问一个网购的问题,你们更喜欢使用京东还是使用淘宝?

7 小毛毛和猴拥抱 6个月前 217次点击

先说说我的感受,10月5日我在京东上面挑选了一件商品,然后买下来了,然后10月7号就到货了。

它的物流状态更新的特别及时,一有动向就连忙同步到账号中,而且状态显示的特别通俗易懂。

当时我还问了各位极裤速递是什么快递公司,对吧?大家还记得吗?他的状态更新的就特别及时,什么已发往什么地方都给你写的很清楚。

今天我又买了一件商品,但是我换了一个购物平台,因为我发现京东还剩下的券竟然不知道什么时候不见了,要按原价或者是它本身的优惠价来购买,然后我的钱又不够,所以我就尝试了其他的平台。

今天我尝试了淘宝这个购物平台,没想到惊喜来得挺快,红包5.00,优惠3.38,加起来不就是8.38吗?商品原价8.90,这正好抵消,然后我只需要交0.52的费用就可以了,虽然比上次的多了一些,但是我觉得还是挺少的,至少没有超过一元钱。超过一元钱的商品,如果不是什么重要的商品我都不会买。

再来说一个很烦人的事情,今天不是尝试第1次在淘宝这个购物平台上面买商品吗?结果他的状态更新的特别不及时,我都不知道他是到了还是正在发货还是已经发货了还是正在派件,结果闹了个大乌龙出来,我还以为快递已经到了,结果旁边的门卫却跟我说:揽收就是正在派件的意思签收才是到了的意思。唉,真烦人,以后我再也不在淘宝上面买东西了,等他的这个问题修复了以后,再考虑是否在淘宝上面买。不过也没有以后了,因为券已经用光了。

所以大家应该知道我最喜欢哪个购物平台了吧,就是京东,虽然之前提交过他的很多问卷,虽然当时我没用过,但是这次我是体验了京东的,觉得还蛮不错的,无障碍怪好的,状态也更新的特别及时。

共 25 条评论

这淘宝购物的时候确实哈,本来还没发货的,在那个订单页面它就显示包裹已发货,然后点到那个物流页面的时候,它又显示包裹正在等待揽收

小毛毛和猴拥抱 [楼主] 6个月前

主要是他的信息更新的不及时啊,早上9点多他提示揽收,然后下午的时候还在揽收。

感恩的心 6个月前

哈哈,这个不是很正常吗?

比起淘宝来说,我还是更喜欢京东,因为京东的无障碍好,然后服务态度也好状态更新的很及时。

悠雪 6个月前

发货那就类似于商家提交了寄物流的这个信息揽收,就是在等待快递员上门取件

不能说更新不及时,人家确实还没揽收你让他们怎么更新,难道还没到你手里却显示已签收吗?只能说其他快递比京东慢,更新很及时,只要包裹一动信息就更新了

这个跟哪个平台没有关系,跟商家选的是哪家快递公司有关系,提示都看不懂,我在淘宝买东西,也有商家选择京东快递或者顺丰的

我购买了两次,好像都是极裤速递吧。因为我买的东西都是些很奇葩的什么转换器什么的。

揽收和签收都整不清楚的,文盲一个

回复楼主,这两个平台都用

好家伙,回头我也得研究研究

这个快递怎么说呢?京东上买东西京东快递确实快,其他平台用京东快递速度和其他快递也差不多

一条咸鱼 6个月前

一般都是拼多多和京东,淘宝需要支付宝支付,我不具备这条件。

老戚 6个月前

发货是卖家把快递单填好并同步到网络。揽收是快递员从买家那里拿到货。然后送往营业点,在发往集散中心。要是上午揽收,晚上才发出也是正常的,要是不是同城的话,基本上都是晚上发往另一个城市的。要是晚上才发出的话,晚上才更新动态也是正常的。

