不知道各位有没有这样的感想

4 暖乡 2年前 257次点击

今天又来说说人的一些感想,也不知道大家有没有这样的感触?有些是也许自己做不到,但有些事自己能做到,只是有时候懒得做或不想做。比如让你买几百万的别墅,也许你做不到,但平时和亲朋好友多联系促进感情,也许有时候也懒得联系,可能有什么事需要别人帮的时候才想起人家才拨通电话。有时候你和别人交谈是不是换一种比较直接又比较诚恳的说法更容易让别人接受,听起来更加舒服,比如你问别人你一个月收入多少?,如果对方回答够用,比上不足,比下有余,你心里面是不是有一种不舒服的感觉?,如果对方说这是我的秘密,或者说我们换一个话题吧,会不会让你觉得这个人更加的坦然直白。在我们和别人争辩或讨论的时候,往往只说针对自己有利的话,对自己不利只字不提或者一笔带过,专挑对方的缺点往往不提对方的优点,那么这些做法都是不够全面的,不够客观的,不敢面对自己的缺点,不能容纳对方的优点,也是自己的一种无能的表现。曾经和你共事的人,某一天偶然见面对方说你怎么不和我联系呀?我们应该多久多久没联系了,把你说的好像不懂人情世故,你在心里面会不会按说那你为什么不主动和我联系呀?甚至你会觉得对方有点虚情假意,可能对方说我本想也和你联系联系,但是一直也打听不到你的联系方式,可能这样说你觉得比较舒服,甚至觉得对方是真心实意的,当然即使对方这样说也不一定是真心实意,也许就是一句客套话,至少听起来感觉不一样。

共 8 条评论
缘分 2年前

写的不错,歌声好听。点赞。

乔峰K40X 2年前

不错

唱的不错。给你点赞。

暖乡 [楼主] 2年前

这个不是我唱的,我要是有这功力那就好了。

有时间了把你的作品发上来。

DHW 2年前

说的好。

我说这位哥们你敢不敢开这种玩笑呢,说你有私房钱,哈哈

为楼主点赞

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录