之前先说一下我自己的情况。

全盲。

一点东西也看不到那种。

话说和我同样情况的朋友们,你们平常出行都是怎么出行的呢?

今天来给你们推荐一下我的出行方案。

手机一台,盲杖一根,如果对自己很有信心的,或者说方向感很强的可以不要,我就没用。

手机里装好无障碍比较好的地图软件,我这里选用白马地图。

出行的时候,车少的时候尽量不要走人行道上,因为大城市里什么共享单车,什么电瓶车都喜欢停在人行道上,最坑的是盲道上也有,可千万不要想着啊,这是一条盲道能走得通,因为你会发现你走着走着要么撞车上了,要么撞各种各样东西上了。

如果看大车路上车比较少的情况下可以走车道上,但是不要走中间走靠近人行道这一边,当然有一些车道上它是有停车位的,停车位一般都会停着车,所以这时候你就得往中间再走一点,然后和他们那个停车位和中央的车道保持一点距离,这样就不容易撞到。

如果车道上车很多很急的情况下,那你还是勉勉强强走人行道上吧。

尤其是在城市里危险的地方都有围栏,你别想着你会摔下去,或者说你会掉下去什么的,当然你不自己作死想要翻下去的情况下,一切都好说。

一般一条大路它是由主路和辅路的中间要么用那种围栏相隔,要么就是绿化带相隔,你要么你就走人行道那边,要么你就走绿化带这一边。

如果你的导航提示你100米后右转进入什么什么路的话,你现在就可以就是说靠右行驶,就是说就比如说你左边是人行道,然后他这么提示你之后,你就可以靠右边,然后走到那个绿化带或者是栏杆旁边顺着他走,相信我这样走绝对没错的,因为你走左边,你走到了那个地方之后再右转,你会相信我横穿马路比你想象中的还要恐怖。尤其是那种大型红绿灯路口,好了,有没收到的大家多多补充啊,

共 36 条评论
千里冰封 6个月前

方向感很差的怎么办

衣冠胜雪 [楼主] 6个月前

这就是导航的实用性了,一般方向感比较差的和比较安全的出行方式就是拿上盲杖,然后找一个靠谱的地图软件,因为一般的步行导航的话,它都会使你是否走错了方向等等,尤其是白马地图啊,这一方面做的还可以,就比如说你要是骗了他会提示你是偏左几度或者是偏又几度,你只需要把它调整到正前方,然后跟着它指的正前方走就对了,一般都不会走错,盲杖其实有比没有要强一些,因为他可以帮你探路等等。

肯特 6个月前

不要模仿,盲杖对于全盲也很重要。不怕一万就怕万一

枫林 6个月前

昨晚在大都市里三个盲人,拿着一个盲杖,走在人行道和机动车道中间,因为某种方面机动车道虽然车很多,但是是比较方便加安全的,只要你不被机动车撞倒,主要现在的人行道真的没法看,当然这对灵活操作,有时候得跑到人行道上,有时候得跑到机动车道上,可可主要是,这个得看自己的小心了,一不小心可能就要升天了,嗯,我记得我们漫无目的的好像赚了两个多小时吧

枫林 6个月前

确认过眼神,这不出意外的话是小璇子吧

你是?

枫林 6个月前

嗯,很遥远的名字了似乎我以前叫冰璇

哎,你怎么也玩这个?

浅月离殇 6个月前

带一根或者两根盲杖,还是有必要的,没有事实可以当探路之用,有士时可以当武器之用,不管是打野狗还是打恶霸,那都是比较好用的,为什么要推荐带两根呢?因为一根坏了还能用,另外一根接着打,如果你啥都不带,碰到野狗或者那些找茬的人,看你没有腹肌之力,肯定觉得你好欺负,但你有棍子那就不一样了

千里冰封 6个月前

拿盲杖当武器乱打

浅月离殇 6个月前

吾乃丐帮第三千六百五十二代传人,看我打狗棒法

枫林 6个月前

看看消息,看看新闻呗

枫林 6个月前

顺便刷新一下三观

枫林 6个月前

话说你跑哪儿了?听说你不在家了

我出来拼命了,不过拼不了了,准备摆烂了。

枫林 6个月前

不行啊,如果现在摆烂的话,以后想摆也摆不了了

主要感觉现在没动力啊,不知道为何而拼命。

枫林 6个月前

攒点票子找机会一起浪啊,我都浪了三天了,昨晚凌晨一点刚回来,要不是怕家长不放心,我估摸着这个时候我应该是还在浪的

你啥时候出来哦,出来了带你去耍一把。

跟你说前天晚上出去耍来着,然后不是翻那个围栏吗?幸亏我没放手,我还以为隔壁是绿化带呢,然后翻过去的时候怎么感觉有点不对劲呢,幸亏我没放手,要不然我就直接摔壶里去了。

枫林 6个月前

唉,啥情况是他自己删帖了还是官方删帖了?还是他把我拉黑了?

那位跟我吵开的兄台怎么不见了?

枫林 6个月前

准备寒假出来玩儿,但是我可能不会出省,最多也就是省会城市

枫林 6个月前

来来找个机会学个游泳,然后跳湖

游泳啊,这还不是手到擒来的事儿。

芯艳 6个月前

加油

枫林 6个月前

不过那样被人看见,是不是120都已经打好了?说不定连精神病医院的门儿都已经敞开了

芯艳 6个月前

那也得看有没有好心人啊

枫林 6个月前

嗯,上面这些都没问题,主要是应该没人拍视频吧,那样的话那就丢大发了

枫林 6个月前

可惜了,昨天本来想去趟游泳馆来着

芯艳 6个月前

放心吧,不让你们玩儿,除非你们有个有势力的

清蓝 6个月前

我每周都去啊,谁不让玩?

说到游泳馆这回事,上一次我带某位同志出去,那一回我真的是尴尬到了极限。

芯艳 6个月前

我咋那么想笑呢

当时还行,后来越想越尴尬,

木子 6个月前

看前面还可以。我还想推荐给不敢出门的盲人看看这个帖子,怎么看着看着都变味了,后来就成了像在看人家私聊一样的。实在没耐心把所有的楼层都看完。走了走了。

叶力森 5个月前

楼主的出行经验不错,虽然有盲道,但是那些盲道现在一点都不敢用了,因为上面会乱停车,还有乱七八糟的东西,所以我一般都喜欢在马路上走路

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录

作者

这家伙很懒,什么都没有留下