各位老师们大家好,我想咨询一个天坦读屏的问题

5 快乐人儿 6个月前 323次点击

大家好,为什么我的天坦现在升级到8版本以后每次发微信的时候按住说话,它都会提示上华取消或转文字。以前用七版本都没有这个问题,升级了以后就出现这个问题了,把所有的开关都关了,再试它都是一样的。我用的是红米k60不知道是读屏的问题还是手机的问题,麻烦老师们帮我解答一下,谢谢

共 9 条评论
刚柔并济 6个月前

焦点和功能使用提示

读出焦点基础使用提示 关闭 开关, 当焦点支持点击或者长按时,读出相应的使用提示

读出焦点特殊使用提示 关闭 开关, 当焦点支持特定的操作选项或焦点中包含可点击链接时,读屏会给出提示

读出功能使用提示 关闭 开关, 包括滑块、编辑框、导航切换的使用提示

使用麦克风时屏蔽部分播报开启

快乐人儿 [楼主] 6个月前

我比你发的这个还关的彻底呢,读出焦点基础使用提示 关闭, 当焦点支持点击或者长按时,读出相应的使用提示

读出焦点特殊使用提示 关闭, 当焦点支持特定的操作选项或焦点中包含可点击链接时,读屏会给出提示

读出功能使用提示 关闭, 包括滑块、编辑框、导航切换的使用提示

使用提示停顿 关闭, 读出使用提示前不会有延迟

通知播报 已关闭

关闭

列表项数量播报 仅使用滚动列表手势时读出

网格行列信息播报 关闭,

元素类型播报 关闭, 系统不会读出焦点所在项的元素类型

Emoji 表情播报 关闭,

元素类型播报 关闭, 系统不会读出焦点所在项的元素类型

Emoji 表情播报 关闭, 上滑取消或转文字

是不是有点意外啊?如果我自己能解决的话,我就不来麻烦大家了

肯特 6个月前

按住说话不松手,向上推动一下,下次就不会提示了

原来就这么简单,解决了,谢谢老师哈。我一直在跟读屏较劲儿呢

雅必思007 6个月前

楼主这个问题不怨你,其实这个问题在6版本7版本都出现过,官方都告诉过大家方法,只是忘了而已。1楼那位同学他实在是给你指挥错误了。所以知道的就是知道不知道的就是不知道,不能在那里乱说会误导别人的。

昨天我也是遇到类似的问题。感谢高手指点,我的问题也解决了。非常感谢这里面一些大师。

其实开始我也以为是读屏哪个地方的开关没有关闭,结果都试过了没用。没想到就是这么一个简单不过的问题。所以叫做什么呢,一语惊醒梦中人。这个用电脑手机啊,和咱干推拿都差不多,有的时候遇到有些问题,你如果抓不住那个点的话,怎么都解决不了

星辰微光 6个月前

我也全部关了。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录