语音库音量的问题

7 钢琴的心声 5个月前 161次点击

我的读屏用的是内置语音库,无障碍声道,小说自动朗读调用的是天坦语音库,

我想让这两个语音库的音量调到一致,目前的情况是,无障碍音量60,媒体音量40,这样两个语音库的音量才能一样大。

我本来想试试无障碍音量翻倍的,结果不行,翻倍以后声音会非常浑,没法用。

手机品牌:小米

手机型号:2112123AC

安卓版本:13

读屏版本:8.0.0

共 14 条评论
钢琴的心声 [楼主] 5个月前

话说这个手机型号是啥意思,在不知道这是什么手机的前提下,我完全看不懂这是表示什么

小马 5个月前

这个数字是小米手机的认证型号。

好的谢谢

物是人非 5个月前

调内置语音库,就在内置语音库的设置里有一个音量多少多少滑块给它滑到头,然后天坛语音也是一样的

我看过了,这两个已经都是一百了

物是人非 5个月前

都弄到一百了,音量还是小吗

不是音量小,是两个音量大小不一致

物是人非 5个月前

你的意思是说无障碍音量比媒体音量小吗

对的

物是人非 5个月前

好像是小米手机上面有问题,我这边经过测试确实是没有的。在内置语音设置和天坛语音设置里,把语音的音量都划到一百,然后就可以了呀,反正我这边没问题

那看来只能把天坦语音库的音量单独调小点试试了

肯特 5个月前

可能是把天坦语音里面的增强音量打开了

刚刚看了下,没有开,音量差大概在20%左右

另外想请问一下,我这个手机每次开机之后,媒体音量都会变的特别大,我也不清楚因为什么,反正过一两个小时它自己能恢复,但是这也影响使用了,那音量大的,如果当时把音量加到一百的话,扬声器都能明显往外吹风,一点不夸张,真的呼呼冒风,就只有媒体音量有异常,假设我那时候进入游戏的话,里面的各种音效声音会特别大,而语音库声音就是正常范畴,被压的听不清

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录