现在手机都不杀后台了吗,我6天前打开的知乎页面刚点进去还是那个页面

6 温暖 2年前 327次点击

还有淘宝京东支付宝,我没有清后台的习惯,有的甚至隔了十几天点进去还在

共 11 条评论

运行内存够用是正常的

会不会是那些软件有记忆?

缘分 2年前

每个人使用习惯不一样。我的是每次使用过的都要清理一下后台。不清理的话也耗流量也费电。

青雨 2年前

鸿蒙系统的话有个功能就是长期保存浏览界面。如果遇到内存满了它转移数据到闪存里不再运存里。需要的时候再转移出来。其它手机不了解。如果需要清理后台的话再设置权限还是电池那地方,选择禁止后台运行,它就会自动清理

主要是在后台怕耗电。不然的话我都不愿意清理内存。

直接去开发者选项,选择不保留活动。

DHW 2年前

我设置了锁屏十分钟后自动清理内存。这样就不用那么麻烦的去亲你内存了。也不用担心应用后台耗电问题。

DHW 2年前

你应该退出应用的时候,直接点的是返回主屏幕,而不是点返回。所以才会出现过好几天以后这个页面还会存在的情况。你要是按返回键退出应用的话,应该就不会有这个情况。

小剑客 2年前

你用的如果是小米的情况下,你就按照上面的朋友说的这样选择10分钟后清理内存,这样就行了。

温暖 [楼主] 2年前

我喜欢不清理后台的

我也不喜欢清理后台,都是让手机自动管理。自动清理也不开,现在的系统后台管理很不错了,后台不清理耗电也是伪命题,几乎感觉不到。我5000毫安的电池一天下来还剩30到40。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录