普通人的人生和刘备的人生基本上一样

2 九铭 7个月前 101次点击

在三国演义里,我最喜欢的还是刘备,不是拥刘贬曹的思想,而是我觉得每个人都和刘备差不了太多。刘备虽然是汉室宗亲,到他那一阵儿已经没落了。从小跟着母亲,家里边儿贫寒,知其范吕为生。40多岁了,还一事无成,可是人家不甘久居人下,还为自己的梦想而坚持而努力。他说过一句话,大丈夫生在天地之间,当光明磊落,即使处于逆境,也应屈身守分,以待天时,不可与命抗争也。他这一等就等了半生啊,有人说他是假仁假义伪君子,那么能坚持一生,和真人有什么区别呢?大多数人如果到了这个年龄段还一事无成 恐怕早就灰心丧气了吧 。

共 13 条评论
浅月离殇 7个月前

我记得他是结识了关羽张飞这两位武力超群的人之后才想揭竿而起的,至于说汉室宗亲的血脉,不知道真的假的,有些人是对他的这个身份存疑的,不过刘备的能力还是比较强大的,毕竟曹操的手下,那真的是谋士如云,武将如雨

九铭 [楼主] 7个月前

是的,还有几位大佬,因为财主给他投资。反正他是不是汉室宗亲我没关注。管他真假的,姑妄言之就姑妄听之吧。但是我挺佩服他这一点的,屡战屡败,屡败屡战,不服输,打不死的小强,每次打一场仗下来,刚缓上来的人马被人家杀散了,就剩老哥一个了。自己还。宁死不屈。坐在那儿,缓。刚缓上一段儿时间来。把人马也召集起来了,又被人打败了,又剩老哥一个了。最后又在那儿缓。最后终于三分天下,有人家一份儿,我挺佩服他这一点的

浅月离殇 7个月前

我记得他对付曹操的时候赢多输少啊,最近有诸葛亮相助,不过他人品好不好,主要剧情我忘记了,但大的剧情我还记得,能从一点就能看出来,他把他媳妇都抛那儿了,还是赵子龙,杀进去杀了7次才找到他的孩子,还有他俩媳妇

这点儿,如果他是汉室宗亲的话,跟他们老祖宗刘邦比较像。刘邦不也是吗?跟项羽打仗,最后把他的儿子给扔下车去了,还是那个大将,叫什么我给忘记了。给报上车来,最后才幸免于难,逃脱了

浅月离殇 7个月前

从这点来看,他是比较冷血的

那赵子龙把他的孩子救回来了,然后被他摔到了地上收买人心,你对这段有反感吗?我对这段剧情挺反感的。但是我还是挺佩服他这种。能够坚持的精神的

浅月离殇 7个月前

还好,毕竟他都能抛弃一次,而且据说他的手臂是直接能垂到膝盖下面的,所以就算他的腿有1米2,那垂到下面顶多就60厘米也摔不死

浅月离殇 7个月前

哦,对了,最后他的两个妻子就死掉了,最后他是取的孙尚香,但是孙尚香回到江东之后就再也好像没回来过了

是的,据传说刘备夷陵打了败仗。消息传到了江东。说刘备也去世了,孙尚香就投江自杀了

浅月离殇 7个月前

好像刘备是有两个媳妇的,一个甘夫人,一个宁夫人的样子,他们俩好像都是在,应该叫铁板桥之战,赵云在曹营杀了七进七出找到阿斗,他们俩好像就快挂掉了,最终赵云带不走他们全部好像只带走了阿斗

不是的,米夫人是在长坂坡死的。甘夫人是在。赤壁之战后边儿死的。然后刘备娶了孙尚香

浅月离殇 7个月前

是吗?记不太清楚了,我记得当时千里走单骑的时候,嗯,好像大概可能关羽就带的一个刘备的媳妇来的,让我记忆的是否清楚

是的

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录

作者

这家伙很懒,什么都没有留下