随便聊聊人生百态

7 暖乡 2年前 196次点击

本人以有限的知识和粗浅的见识来谈一谈生活当中的一些现象和琐事,没有华丽的语言和专业的描述,不是我不想,而是水平有限。有时候我们看到的不一定就是全部的,比如说:我们看到一个老人流浪街头,子女不管他,我们的第一印象是不是觉得他很可怜,觉得子女不孝顺,很无情,没有人性。也许这位老人是一个以前年轻时不管家庭、吃喝嫖赌的人呢,又有多少人会深入的侧面的去这样思索呢?有时候我们看到某个人沉默寡言,不喜欢和别人攀谈,可能不是他不想,而是种种原因导致他现在这样的情况。举个例子:一个帅歌对一个美女说我喜欢你,也许这个美女羞答答的红着脸,然后欣然接受,一个丑男对一个美女表白却无情的遭到拒绝,甚至叫你走远点。有的人很乐观,觉得生活总是那么的充实,有活力,也许在他的生命中,别人有意或无意的看得起他,有什么好事都想着他,尾巴能不翘起来吗?能不阳光吗?如果你一而再再而三的失败或者是一而再再而三的被伤害,难道你还会越挫越勇,一个人是有极限的?换位思考这个话题有时候可能在特定的场景你才能静下心来想,在你没有事的时候,你一般不会用什么换位思考,当你急需要得到别人帮助时,别人不帮你,可能这个时候你才会回想起自己又帮过别人什么呢?还有就是有时候我们缺少自觉性,比如说集体场合宿舍等,往往喜欢抽烟的人没有自觉性,不跑到外面去抽烟。甚至别人叫你到别的地方抽烟,你还会觉得反感,更别说自觉了,这也可以说是一种自私行为。关于兄弟之间给父母养老发生的争吵,无非就是谁出了多少钱,谁出了多少力,然后进行比较。可能兄弟之间个个算盘都打得精准,可能谁都没有迈开那一步,谁有钱就出多一点,谁有空就多照顾一下,可能很多人都做不到这种大公无私的境界吧!一来父母看到了也伤心,二来也伤了兄弟之情。但这种现象还会一直在社会里面持续下去难以改变。东拼西凑就写这么多,有机会再乱写一通。

共 8 条评论
缘分 2年前

楼主分析的透彻,把人生百态。用自己的体会写出来。文笔不错。

缘分 2年前

放这首音乐也非常好听。配上你写的这一段。堪称美好的结合。

说的好

点个赞。

你说的太对了,看来你是一个细心观察生活的人。

暖乡 [楼主] 2年前

这个也谈不上我细心观察,很多人也都知道,只是有时候他们没有去刻意的讲而已。

DHW 2年前

说的好。

赞赞赞

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录