大家下午好,来给大家说一下,我今天上午去体验手机的情况。

5 人生若只如初见 5个月前 367次点击

我们都知道体验手机看看好不好再决定在网上买,但是我觉得线下体验真的是有限

线下体验无非就是摸摸它的质感,但你想要体验手机的一些,比如说玩这些问题,你还是在网上买一个在体验

线下体验手机都是有限制的

但是我们今天就不说这个了

我要说的重点是体验手机两家实体店差别如此之大

主要是哪方面的差别呢?第一我们就说说小米之家

它的差别就是服务态度没那么热情

你要买他的手机他就高兴了,没有买他的手机他就不高兴了,不知道是不是我去的个地方的人为导致的还是都是这样

还是全国的小米之家都是这样,如果是个别的话,那就是人为导致的

第二我们就说说华为授权服务中心

我一进去人家工作人员就说您需要什么服务?当时我就说我要体验一下,遥遥领先,遥遥领先

他就说好的好的可以可以

他就跟我开启那个无障碍那个模式,我不用说他们都知道

真的是华为跟小米的差距太大了

人家那个华为授权服务中心的小姐姐还给我倒了一杯水

体验结束之后

我出去的时候,人家还给我特意把我安排上车

这里要说明一下,是我自己打的滴滴车,他们把我送到车上

这里还要说明一下,说小米之家这个服务好差,应该是个别的

我也不是特意去体验这个手机,就是今天上午有空我去检查一下我的手机的电池

但是我第一时间跟小米之家联系上了,而我去体验手机的那个小米之家不是同一家店

所以这是人为导致的

这里还是要说明的是我去跟小米之家联系上了,我去检查一下我的手机,而且他跟我说他们那边没有维修的,他就给我提供了一个地址让我去

我就去了,去了那个地方维修维修之后,当时那个工作人员问我还要去哪里,我说我要去小米之家体验一下手机,他就跟我说对面有一家

当时我也不是很想去,既然他说对面有一家,我就懒得打车了

懒得打车去我联系的那一家

结果去体验了一阵子非常不爽,那个人说你不买体验的那么仔细干啥?结果走之后我也没有说他,他就说你慢点,路上注意安全

这里要说一下,我去检测那个电池的时候,我的手机的电池健康只有50%

但是那个维修数码产品的那个工作人员态度是真的很好的

也没有哪里我不满意的地方,唯一的就是那个小米之家

这里我要说的是。我不是要采集谁?真的是差别很大

如果我想我去了我联系的那一家小米之家,可能就不会发生这种事了吧

说到这里就给大家说一下,如果你发现你的手机经常耗电量快,那你就不得不重视了,可能你的电池不健康了

其实现在换一个电池也花不了多少钱

你可千万不要听上面网络上那些人说手机电池不好啦,赶紧买一个手机,其实那些人巴不得你被人家割韭菜好了

所以说两年三年以上的手机要是没有什么其他的问题,换一个电池继续用

建议大家两年以上的手机要去做一个检测,避免到时候又说卡顿啊,什么电池不行

我这个手机换了一个电池,花了159块钱,这里要说一下这个电池是119,人工费用是40块

真的换一个电池很划算,比买手机都划算多了。我这个电池换了之后,我发现手机都不会发烫了,还挺耐用的

最后给大家插播一下我调试的语音库,大家感觉好听,我告诉大家调试方法不好听就算了

共 28 条评论
人生若只如初见 [楼主] 5个月前

你这个是怎么调的呀。还挺好听的

你说的是哪一个?是第3个还是第2个?还是第1个呢

落天 5个月前

去小米之家体验的话,要走小米自营那边才行,不然的话有些是第三方那种加盟商,体验起来效果就比较差了。

古月娜 5个月前

我们这换电池才六七十

乔峰K40X 5个月前

最好更换原装电池,不然危险很大

古月娜 5个月前

手机官方服务售后部那地方还不是正宗的吗

九世林华 5个月前

只能说每个人需求不同吧,华为就是服务比较热情,小米的服务是你有问题喊他他才会过来没有需要。小米的工作人员是不会来管你的,是让你自己体验的。但也有可能有一些个别的工作人员,可能态度确实也会差一点,这个就是个别现象,但是他们的服务宗旨是有区别的。

哇塞,咱们的华为服务也是遥遥领先的呀

我前一段时间去华为售后服务,换了一块电池。去了109。工作人员服务特别好。

樱落疯雅 5个月前

楼主语音库是怎么调节的呀

你喜欢哪一个呢?这三个有没有听出什么区别呢

樱落疯雅 5个月前

我感觉都挺好的 ,第2个我这边听的不是特别清晰。楼主说一下第3个和第1个是怎么调节的吧。谢谢

这个用的是内置讯飞语音库。调试方式如下。把烛语音库。语速调整到80%。把倍数调整2.0倍。再到天坦语音设置。把音量增强打开。随后在内置讯飞语音库设置里面再把那个语速调整到75%。再把音量调整为90。就非常棒棒的啦

第3个用的是天坦语音。调试方式如下。把烛语音库。语速调整到80%。把倍数调整2.0倍。再到天坦语音设置。把音量增强关闭。再把那个语速调整到75%。再把音量调整为90。就非常棒棒的啦。但是里面那个倍数不要动,把它调整到正常就行了,天坦语音设置里面那个倍数千万不要动,把它调整为正常

渴望 5个月前

你今天去体验了,遥遥领先,感觉它的音质咋样,是不是双扬声器立体声的呀

音质方面调到47%个人觉得还是可以的,但是力气生你就别指望了,给你泼一盆冷水了。做工方面的确是很强大,遥遥领先,遥遥领先。摄像头方面的确是很强大。我个人不怎么关注手机的音质。只要他听得不是很闷,那就不错了,听的不是很杂,那我就还可以。至于立起身啊,就感觉。现在我手上用的那个小米10s。感觉这音质虽然好是好,但是感觉听起来很闷。

渴望 5个月前

关键它是不是双阳生气。宣传的说是双动圈喇叭,应该音质也不是很差吧。摄像头那些我们都不是很关注,只是用来扫码以下的

是啊。不过要跟那个小米10s那个音质相比的话,那差远了

渴望 5个月前

那还卖那么贵,那性价比就不是很高。但是对我们说是这样,但对明眼人就还可以的

这个用的是天坦语音。调试方式如下。把烛语音库。语速调整到80%。把倍数调整2.0倍。再到天坦语音设置。把音量增强打开。再把那个语速调整到75%。就非常棒棒的啦。但是里面那个倍数不要动,把它调整到正常就行了,天坦语音设置里面那个倍数千万不要动,把它调整为正常

还有一个我忘了。在天坦语音设置里面。把音量调整为90,否则你怎么调都不行

如果你用音质来衡量这个手机的价钱的话,那你就大错特错了

yrs 5个月前

如果非要去线下实体店的话,最好还是选择小米之家的自营店铺,毕竟再怎么说也是官方自营的,素质各方面相对来说都会比较高,服务态度,勉强也还能说得过去

四爷 5个月前

网购啊,网购支持7天无理由啊。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录