长期开隐藏屏幕会不会烧屏?

5 听语清澜 5个月前 227次点击

听很多人说oled屏幕经常处于一个界面的话,会引起烧屏的情况。如果长期隐藏屏幕会不会有影响呢?谁知道的话可以解答一下吗?谢谢

共 12 条评论
5个月前

这个还真不晓得。

应该不会的吧,我就是长期开着的。

向往明天 5个月前

这个还真不知道,哈哈。

隱藏屏幕指的是在屏幕上面显示一張黑色的背景圖像,這種黑色的背景圖像覆蓋了整個屏幕,在漆黑的晚上能夠發出一點點藍色的光。如果看得見一點的你會發現會稍微晚上會有一點點光。所以隱藏屏幕並不是將屏幕完全關閉,屏幕依然在工作。只是在上面显示一張固定的圖像而已。同樣的原理,如果你打開一個沒有任何圖像的應用程序,你會發現這個應用程序打開之前是一片漆黑,沒有覆蓋的地方,同樣都是可以显示圖像的。玩過聽游江湖的都知道這個原理。

肯特 5个月前

lcd是覆盖黑色,oled屏幕直接不发光。应该是前者才可能烧屏,后者跟没开屏幕一样。

刘培强 5个月前

这个说的是对的

记住那个屏幕保持在一个页面,是指保持在长期亮度过高的页面,并且你正在运行大型游戏应用,这个才是算是超频,我们这个这么小的软件,而且显示易变黑,那个商品是不可能的。绝对不会出现哨兵这种情况。除非你说这个小茅台是腾讯开发的,那还差不多要烧屏。因为那个太大了,这样的资源

天生老六 5个月前

不懂别乱讲。商品是指的是你在24小时之内显示相同的内容就会导致,而且那个内容必须是有亮度,而且还是那种纯白或者是其他颜色,除非没有一点影响,因为屏幕都没亮了,哪来的 Shopping.使用屏幕隐藏那个就是纯黑的。

我的意思就是说你这个黑屏,你怎么可能是。那个你要记住,运行大型游戏或者应用时候就是多个应用在后台或者是大型游戏的时候,你把屏幕亮度调到最高那个确实是容易烧屏,并且你那个是在啊那个那个那个那个那个叫温度较高的地方,比如太阳底下呀或者怎么怎么的,噢,还有一种情况,那个商品质量问题对你说的没错,商品质量问题搞不好,那就真的玩大了,所以还是不要随意乱换屏幕,要换屏幕去官方售后店里面去换,不要去别的地方换

我也是一直开着的,隐藏屏幕画面儿

听语清澜 [楼主] 5个月前

OK,谢谢啦

四爷 5个月前

应该不会烧屏吧。我觉得应该会省电,而且会延长屏幕使用的生命周期。。我所说的是LED屏,如果使用的是LCD屏的话,那就不一定了。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录

作者

这家伙很懒,什么都没有留下