视神经萎缩两年后有光感,还有必要去看医生吗?

4 用户896612 9个月前 242次点击

视神经萎缩两年了,现在光感比较强烈,想问一下大家有没有像我这样的,还有没有去有必要去看医生?我这边是二三线城市医生不咋滴不会看,有必要去一二线城市再看吗?值得吗?公立医院好像都不收

共 19 条评论
浅月离殇 9个月前

有条件去看看吧

远洋 9个月前

视神经萎缩是不可逆的,看不看的没什么必要

叶力森 9个月前

我的也应该是先天视神经萎缩吧,因为从小光感一点都没有什么问题,而且看得特别清清楚楚的,在小时候去医院看的时候,医生说眼睛都很正常,只是我的神经出了问题,只是觉得物体没有看到过,除了物体和颜色,其他的都没问题,但是过了13岁以后,我的一个眼睛因为某某原因得了白内障。当我的眼睛仅仅疼了一个月,在那个时候也是炎热的夏天,当初我走不出外面也什么都吃不消

水中望月 9个月前

可以试一下针灸和球底注射。我九几年去看眼睛的时候试过一个疗程三个月。当时我看到过有很好效果的,针对视神经萎缩的病友。

用户896612 [楼主] 9个月前

谢谢你说的方法,可是我家资金条件不允许呀,做个手术花了10万还借钱,现在没钱了还欠钱,没办法哎

水中望月 9个月前

其中有一个病友眼睛不到0.1,后来至到双眼看可以看到2.0。它是外伤引起的视神经萎缩,后边有没有下降我就不知道了

喜乐 9个月前

那你说的这个人是在哪里治疗的?用了什么方式?谢谢。

水中望月 9个月前

那是九几年的事了,是在郑州人民医院。一个姓丁的医生,他当时在干私活。现在估计早就退休了。最开始的治疗方案是从郑州武警总医院传出来的。当时那个姓丁的医生也是从那个医院出来的。。

水中望月 9个月前

还有一个病友是桶状视野,一个疗程之后他的视野变大了很多,也是视神经萎缩外伤引起的

亲个 9个月前

他是在哪里看的呢 有地址吗

问界 9个月前

家里条件好就坚持治疗,15%的神经,可以发挥85%的功能。每年做一两次的康复治疗,会有不错的效果。中医针灸,西医注射,配合治疗。

亲个 9个月前

从08年到12年这几年 我自己从书上抓了很多中药 总体下来肯定还是有作用的 按着很多偏方 没有固定的方子 因为找不到好中医 后来因为工作各方面也没有继续吃药.总之这个病西医几乎是没有任何办法 有条件可以多打听一下中医.当然这里面多数都是骗子.但是只要有条件还是可以多去了解的.

水中望月 9个月前

每天扎干针,一天是太阳穴,另一天是耳朵后边。还有每天做电疗也是扎鱼腰或者是四白。每天做球底注射,一种营养液。。

用户896612 [楼主] 9个月前

我一开始是神经萎缩的时候,擦太阳穴的就做过了,没效果还是视神经萎缩了

水中望月 9个月前

当时是93年每天住院家扎针的总费用是20块,如果放在现在就很贵了

水中望月 9个月前

当时扎针扎准的话,针杆会到眼睛里边。

水中望月 9个月前

我的就没什么效果,因为我得的是视网膜色素变性,本身都说效果不会太好。

百花仙 8个月前

建议楼主别挣扎了视神经很难处理的。如果你的眼睛牵扯到视神经,就不要挣扎了。哪怕你去同仁医院看也没用。除非你去美国。据说,美国有光子恢复技术。用激光可以唤醒萎缩的是神经。当然也是据说。一套手术下来得700多万。所以说老老实实躺平吧。主要是神经系统牵扯到大脑和脊髓,你根本处理不了。细细的一点点一不小心就割断了。一。一旦论断,不仅伤眼睛,还伤大脑。

百花仙 8个月前

我在真人骨骼上摸过当人颅骨去掉眼球之后,就只剩一个窝了。但那个窝底还是有骨头的。有额骨鼻骨肋骨孽骨。共同构成的一个大窝窝是容纳眼球的地方。而真正能通过是神经的,只有一个小孔。被称为狮神惊恐。孔的大小可能就一两根盲笔尖那么点直通入炉腔,连接大脑所以视神经是很薄弱很细的。这里一旦出现问题,想要治好的概率就很小了。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录