问大家一个学校。

3 来自银货星的宋老板 6个月前 214次点击

你们有知道甘肃兰州特殊教育学校的吗?我那边有个朋友说他们那边的专业比较好,你们有了解的吗?如何啊?

共 12 条评论
洛天明 6个月前

我有几个朋友都是在兰州学校的

洛天明 6个月前

但不过我倒是不怎么了解

刚柔并济 6个月前

其实每个学校都差不多吧

苏梦瑶 6个月前

差的还是挺多的

来自银货星的宋老板 [楼主] 6个月前

对的对的,差的还是很多的。

来自银货星的宋老板 [楼主] 6个月前

差的多的很。现在100多所盲校是可以有排名的。有些学校差距还是很大的。最厉害的就是北京,上海,青岛和重庆。

确实确实。青岛可能比北京强一点。听说北京好像没有高中,对吧?今年我们学校青岛考了三个。一个第三,一个第六。

我就在兰州。我敢说我们学校在全国100多所盲校中能排进前20。甚至前15。很多学校都没有办法跟我们的专业比。首先我们在中一上学期就开始开了经络腧穴课。中专从开学开始,老师就开始在教练工手把手。按摩也是手把手。然后我们学校的教育资源比一般学校都要多。就盲文点显器大的小的带语音的,无语音的就一共有二三十台。盲文电脑也有近20台。笔记本都有30多台了。这都是可提供学生借阅的。从开学借到放假,再从假期借到开学都是可以的。我们还人手一台学习平板。人手一块折叠字板。都是学校提供的。像我就有一块27行的折叠字板,折算成人民币大约有300多元。所以教育资源是真的多。全校无线网覆盖。周末可以点外卖,可以订快递。但不过我们这边快递的话,没有办法进学校。每天晚上老师会专门去取。

长啸九天 6个月前

羡慕了,羡慕了

至于说我们的专业,那也是特别好的。可以说我们学校最出名的就是专业。只要你中专学的好,就业率基本上在100%。前几年如果有能力的话,还可以考大学。我们就有好几个学长是从中专考到长春的。但不过这两年可能不行了,毕竟有五校联考。想要专升本是特别难的。但不过可以选择考河南洛阳推拿学院,只要中专学的好,基本上也能考得上。但不过我们这边的中专可能要求有点高。学习压力比较大。毫不夸张的说,就我们中专两年需要背诵的知识点高中的都不能比。我们总共有28本书。两年内需要背诵的就有26本书。很多学校都是中医,下学期才开经络,我们是从中医一开始就有经络。所以中医上学期需要背诵的就有四门。除了压力大之外,想要从义务教育段深职,中专的话也比较难。我们中专部是有招生考试的。我们今年这一届是最难的一届。数学卷子盲文纸足足有10页多。全部都是初中知识。还有一部分九年级的题,甚至出现了三角函数。所以招生难度还是挺大的,比一般学校的难度都要大。

雅俗共赏 6个月前

兰州的教育资源还可以吧。听说到了中专,学的好的话每年还会有奖学金。学校条件还是很不错的。

我们的教育资源不是不错,是非常不错了。但不过你说的奖学金是没有的。那个只提供给九年义务教育。但不过你如果学得好的话,可以拿国家级中等专业教育奖学金。我们就有学长拿过。第3名好像是3000元,第2名是5000,第1名全是1万。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录