大家帮我研究研究呗

6 杀马特 6个月前 181次点击

随着咱们这种教育的发展吧咱盲人也能上大学了

其实我也算是那种比较追求上进的人最起码目前的考虑是考个大学。既然要考大学,必然要规划一下。但是咱们考大学跟正常人没法比,正常人上网上一搜一大堆。咱们这种的。反正我从网上搜到的信息很有限

所以今天我针对咱考大学的这个事儿,提几个问题。希望大家有知道的能给我解答一下

首先第1个问题是怎么去考。根据我知道的,咱们现在的考试是分单考单招和普通高考。普通高考的难度我不用说了,大家应该都有所耳闻。所以我暂时来说,不太考虑普通高考。另外就是单考单招。据我了解,似乎要比高考简单一些。大家谁能给我讲一下,单考单招的难度具体是如何的。高中的时候努力到什么程度,基本上可以稳了

另外一个就是关于报考专业。我知道的,现在招收咱们这种盲人的学校,好像就是北京联合大学,长春大学,滨州医学院。还有没有别的啊。是不是也就这三所了。另外据我了解,好像长春和北京要比滨州强一点。那长春和北京他们谁更强一点啊。我看到好多咱盲人朋友考的都是长春。是这所学校确实好啊,还是说考进这所学校比较简单

然后就是专业了。类似推拿和中医之类的专业,我之前好像也有了解过。这回主要问的是其他的专业。我记得咱盲人好像也有不少从事调律专业。那就请问这几所学校里有这个专业吗。另外我刚刚上网上查了一下,北京那边好像还有一个音乐表演专业。那是个干啥的。主要是毕业之后就业如何

麻烦各位了,我暂时就先问这几个。之后想起来再说吧

其实我离上大学现在还有好几年,只是提前对人生做个规划

共 16 条评论
杀马特 [楼主] 6个月前

另外就是我在这里详细问问这个调理专业。打错字了啊,是调律专业

我之前好像听说确实招收盲人的学校里存在一个这种专业。但是具体要去搜,好像又搜不到哪里有这个专业。主要是我觉得我如果学钢琴调律的话,好像是有一点天赋的。因为我已经学了好几年钢琴了。然后因为我看不见吗?所以老师也经常让我视唱练耳之类的。所以我觉得我可能会比较适合这个专业

说不定近几年南中医这边也要开了,哎呀,我去我赶上了一个不太好的时代

可能确实也会开吧。反正这几年总体的形势算是向好的。就是上大学的机会越来越多了。但是好像也有坏处啊,感觉这个时段就是。就是说以后的时间可能会越来越卷了。像正常人一样。我听说青岛那边已经开始卷了呢。不过我不是他们学校的,也不太清楚。但是我们这儿现在还是很悠闲的

考不上就报考成人大专本科

树懒 6个月前

好像时长春最好考,名额最多,北联最难

哦,我看好多人考的都是长春啊。我最开始以为他那边最强来着。他那都是啥专业?是不是就一个推拿呀

树懒 6个月前

好像也就是音乐和推拿,似乎还有一个康复不过要视力三级及以上。

说的是长春还是北京啊。不过我之前好像也了解过,北京好像那边也就是这三个专业。然后据说康复和推拿,咋说呢,反正有点联系。然后康复的话,确实只能视力好一点的才能抱

想学音乐调律。建议报考北京联合大学。不过那每年好像只招收六七个。

是不是也是很难考啊。他那是有这个专业吗。

难不难,那就得见于你的实力如何了。现在是五校联考。这几所学校的题都是一样的。只不过北联招的人数要少一些。你想走艺术专业。他还得考乐理知识。

唉,到时候再研究吧。原来他们的题都是一样的啊。这我还第1次知道

另外单论钢琴调律这个专业。有没有哪个学校的中专有这个专业啊。还是说全国盲校的中专都只是中医推拿

浩然 3个月前

长春大学特殊教育学院创办于1987年,是全国乃至全亚洲第一所高等特殊教育学院。学院面向视力障碍学生的专业包括针灸推拿学,康复治疗学,音乐表演,特殊教育学四个本科专业。其中,康复治疗学和特殊教育学只招收低视力考生,音乐表演和特殊教育学为完全融合教育专业,学生在校内的学习全部同健全学生共同进行。学院办学历史最久,学科门类最多,教学面积最大,学生食堂最多,消费水平适中,是你实现大学梦的不二之选。学院每年招收针灸推拿学56人,康复治疗学28人,音乐表演6人,特殊教育学4人,详细内容请参见招生简章

浩然 3个月前

关于钢琴调律,北京联合大学的音乐学专业中有相关课程安排,长春大学音乐学院有专门的钢琴调律老师进行一对一授课指导,且可以在毕业后跟老师考取钢琴调律方面的资格证书

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录