给天坦读屏提个建议。看能不能实现。

5 明天会更好 5个月前 314次点击

我看见很多盲人的手机桌面都是很乱。手机滑来滑去,都帮他们找不到那个图标。包括我自己也是一样。我的桌面都是请明眼人帮我整理好了以后,我在锁定桌面。看下次升级的时候能不能搞一个天坦桌面。这样的话,我们盲人自己都可以整理桌面。

共 21 条评论
考试官 5个月前

这个可以顶一波,特别是华为桌面。

梦之星辰 5个月前

我这里还好一点

我记住了那些图标的位置找起来更方便

宇宙洪荒 5个月前

可以出一个快捷移动图标之类的。目前好像只有OPPO能快捷移动图标

可以把不常用的APP放在一个文件夹也可以移动图标放在顺手位置文件夹里面去啊

物是人非 5个月前

可以把桌面摆的工整一些。但是缺点是只有明眼人才能帮忙弄了。楼主的建议我也十分支持,真的开发出这么一款桌面,那就好了

感觉多此一举,今天正好给同学调了手机,可能有了天坦桌面他们也不会去用吧。但是还是希望加上这个功能,最好加个桌面启动器,因为有些手机需要使用启动器,才能将桌面设为默认桌面。

勿扰 5个月前

是的

电子蝴蝶 5个月前

我也觉得可以弄一个这样的东西。我一个全盲移动应用图标都费劲。

蓝色忧郁 5个月前

小米OPPO,华为都可以长按图标进行拖动的。而且都会朗读。

个人的建议是增加语音助手,就跟隔壁的两个友商一样这样的话还更方便一些。随着手机的存储空间越来越大,最低都是12+256GB最高的都已经达到了16+1Tb因为手机系统自带的语音助手或者是第三方的语音助手,他只支持打开正常人用的应用和游戏,比如打开王者荣耀打开小红书,他只支持打开这类应用,如果你让他打开,比如说鸿蒙天书,然后或者是打开那个点名音乐,唉,他就会提示暂不支持打开该应用或者其他怎么怎么的。如果是像隔壁那两个有上跑开乐听啊,记住抛开越听,像隔壁两个友商那样的语音助手的话,比如说打开王者荣耀打开小红书,他就直接给你打开,如果你让他打开问道争锋或者点名音乐,他就会给你打开,这是客人的建议,这样话更方便一点

现在系统桌面基本上都能用吧,而且像小米的你在整理图标拖动的时候,都是有坐标提示的。

刚柔并济 5个月前

可以直接拖呀,都有提示的

雅必思007 5个月前

是的,再搞一个自己的桌面没有必要。华为桌面现在已经非常好用了。

也可以把那些经常用的应用放在边缘滑动菜单。

落天 5个月前

小米拖动桌面的时候会读出来移动到第几行第几列的?

落天 5个月前

然后可以看一下微软桌面,好像微软桌面的话,我记得现在最新版的天坦支持单指下滑,打开操作也可以支持单指下滑,拿起图标。

倦鸟 5个月前

根本没有这个必要。我觉得天坦最大的亮点就是去适应手机,而不是像某些读屏要手机去适应读屏。

刘培强 5个月前

跟小艾同学说整理桌面图标有惊喜

友情卡片 5个月前

个人认为无需制作天坦桌面,首先各大主流机型的桌面操作已经很方便,只是有些小问题,这也算比较好解决,个别畸形就不提了,如果可以的话,在移动图标这方面去做优化,或许能更好,比如有些机型在移动桌面排列的时候是不怎么读行列的,在这方面加强一下,或许更合适,因为重新创建一个桌面,或许又会在里面发现各种各样难解决的问题,这也无形之中增加了程序员的工作量,以上纯属个人意见,勿喷。

肯特 5个月前

第三方桌面一大把。可以用微软桌面。图标支持操作拖动,天坦自己开发浪费时间,而且做出来使用起来也差不多。

用户59767 5个月前

我理解中的无障碍就是尽可能的去兼容手机自带的桌面和应用。如果过于注重我们这一群体的特殊性。不仅没有必要。而且也会给后续的维护增加很多成本。理想中的无障碍。让我们与明眼人之间没有什么界限。只是把看变成听而已。有些读屏软件。光他们自己的APP就要占据一瓶。这样做似乎违背了无障碍的初衷

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录