大家能帮帮我吗?

7 星空剪影 11个月前 404次点击

事情是这样的,我和我女朋友在9月份分手了,然后她在一周后和我的同学表白了,他不但是我同学还是我的舍友。每次在宿舍听到他们撒狗粮感觉很难受,不但如此,我们有一个聊天群,里面有很多校友。而且她,也就是我前女友还是群主,我不想退群啊,可是他们也会在群里撒狗粮,我不知道该怎么办了,想听听大家的看法。

共 105 条评论
小宝剑 11个月前

什么都不用看

星空剪影 [楼主] 11个月前

没办法不看啊。

小宝剑 11个月前

实在没办法不能看,那就忍着。或者离他远点。把他的所有联系方式通通给我,掉

好奇什么原因分手的,说来听听。

他受不了我的性格。

来来来,说一下你的性格,我来分析一下,是他的问题还是你的问题。

今天和我女朋友吵架,他提了分手。

事情是这样的。他早上说去调音箱,三个小时,没有给我发一条消息,我很着急,很不安。他给我发消息的时候,我一下子就爆发了。各种冷漠,嘲讽,甩脸子。最后他说实在忍不了我了,经常这样他承受不了了,于是就分了。

网上说这可能是焦虑型依恋人格的表现。

首先想问问大家,我该如何从这段感情中走出来?还有就是各位男同胞们是不是也经常这样,明明知道该怎么说更好却有的时候控制不住的去用一种伤害别人的方式去表达呢?我看过很多书。比如赵永久的《爱的5种能力》可是能坚持一段时间好好说话,后来又会回到这种本能的状态。请问大家有没有什么实用的建议,能让我更好的练习如何好好的表达情绪呢?

寒冰 11个月前

你们谈了多久了?应该时间不长吧。如果是时间长的话,怎么会那么轻易的分手。分手以后他心里也不难过。不到一周可又找了一个。从这点就可以看出他心里根本就不喜欢你。如果是真的喜欢你的话。分手以后他心里会感到很难过很失落。也不会很快去找下一个。

你这句话引起了我的思考,转念一想,如果是分手了,也不会轻易的去找下一个。差不多要过个很久的时间才会。

连一点难过的心情都没有,这。

应该有一年半了啊。

浅月离殇 11个月前

一年半如果你都是这样,干什么事都需要他汇报,掌控欲比较强的话,有可能你是真的把他的耐心磨光了

唉,我上面说过了,你看看上面的楼层吧。

心静无忧 11个月前

分析正解

楼主啊,我和我家那位也是谈了一个,一年半了还没分手呢,继续谈,但有很多矛盾,当时都全解决了,但现在已经一年半了

那你们加油啊。

浅月离殇 11个月前

那应该他是故意的吧,蓄谋已久,就是为了让你和他分手

寒冰 11个月前

所以说对这样的人。你也没必要感到心里难受,你心里再难受,人家还是过的很开心。这样的一个女人不值得你去对他付出。

天哪,调音箱要三个小时。

上面也说了,他后来不就告诉我,他去做了一些很平常的事,但在当时反正我是有点那个什么,是我没有管理好自己的情绪

我觉得情绪有时候需要控制,应该以温和的态度去跟对方沟通。在感情上,没有完美的时候,总会有一些矛盾的时候。你应该也要改变一下自己的性格。

你说的对。

新河 11个月前

也许可能是个大音箱.小音箱的话拆一拆检查检查,修一修就好了。大音箱的话,你怎么也得费点时间。

而且他后来说自己又去买东西干啥呢?就是调音箱,其实没有用那么多时间。

新河 11个月前

那你这么说的话,我感觉可能你那个女朋友对你没那么重要了。他有可能确实是找的理由。他如果是喜欢你,他早就不跟你分手了啊。新鲜感早就过期了。质保期到了。

新河 11个月前

兄弟啊,那才三个小时,那你还着急什么,他不就是挽回三个小时的消息吗?你不会等一等吗?你对他生气,他感觉有可能感觉你,你跟他没有什么安全感。可能总觉得你乱想吧,总觉得你老是那么想,他不会理你。

