音乐怪谈之。阿姐鼓

5 既雪岑诗 11个月前 179次点击

阿姐鼓是由朱哲琴演唱的一首歌曲,发行于1995年。

这首歌里讲的是主人公,有一个不会说话的姐姐。

在她出生时姐姐就消失了。

后来他一直在找姐姐。

他遇到一个老人在念经,还听到了天边的阵阵鼓声。

歌词曾说过这么一句。

天边传来阵阵鼓声,这是阿姐在对我说话。

废话不多说,直接上正题。阿姐鼓是解放前的藏区据说是非常恐怖的。

有很多恐怖的习俗。

阿姐鼓就是其中之一。

他们会把未成年并没有经历过爱情的少女的皮扒下来做成鼓。

会拿他们的大腿来做鼓槌。

你细细的看这首歌里的歌词,你就会发现这歌词到底有多么黑暗。

他们还会举行一些奇特的仪式,用某种东西来祭祀,也不知道在祭祀什么,毕竟我不是藏区的,我也没了解过。

好了,今天就讲到这里吧,大家再见。

今天懒得上视频了,不想去下,嘿嘿。

以上内容都是本人在视频里看到的,大概就是这么一个东西,如果哪里有错误的就不知道喽。

共 6 条评论
本来 11个月前

他们那里是很血腥的。

既雪岑诗 [楼主] 11个月前

对呀,对呀。

百花仙 11个月前

西藏在解放前是很血腥的。阿杰谷是一个。他们还有人皮唐卡。把未经过人事的少女皮扒下来做成唐卡。还有喇嘛手里拿着的那个像碗一样的法器,至于叫什么我忘了。那是由真正的人头盖骨所制成的。据说里面还装着人血和脑浆。还有他们用来吹的一种耗子。也都是用人骨制成的。

百花仙 11个月前

据说在拉萨的布达拉宫之下埋藏着一座监狱,当然这也只是据说。那叫做血监狱。是前几个世纪,西藏贵族和懒吗呢折磨努力的地方。只要有奴隶犯错,他们就会被关进那个监狱。里面十分血腥。明清十大酷刑都不一定能赶得上。

百花仙 11个月前

当然西藏的朋友们我只是说一说,并没有其他意思,请勿怪。上面也说了是解放前。解放后西藏还是很好的。沿着318国道和川藏铁路去看一看。先去林芝。在沿着林芝往上走就到了拉萨。如果时间多的话,还可以去昌都,那曲。最后千万不要忘了去日喀则看一下珠穆朗玛峰。

百花仙 11个月前

西藏最有看点的就是拉萨。去了拉萨市往市中心走,就能看到宏伟的布达拉宫。想要进入布达拉宫也很简单,外族人只需要掏50元。从布达拉宫出来还可以去大昭寺小昭寺上一上香。祭拜祭拜活佛。中午可以去拉萨的小酒馆,吃一顿他们的独有特产。让他们给你来一整套。一碗由青稞面制成的藏吧。来上一杯酥油茶或者青稞酒。再来几块牛羊肉。这应该就是人生最大的乐趣了吧。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录