等了一年,还是没有微信QQ的那些快捷菜单

5 广东小刘 6个月前 234次点击

我以为这次升级会有微信那些快捷菜单,比如说。查看未读消息啊?这些菜单对我们盲人来说真的很实用。还有其他公司开发的QQ支付宝,那些快捷菜单用起来对盲人真的很顺手。

共 30 条评论
蓝色忧郁 6个月前

有没有搞错这是读屏来做的吗?这不应该是腾讯来做的。

古月娜 6个月前

快捷菜单我觉得没必要,但是快捷手势可以考虑一下,屏幕阅读器的开发公司

千潇与哲 6个月前

首饰设置里自己看,微信扫码那些都有的

古月娜 6个月前

我知道他说的是像点名安卓一样单独做一个小菜单,有什么微信扫一扫朋友圈,我这些加好友搜索未读消息,搜索未拆开红包的这些功能

千潇与哲 6个月前

我觉得一个首饰的是比所谓的快捷菜单要方便,你要先打开所谓的快捷菜单,然后再在里边选功能,我一个手势早就结束了

古月娜 6个月前

你那算啥,我还有个更方便的,在一些常用的地点设置一个那个路标,然后上下一滑就可以进去

千潇与哲 6个月前

说的就是呀,好多功能他们根本不会更懒得去研究,就觉得某某某家的挺好,那既然如此,为什么不直接用他家的

QQ支付宝的快捷菜单具体怎样的快捷菜单呢?

广东小刘 [楼主] 6个月前

看看点明的就知道了。

Redmi 6个月前

对。

古月娜 6个月前

感觉这功能是除了那个小毛毛提出的N多功能之外第1个我个人感觉没必要的功能

蓝色忧郁 6个月前

如果想使用微信或者是支付宝QQ,等的快捷菜单,在桌面长按图标不就实现了。

蓝色忧郁 6个月前

或者是自带的语音助手不就都可以,实现这些功能是没有必要在读屏上面制作的。

这纯粹不是扯淡吗?人家原神支持的又那么好,还需要再弄一下。

千潇与哲 6个月前

我觉得真心没必要,你长按某个图标就有快捷菜单,为什么要非和正常人用的有差距,如果。动手能力那么差的话,建议用左滑取消右滑确认家的

古月娜 6个月前

别笑我,我现在设置的就是左滑返回

黑暗祭司 6个月前

那你就用活你的点名吧,你现在觉得这里没有你想要的功能,那你就用回点名去吧。

守护心雨 6个月前

不符合逻辑,说实话点明那边做的最失败的功能我感觉就是他所谓的应用快捷菜单,维护的成本远远大于它的可用性,只要微信QQ1更新,他那个快捷菜单几乎就要挂掉,而且也没感觉它那个快捷菜单实用性有多强

体面 6个月前

查看未读消息QQ和微信本身自己就可以做到:QQ在消息列表点击左下角的消息选项卡,就会自动定位到列表中第1个有未读消息的绘画,再点一下可以定位到下一个,直到没有未读消息为止,当然这里不包括消息免打扰的群或人;进入某个有未读消息的绘画以后,右上方有一个显示多少条新消息的按钮,点一下就可以定位到当前会话的手调未读消息。微信在消息列表双击左下角的微信选项卡,就会自动定位到列表中第1个有未读消息的绘画,再双击一下可以定位到下一个,直到没有未读消息为止;微信与QQ不同的除了要双击以外,还会优先定位没有开启免打扰的会话,其次才是开启免打扰的会话;进入某个有未读消息的绘画以后,右上方有一个显示多少条新消息的按钮,点一下就可以定位到当前会话的手调未读消息。

我这里微信点击那个选项卡,他没有定位啊,没有跳过去。

体面 6个月前

微信的要双击的。

体面 6个月前

噢对了,关着读屏的双击就相当于开着读屏情况下的连续点击四下。

关着读屏双击就可以。开着读平点4下都不行。这个不知道怎么弄

体面 6个月前

连续点4下要手速够快才行,你可以试试用读屏的模拟双击功能。

点名软件我没有怎么使用过?在朋友的手机上体验了一下,我感觉他的逻辑有点问题,他是他编写了很多他特有的一些app等一类,我觉得盲人读屏软件应该跟明眼人的是同步的,可能当时是简单好用了,但是有它的局限性也没法跟别人交流,当然我没怎么用过点名,可能有些,片面

点名软件我没有怎么使用过?在朋友的手机上体验了一下,我感觉他的逻辑有点问题,他是他编写了很多他特有的一些app等一类,我觉得盲人读屏软件应该跟明眼人的是同步的,可能当时是简单好用了,但是有它的局限性也没法跟别人交流,当然我没怎么用过点名,可能有些,片面,对了,上面的,朋友提到了路标,路标具体起什么作用?

对了,上面朋友提到了路标,路标具体起什么作用?在哪些场景上,场景下可以使用?

景书阳 6个月前

我觉得还是路标使用一些,如果能多增加几个就好了。

微信支付宝那些快捷菜单我都没有用过。

四爷 6个月前

我之时,虽然不太现实,因为很多软件可能大部分不。一定匹配有点难度,但是我们可以等啊,不妨再等待两年。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录