这些我都知道啊,所以才讲着去继续学习成长,避免以后出现类似的问题,但当前的问题就是怎么样去缓解,目前容易看到一些画面,然后。

这就成为楼主的白月光了,他会隐藏在你心底的某个角落,无意间跳出来刺痛你一下

蓝眼小黑猫 11个月前

其实你可以这样做。就是如果你觉得你自己快要爆发的时候,然后尽力的克制住,哪怕有一分钟也好,然后慢慢的深呼吸,然后再想这时候你该怎么办?至于在回消息这方面就拿它在调音箱这方面吧。他调了三个小时,然后你当时不是快爆发了吗?然后嘲讽,其实也可以换一种嘲讽方式的。可以问他,你调了那么久,累不累啊?然后对方看起来,你是在关心他,但是实际上只有你自己知道你是在嘲讽他。因为这句话其实也可以用嘲讽的语气来说的,但是你回复他的时候肯定是要用文字消息,然后后面那些难听的话,你也想办法克制住或者改一个方式。但是这个方式,不一定对每个人都适用

好像不是三个小时,是从8点到下午1:50多。

苏杭 11个月前

100%别人不想理你

苏杭 11个月前

Uh

我是大狗狗 11个月前

无语啊朋友你太烦耳塞了哈哈哈,你爸占了人家女朋友这么长时间他都不难过你难过啥,你那个同学只要想到他现在的女朋友是你剩下的他比你更气,自然你这样想了你就不会难过了因为是你占了便宜

不能这么说啊。其实如果按这个来说的话,我玩的也是别人玩剩下的hh,总之看到这些画面还是会有点。

苏杭 11个月前

这个朋友思想很前卫啊,不过这么一想,确实挺舒服

百花仙 11个月前

此话正解。

用户419429 11个月前

唉,现在这个社会就是如此啊

既雪岑诗 11个月前

拉黑屏蔽一条龙。

那群聊怎么办?

既雪岑诗 11个月前

凉拌炒鸡蛋好吃又好看。

小宝剑 11个月前

还好我没有,要不然我肯定会烦死的啊,幸好我没有啊

我是大狗狗 11个月前

他和你分手之后转身就去和别的人表白,这也说明他早就对另外一个人产生兴趣了,你发脾气也只是一个契机而已,就算你没发脾气他也会找别的理由分手的。

我一开始也是这么想的,但我后来想了想,也许不是这样吧,就是说在他做出那个决定以后,权利就属于他了,再怎么样也只能看着了。

浅月离殇 11个月前

现在越来越觉得天天黏着的挺正常的,我的天哪,三小时就要爆发了,那这三天没发消息岂不要上天?

新河 11个月前

很正常啊,现在有很多对象都不是天天在一块嘛,你居然谈了对象,也不可能冷漠对不对?但是如果有什么事情可以给对方说一下,你去干嘛去,这样让对方也可以知道你干啥去了,然后他对你也好放心。

对他中间其实去超市买东西去吃饭啥的都是我后来问一下他才直接一股脑的告诉我,但这中间我没有收到消息。

浅月离殇 11个月前

主要他说个大致的东西,我就觉得还是可以的,你要说去修音箱之后又去买了点东西什么的,我觉得这已经足够了,莫非还能像是汇报一样报告长官,我用了10分钟的音箱,要去某某超市买了某某某物品,花了多少多少钱

新河 11个月前

如果是喜欢你的人,他会想办法哄你。安慰你,给你解释一下情况。总之不会说跟你分手什么的。他的新鲜感已经过了呢。所以你也不必多想了,希望可能下一次你能遇到更好的。你不能在一个树上吊死。

浅月离殇 11个月前

听楼主说的,就是没有私人空间,干什么都要汇报,小姑娘汇报烦了就跑了

这个我怎么和你说呢?统一回复一下,你其实也不完全是这样,因为日常的时候都是如此,他也没有说为此事表示反感,反而有时候我可能会没有告诉他,他可能会责怪我,所以这个东西。

浅月离殇 11个月前

是不是他只有这一次没有告诉你?