陈课民 6个月前

你在京东上买东西,那发的是京东快递,他们自己的物流这个肯定更新的快,你在淘宝上买东西的话,物流显示正在揽收,这个肯定很慢的,一般他们下午发货的话都要到晚上或者是后半夜物流才会有更新。

勿扰 6个月前

我去,你咋越来越差劲儿了。还拿淘宝和京东来做比较。你没看那两年,咱马哥不在的时候。淘宝差劲到啥样了。那都是常事好吧。然后今年咱小马哥才回归,你再等等呗。还有呢,据我的说法啊。小陶是第1个吃螃蟹的人。然后的话呢。他刚干起来的时候,京东拼多多小弟弟。所以说呢。他对他自己的服务。非常有自信。哦,不对,不光是服务他干的每一件事情,他对他这个整个电商平台都很有自信,你知道吗。然后的话呢。不知道小马哥咋想的淘宝发展到一定地位的时候,当小马哥认为电商平台淘宝一定会是大哥的时候。没人能威胁到他,动到小桃的根基的时候。他就把小陶交给了别人,然后他就去国外浪了。然后的话呢。这时候京东的画。养了万名快递员啊,听说。咱就是说。交着他们的五险一金。然后他们工资还不低勒。咱就说放谁身上谁耗得起。当时想马哥看后。连连摇头啊。我猜他当时的想法就是我去,这是吧。他得把自己累死。不对,他应该想的就,京东活不过两年。然后的话呢。最终刘强东还是干起来了。其中他老婆的功劳不小啊。老婆的咱就不讲了,要不然巴拉巴拉太多。然后的话呢。这玩意就顶撑着。嗯,实惠服务好,小时达次日达,等等等等。终究他还是干起来了。再回去说说我最爱的多多。多多我不太了解啊,黄峥是个很神秘的人。咱就说。刚起来的时候啊,拼多多假货多。被骂也是一种流量,也是一种粉丝,大家可别忘了。现在你抓个随便抓个农村人,问问认不认识拼多多。再问问认不认识淘宝,再问问认不认识京东。哥,听我说没几个认识淘宝,没几个认识京东的,但多多他们绝对认识。比如啊。你京东100块钱买个充电器。如果买回来没充上电,如果是个假的,你可以跟他理论。但你在拼多多同一个产品,9块9买回来。你充不上电,发现那是假的。你好意思给他说,怎么是假的干啥干啥,你好意思跟他理论吗。拼多多是啥呢?我都不嫌你穷,你好意思说我假啊。这种。京东是啥呀

去年夏天 6个月前

在京东上面买的东西,绝大多数的快递都有京东自己的快递公司来配送。只有少数的商品,有可能就选择其他的快递公司来运输。另外京东大多数的商品都是由同城来配送的。所以在京东上面买的东西要比其他平台的速度要快。当然看起来的价格就比其他的平台要贵一点啦

阅读者 6个月前

自己没有理解,还怪人家淘宝。

阅读者 6个月前

双11活动期间,京东这次挺给力的哈。我想买的耳机居然比拼多多便宜。所以我买了评测就在上面。

阅读者 6个月前

至于京东自营一定用京东物流,而其他三方店铺,数码产品几乎发顺丰,如果是国际的话可能会做其他的。

新河 6个月前

这是你自己的问题,你理解错了好不好?揽收的意思就是。有的时候还在快递公司呢,其实还没有发走。等到更新第2个物流的时候就彻底的发走了。揽收。已经派给快递员了。

新河 6个月前

我不知道楼主是怎么理解的,用京东给其他软件做比较。那京东发的是什么快递啊?京东就是发到他们公司的快递。所以要比其他快递快了。自己理解错还怪人家那个不好,这个不好就不说自己的问题。

勿扰 6个月前

把我毛哥说崩溃了

乔峰K40X 6个月前

不会吧,这些物流信息都很准确的,有可能你是第1次用,等你用习惯了就明白了

是的,我确实第1次用,不过第1次用京东的体验比较好一些。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录