失踪人口回归-翻唱归乡

8 梦芝居♪ 11个月前 236次点击

这首歌原唱是好妹妹,词曲唱编都很不错。国庆之后来翻唱一下。自己录的合唱版本,感觉有时候声部调节还不太平衡。

归乡 - 好妹妹

词:张建南/秦昊

曲:秦昊

运河的舟楫 南来北望

千折百回过长江

北固楼遥望 西津渡的过往

看不尽满眼风光

焦山烟雨 洒落幽幽江南

明月何时照我还

风涛千万里 金山水连天

却似江心一朵莲

南来的风 东去的水

浮云伴着游子归

西窗的雨 归来的你

醉在故乡斜月里

南来的风 东去的水

浮云伴着游子归

西窗的雨 归来的你

醉在故乡斜月里

焦山烟雨 洒落幽幽江南

明月何时照我还

风涛千万里 金山水连天

却似江心一朵莲

南来的风 东去的水

浮云伴着游子归

西窗的雨 归来的你

醉在故乡斜月里

南来的风 东去的水

浮云伴着游子归

西窗的雨 归来的你

醉在故乡斜月里

西窗的雨 归来的你

醉在故乡斜月里

有兴趣的朋友可以加入合唱哟,

共 10 条评论

哇,你这个两个声音是怎么做到的

梦芝居♪ [楼主] 10个月前

全民k歌

迟到了十天的回复

梦芝居♪ [楼主] 10个月前

对不起,,高三没什么时间上来

原来是这样,好好学习天天向上

这一首也是非常非常美妙 民族风十足 楼主演唱的婉转妖娆

梦芝居♪ [楼主] 7个月前

你这形容的有点儿怪异,这可不是什么妖娆

我听这首歌曲的感觉就像过去的宫廷乐舞会让人联想到女子舞蹈那种美妙的姿态.这首歌的配气曲调以及节奏都具有类似性 再加上楼主的演绎 会让我有一种歌声 音乐产生的美妙的婉转律动的感觉 我称之为妖娆 其实妖娆这个词也不是什么贬义词 往往用好了就是很褒义的 那毛主席的词里面不是就有叙情日 看红装素裹分外妖娆. 我找了很多的版本 把所有的归乡的歌都听过 结果就是没有找到一个男生唱的 让我觉得好一点 所以我又去找女生版 结果居然没有一个翻唱的像样的女生还是楼主的这个版本 让我感到非常非常好 我不是故意在夸楼主 如果说还有比楼主唱的好的版本 我绝对不会这样说的

梦芝居♪ [楼主] 7个月前

过誉了

补充一点 楼主的声音是非常正的

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录

作者

世事洞明皆学问,人情练达即文章。喜欢老上海时代曲,上译厂配音。喜欢邓丽君和红楼梦。是一名在有声演播的门口徘徊的零基础小白,关注的同好都会回关哟