对,而且是第1次,所以就不太习惯嘛。

浅月离殇 11个月前

毕竟按你现在的说法是他并不反感你们以前的相处模式,但突然有一天他就没有再对你说他那三小时内去干嘛了,最后你问他,他才告诉你,结果他就情绪爆发和你说分手了,也有可能这是创造理由分手, HH

可能吧,反正我的问题也挺多的。

浅月离殇 11个月前

你和我遇到的情况差不多,不过要比我好一些,我那个感觉更严重一些

可能每个人不一样吧。而且事实上以前都是做什么,因为我当时和他不在一个地方,然后去做一些什么,看到一些什么都是会互相分享的,这是头一次遇到这样的情况可能有点慌。他没有一个逐渐的过程,是忽然降临了,所以我可能有点不知所措。

浅月离殇 11个月前

觉得你这个原因有可能就是靠的太近了,结果你们俩没有私人空间了,或者说他觉得没有私人空间了,每天要跟你汇报来汇报群里感觉挺烦的了

苏杭 11个月前

额我有被内涵到

浅月离殇 11个月前

有吗?有吗?

不过你那个女友应该靠不住,没有包容性。我父亲就是这个性格,只要母亲做事稍微比较慢,有时候情绪激动的时候,就会骂一顿。

情绪还是要好好管理的。不然下一段关系还是同样的问题。

但话又说回来,不知道你每次都是这样,还是偶尔。如果经常这样,换做谁应该都受不了。

我必须承认,可能次数比较多。所以我不觉得他的选择有问题。只是自己比较难面对,

只不过我母亲的忍耐力还是比较强的。

但话又说回来,如果他是直接提分手的,那也靠不住,如果是之前和你商量过,要求改变你自己的性格的,后面说不听就分手的,那挺正常。

浅月离殇 11个月前

我觉得这是为啥他立马删了你舍友,那肯定是早就调查清楚你舍友是个什么人了,有可能或者没有什么特殊意思,就是想恶心恶心你,为什么直接选你舍友那有可能有两个原因,第一他和你长久是一样土里来把你的舍友的一些性格什么的,都了解清楚了,或者干脆就没什么意思,纯粹就是想恶心你

浅月离殇 11个月前

你有没有搞清楚是他女朋友是修音箱什么的,弄了三小时?

如果能有包容性的,那应该是比较靠得住的。

蓝眼小黑猫 11个月前

因为我在一些小说上面,听他们有的嘲讽,也会用这样的方式说的,是关心的话,但是用的是嘲讽的语气,这样也可以代表嘲讽,但是这种话在日常生活中大多数都是用来关心的。然后另外就算这个方法能用,但是最好也还是把这个性格改一下比较好点

蓝眼小黑猫 11个月前

然后这个调音箱的事情我也只是用这个举个例子,毕竟都已经发生了

小宝剑 11个月前

永远不谈恋爱这样不会受到伤害。这种方法是最靠谱的

新河 11个月前

他已经喜欢别人了,不喜欢你了,那没办法。你喜欢也是多余的,没用。那就让他去吧。

我刚刚仔细看了一下当前的帖子,一看吓一跳,原来你的女友也有问题,居然在还没有分手的时候和你的舍友撒狗粮。

浅月离殇 11个月前

额,我看到的是分手以后他才和他舍友在一起的

那可能是我理解错了。

新河 11个月前

我觉得也是,可能他女朋友就是渣女。如果他女朋友真的喜欢他,他女朋友还害怕他吃醋呢。怎么可能没有分手的时候在他的眼皮底下撒狗粮呢?这这是他故意的让他男朋友吃醋生气。

