来分享一下我写的作文,这是老师要求提交的,但是我总觉得写的不太好。

2 小毛毛和猴拥抱 11个月前 221次点击

比夕发的作文相比简直是天差地别,夕发的作文写的至少比我的好。

2023年10月5日星期四

作文 新学期

8月31这一天终于到来,我终于可以见到这学期的新同学了。在7月14日晚上,一条消息让我激动不已,一个又一个的新同学家长加入了班级群,这让我高兴不已。因为多了那么多新同学在讨论大型活动时,就可以多偷会儿懒。等他们讨论出来方案以后,就可以直接执行,可以不用参与讨论。为什么我会这样想呢?第一我没有好的方案,第二我没有话语权。第三就是我社恐。

回到8月31日,当我见到新同学时,我的心情说不上开心,但也没那么失望。我就觉得:哎,也就那样。

让我印象最深刻的是一位男同学,为什么对他的印象那么深刻呢?那是因为他说话时独特的口音和有几次从我座位旁路过时,总是甩甩手,撒点水在我头上。第二位男同学给我的印象也很深刻,因为我问他问题时,他总是说“不知道啊”——这是它的标配,我也不知道他为什么把这句话挂在嘴边。但也有可能是他真的不知道吧。

总之,这学期来的新同学不算少,因此让我们班成为盲生部之最。这学期给我的印象还是相当不错的。2023年10月5日。

这篇作文的问题我自己都可以摸清楚,但是为什么要发上来,就是想让大家帮我找一找隐形的问题,对于风格你们就别提建议了哈,我的风格本来就那样。

本来想写我对这学期来的新同学的印象还是相当不错的,但是把新同学省略了。

共 19 条评论
苏梦瑶 11个月前

太口语化了

小毛毛和猴拥抱 [楼主] 11个月前

那我也写不出更专业的啦,我只能这样写啊。

苏梦瑶 11个月前

唉,那就没啥办法了呀

咳咳,环境描写哪去了?人物描写哪去了,要想作文字数达标,这些东西必须得有

好吧,这2点我还真就忘了,原来写作文都是需要这些描写的啊。

不然上语文课老是费劲巴拉给你讲那些写作手法,修辞手法干嘛用的,肯定是要为以后写作要用上的啊

发现一个水字大佬hh

我感觉这就是在伪装啊,我扇着事情的发展叙述的。

不知道你们是不是这样,我们上语文课除了讲书上的内容和拓展知识以外,还会讲点比较应试的东西,比如说怎么考试怎么答题,怎么写作文,上高中肯定是讲怎么在高考上更好的答题,还有揣摩出题人的心思等等,这些都是那种比较应试的教育,但是也得有

我们上课也会讲,但是讲的很少。

可能小学初中讲的少吧,但初三之后这些东西就讲的很多了,初三要经历中考,高中之后就要经历高考,所以这些东西必须得有

哦哦

然后作文还有个突破口那就是新同学,不可能相处了一个月还不认识他吧

不存在篡改的事情,如果你完全看不见的情况下,你可以完全凭自己的感觉给他描述起来,给自己的文章一点装饰不至于那么单调,老师也容易给高分

额 好吧。

vip 11个月前

看来我实在是不行了,我仔细看了一下两个版本好像也没什么差别的样子

vip 11个月前

不限于音频内容哈,音频内容我还没仔细看。我只看了文字部分

疯不觉 11个月前

喂,什么叫做涉恐?什么叫做自己不想动脑筋?这些东西属于我们老师说的不正当的思想,所以这些绝对不能瞎绝对扣分。还有环境描写,人物描写,人物塑造,动静描写啊,还有人物形象,语言啊,动作心理,神态外貌,那些跑哪儿去了?还有你次数严重不达标?

心静无忧 11个月前

这字数

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录