请问下,手机能不能做到远程操控

6 钢琴的心声 10个月前 257次点击

就像电脑上的NVDA读屏那样,手机有没有办法远程操控别的手机?

有时候会帮人设置读屏之类的,我如果在旁边的话,几分钟就都弄好了,对方不会操作,要一步步的教,实在是太不方便了

共 26 条评论

可以不过

你把话说清楚啊,怎么了?我也需要这个功能啊,你倒是把话说清楚啊

钢琴的心声 [楼主] 10个月前

不过什么

文刀羽洋 10个月前

不过他也得有能力让你控制才行,哈哈。

也是,不过应该会比设置读屏简单,毕竟设置读屏不止一项

凌川独步 10个月前

咳咳,这个是不是需要借助第三方软件啊小风铃

我估计是的

知到的朋友能说一下具体操作吗?我也需要使用这个功能

或者咱们读屏有没有可能做出这个功能,电脑跟手机好像不一样,不知道行不行

永恒的流星 10个月前

电脑上那也不是读屏的功能。因为安卓系统太碎片化,所以实现起来比较难的,原先华为的有个亲情关怀,但只能是华为品牌的机器才能用,不知道现在还能不能用。小米原先也出了个远程控制,后来大概是体验太差了还是啥原因,就没了,第三方的貌似还有个叫什么向日葵,不过这东西就算现在还能用,但是连接上以后,如果不能无障碍的操作那也没辙。

谢谢,明白了,看来是不行了

鸿钧老祖 10个月前

那玩意很麻烦的,需要同一款牌子的手机可以同一款牌子的去操作,因为每一个系统的操作系统都不一样,虽然都用的是安卓手机,但是也不一样的,好像它里面还有一个是安卓版本,还有一个是他们自己的有一个版本,比如你只有华为的手机才能操作华为手机,小米的手机只能操作小米手机,而且那个读屏还不支持

鸿钧老祖 10个月前

至于那些第三方软件我就没用过了,那玩意我看了下那会员好贵的,双方好像都要有会员,会员的话一个月至少也要100多,一个人有会员都不行的

好吧,那没戏了

路上的蚂蚁 10个月前

好像华为的鸿蒙小米和vivo都有一个远程协助,这个远程协助可以操控别人的手机啊

好的谢谢

古月娜 10个月前

可以把一些设置导入到本地发给他,让他导入这个设置,

谢谢

我的是小米12x,没有搜索到这个功能哎

路上的蚂蚁 10个月前

在工具的文件夹里面的呀,貌似都在跟计算器文件管理那些放在一起的

路上的蚂蚁 10个月前

双方手机打开远程协助然后输入对方的验证码就可以操控别人的手机了,跨品牌操控就不知道能不能了

OPPO的家庭空间貌似也可以哦。

谢谢

但前提你得创建一个家庭,然后让对方加入,点击他的头像,点击远程协助,然后点击协助家人就可以了。

手机控制的软件其实是有非常多的。势能控制前提得是明眼人。对于我们无障碍来说是有很多的弊端,一不朗读,二朗读没有触摸游览等等相关问题,我们还特意经过去测试了一下彼此双方是有画面的。能看到对方手机里面的一些详情,但只能面人进行操作,以我们无障碍不行。或者有无障碍支持的,那我就不知道了。

谢谢

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录