那等于是出轨行为,是背叛。

这人不仅是个渣女,还会背叛你。等到了后面,说不定他也会背叛你的舍友。

浅月离殇 11个月前

但你说的这种情况也是带的,有可能过不了几天又分了

新河 11个月前

其实以前我也谈过对象。我对象也给我分过手。他就跟我说他不喜欢我了,他喜欢别人。,我的一个同学跟我说。人家已经不喜欢我了,也不能强求人家,既然喜欢她。那就满足她的要求,她想走就让他走吧。祝他能遇到好的。假如说你自己的问题,让人家给你分手了。那你就要从你身上找原因看看,纠正一下哪里做错了。改正一下自己的错误跟对方说明一下情况。至于对方原不原谅你,那就是另外一件事。他要是愿意走,就让他走吧。自己找一个珍惜你的人就行,他是不珍惜你的楼主,你看来女孩子,找错了。

新河 11个月前

现在找对象没那么容易的啊,他刚分的时候就去找下一个了。可真快啊。说不定啊。他跟别人谈着的时候,你就当做备胎了。

浅月离殇 11个月前

认识的多就好找一些,认识的少就比较难找

确实,我觉得确实没那么容易。主要原因是男多女少。

浅月离殇 11个月前

不一定男多女少,应该是现在有调整缓解的,找不到的那不能找外国的吗?

但如果外语不怎么好的,和外国的人就交流不来。

浅月离殇 11个月前

手机翻译器办法总比困难多再说了,就像我在某个帖子里说的,大不了找个机器人

不行啊,那日常交流怎么办?还用手机吗?

但总不可能随时随地都拿着手机翻译。万一是面对面,这样搞起来就比较麻烦吧。

但对我而言,是否有个伴侣并不是生活的全部,但如果有一个的话,那会让生活更加充实。

我是大狗狗 11个月前

对头,有了浪费弃之可惜

用户419429 11个月前

现在想找到一个互相相爱的人,真的不容易

新河 11个月前

像这样的女的不要对他那么难过了,你在难过确实就像上面的那位朋友说的,他也就是很开心,但是人家有对象的人家能不开心吗?人家把你当做备胎了,那你就不必那么难过了。自己过好自己的生活就行。像这样的女的不该要谁要了谁后悔。你就算那么粘。人家已经把你给甩了。

传说 11个月前

楼主太不成熟了,拉黑删除加退群,现在你这样人家更看不起你了。

你说的还真对,第1次嘛,肯定不成熟。

信仰的信仰 11个月前

真狗血 我前女友也是和我分手之后跟我室友搞在一起去了

那你当时是怎么走出来了呢?或者说你看到这些画面有啥办法缓解不?

信仰的信仰 11个月前

打游戏听小说 不跟他联系

枫林 11个月前

可能还是那句话,旁观者清,

不管是为了什么原因而吵架

不管是真分手还是假分手

一个星期之后就找另外一个 ,

就应该知道那个人是个什么样的。

这个时候怎么办呢?。

想办法,把所有联系方式都去掉。

把一切他的痕迹都抹掉。

就当做从未认识过他。。

至于在某些地方碰面了或者有所交集。。

前面都发生了那么一些事了,你就不感觉有那种特别厌恶的情绪吗?

没有那种很恶心的感觉吗?。

有的话就对了。。如果没有的话。。

找找自身原因。

浅月离殇 11个月前

真想搞他的话其实很简单,在他群里宣传一波,他的丰功伟绩也就差不多了,把发出去的话说的比较凄惨一点,把一切过错都推给他

心静无忧 11个月前

一切过错都推给她这势必有点缺德了哈

浅月离殇 11个月前

或者就像有位同志那么做的一样,加他9次,删他9次,每次就是谈到最温馨的时刻说分手杰杰杰,不过小号必须得多

谢谢各位啊,统一回复一下,俗话说旁观者清。这是真的,因为从大家的交流中,我看到了自身有很多的不足。看来还是要回到最初的办法,那就是转移注意力。没事,我可以写写东西,听听歌曲,然后我对计算机编程和音乐都比较有兴趣,没事可以玩玩那些东西。同时也不会停止成长的脚步。因为我觉得如果把这次经历只当做一次经历,实在太浪费了。他让我看到,其实我的情绪管理能力还是比较薄弱的。这点需要加强。再次感谢大家。

心静无忧 11个月前

你们这都是牛逼的大神啊

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录