清了图片描述功能介绍,想到了其他

8 用户427715扬帆 6个月前 1057次点击

今天听了发布会的,对于实时图片描述功能的介绍,突然想起前段时间看到过一篇文章,说华为手机也有这样的功能,因为我是刚从苹果手机换到华为手机,没用几天,对功能还是不太熟悉,我就去找啊找啊,终于找到了这个功能,我是试了一下,在公众号里面的图片,他也能够实时的描述,他更强大的一点是打开相机,并开启屏幕朗读功能的情况下,能够实时的把相机照到的物体描述出来,把看到的文字给识别出来,但遗憾的是,他只能,在开启自带的屏幕朗读的情况下,才能有效,如果这些功能可以和天坛*,一起使用的话,那就完美了,华为手机的功能在,屏幕朗读下面的智能识别里面开我用了天坦读屏十几天了,感觉很好用感谢开发团队在有些场景比苹果手机还好用的多我现在已经抛弃苹果了我用苹果手机已经有十来年了吧?天台*真的是挺棒的特别是全局文字识别,可以识别出很多焦点这有些焦点,苹果手机都没法识别很期待这次的屏幕探测功能可以更加,更多的界面。希望软件越做越好 开发团队们辛苦了

共 12 条评论
闭关 6个月前

确实好用

林寒涧肃 6个月前

1000积分已经被我用了60了

林寒涧肃 6个月前

我那个手机是在智慧识别里边可以。但还是觉得这个好一点

Vivo的新系统也有啊

四爷 6个月前

苹果手机好像以前都已经开始有这功能了,只要打开照相机,它是实时描述相机里面的图像的,你对中人或者是物品或者是文字,它会自动实时识别不用任何操作,好像今天小米手机也开始有这功能了吧。

用户427715扬帆 [楼主] 6个月前

是的,我以前用的一直是苹果手机,我没记错的话,这个功能苹果是从iPhone 12开始的,我从苹果手机换到华为手机,感觉还是,现在的好用,比如说这个返回键就比苹果的好用多了,苹果在很多界面进去以后找不到返回按钮就出不来了,很多时候要关掉旁白,在左上角盲点很累了,还有就是天坦读屏的,全局文字识别拓展了很多应用场景,很多在苹果手机上无法读取的焦点,现在都可以操作了,还有就是华为手机的语音助手小e比苹果的siri智能多了,可以给好友打微信电话,可以给好友发微信红包等等,苹果的语音助手一次只能用问一个问题,没有连续性傻乎乎的,还有很多细节方面,但是有一点没办法,苹果的系统要干净多,垃圾少占用的空间少,我用了十几天就占用了系统50多个g啊,苹果用了三年才用了50个g

还是咱们的遥遥领先给力哈。

他那个垃圾文件,华为手机虹膜系统4.0,可以自动清理的,但是也可以把那个文件压缩,挺好的。

用户427715扬帆 [楼主] 5个月前

是的,华为挺好,支持,那好像叫超级压缩,可以无损压缩重复的文件和不常用的应用

我觉得苹果的操作跟正常模式差距太大了,安卓的就还好,只是把一根手指换成两个手指,苹果的返回,一定要在左上角找,太麻烦了

用户427715扬帆 [楼主] 5个月前

关键是很多界面进去以后,左上角的返回旁白点不到

是的是的,之前我操作过同事的苹果,大概11个多小时的时间,每次找返回键都找不到。后来我就说你这个苹果不好玩,不好操作。还是安卓手机简单好操作。之前也有人劝我买苹果手机,我就是没有听他们的,我一直用华为,我感觉挺好操作的,下载东西没有那么麻烦。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录