有几个汉字用双拼不会打。求帮忙。

6 雅俗共赏 10个月前 277次点击

温,渊,弯,这三个字该怎样用双拼打出来呢?有知道的,可否将对应字词的字母打在评论区。注,本人是初学者。

共 38 条评论
落日菜鸡 10个月前

温氏p

音乐小屋 10个月前

问问题的问了,这个温你只有打wf你只有打这两个才有用。其他的字母都是无孝

雅俗共赏 [楼主] 10个月前

那也字怎么打呢?

落天 10个月前

ye

谢谢解答。

音乐小屋 10个月前

wfyrwh记住有些字他需要手动去选,打出来的话你还去选有机制,不然的话他是没用的。比如你刚才的渊湾温,那个渊你需要选一下one,哦,不对one你也需要选一下,问的话是不用的。这个就是你刚才需要双拼字母打出来的那几个字

哦,好的知道了,非常感谢。

落日菜鸡 10个月前

港和渊都是r

好的,谢谢您。

永恒的流星 10个月前

温,w+f,渊,y+r,湾,w+j

好的知道了,感谢。

心无尘 10个月前

真羡慕你们都会双拼,我曾想过学双拼,但是看到那么多需要记的东西,我沉默了,直到现在,我还是一首全拼咳咳。

好像学习双拼也没有太多需要记的东西吧。只是乍一看过去,密密麻麻的一大片。真正的学起来也算是比较简单。声母的对应字母一般都和全屏差不多。只是有两三个较为独特的,需要个别记忆一下。韵母比较难记一点。但稍微摸索一下,也是可以很快学会的。总的来说。双拼也没有表面上的,看上去那么的难吧。有学过全拼的底子就更好学了。实不相瞒。我的双拼是昨天晚上才开始学的。今天上午就已经可以打字了。不过只能以乌龟的速度,哈哈。

心无尘 10个月前

那韵母要如何快速记住呢?楼主有什么好方法吗?

好方法还真没有。我完全凭感觉记忆。

心无尘 10个月前

那么多,我怎么能记住啊?😅😅

心无尘 10个月前

我觉得全拼就是自然而然的事情,只要知道这个字是如何拼的,就根据拼音打字母就行,但是双拼还要记那些韵母,难啊。

是的,相比之下全拼是比较简单一些。但是双拼只是初学阶段比较难。学会了以后,打字的速度是远超全拼的。

心无尘 10个月前

问题在于我学不会啊。原来全拼完全就是照拼音打,可是双拼就不好过了。

今天练习了一天的双拼打字。也找到了一点点规律,就是苦于不知怎么用文字表达出来,哎,怪我语文没学好

心无尘 10个月前

要不楼主试着给我讲讲方法?

今天有点晚了,要不这样,改天我看什么时候有时间给录个屏讲一下

心无尘 10个月前

好吧。我主要是记不住那些韵母按键。

心无尘 10个月前

其实全拼的自动联想功能也是非常强大的,就比如我现在打的这些话,百分之九十都是只需要打首字母。

心无尘 10个月前

而如果用双拼,有的时候必须要打完整的字,或者用分词隔开,要不然就有可能打出其他字。

OK,谢谢!

雪千雨 10个月前

呀,你们用的双拼方案,和我的都不一样啊

你用的是哪个方案的呀?

欣然怒放 10个月前

我用的是微软双拼啊。

好像我用的也是。

电子蝴蝶 10个月前

双拼我就没学过,因为学校必须得会打字,硬生生打会的。

雪千雨 10个月前

我用的是拼音加加

雪千雨 10个月前

我感觉其他的拼音方案没有他全面

我感觉这几个方案都差不多呀,他们都有什么区别吗?

欣然怒放 10个月前

我觉得双拼比全拼更简单一些。

孤月 10个月前

iuen .

孤月 10个月前

yiuen

四爷 10个月前

我更惨,我会手写和语音之外什么都不会,稳定性和流畅度都非常好,但就是不能手写。这可能就是天堂,输入法的最大遗憾了吧?

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录