感觉现在的读屏特别的耗电。

5 雨神rain 5个月前 282次点击

看看我现在的耗电排行。天坦读屏 68.19% 进度条 百分之 68。抖音 10.95% 进度条 百分之 11。微信 7.57% 进度条 百分之 8。点明云记账 7.23% 进度条 百分之 7。天坦百宝箱 2.03% 进度条 百分之 2。

共 23 条评论
蓝色忧郁 5个月前

还好吧,耗电优化 发现 9 个省电优化项

按钮

天坦百宝箱, 1.13%

微信, 0.91%

TTS Server, 0.59%

QQ音乐, 0.58%

支付宝, 0.34%

今日头条, 0.27%

系统桌面, 0.22%

电话本, 0.2%

阅读, 0.17%

蓝色忧郁 5个月前

我的毛毯都没上榜。

你这个后台和三个自动启动都设置了吗?这么不耗电

蓝色忧郁 5个月前

耗电行为控制, 标题

允许唤醒前台 开启 开关, 允许应用相关服务被唤醒至前台 已停用

允许完全后台行为 开启 开关, 不对应用的后台行为进行任何限制

权限隐私, 标题

允许应用自启动 开启 开关,

允许应用关联启动 开启 开关,

强行停止应用

已停用

多年以后 5个月前

使用时间

过去 24 小时耗电

curve help layout

耗电优化 发现 6 个省电优化项

微信 20.42%

视频 5.6%

淘宝 5.44%

天坦百宝箱 5.02%

天坦读屏 4.15%

系统界面 2.48%

支付宝 2.09%

MyRadio 2%

讯飞输入法 1.55%

系统桌面 1.54%

文件管理 1.17%

中国联通 1.07%

115 0.99%

讯飞语音2.0 0.88%

网络定位服务 0.85%

智慧能力服务 0.75%

哈啰 0.53%

信息 0.43%

智慧数据增强服务 0.38%

软件商店 0.36%

用户体验计划 0.32%

金太阳 0.26%

Via 0.26%

服务治理框架 0.24%

智慧决策服务 0.23%

Google Play 服务 0.22%

远程守护服务 0.16%

Call Log Backup/Restore 0.16%

速览 0.15%

电话本 0.14%

天气服务 0.13%

媒体存储设备 0.12%

云服务 0.12%

Google Play 服务(分身) 0.11%

转到上一层级

蓝色忧郁 5个月前

楼主的手机是哪一款?怎么那么耗电?

雨神rain [楼主] 5个月前

红米note13Pro加。

翔宇 5个月前

你肯定是总是频繁的用一字语一句话,图像描述和那个识别了屏幕探测啥的。

我也不知道,真的太耗电了。

还好啊,我觉得,我充了电,能用一整天呢

落天 5个月前

这是你的当前总占比,实际并不是它的耗电就达到百分之69了。

蓝色忧郁 5个月前

他这个看上去是耗电,从我的升级到8.0以后,好像也没感觉有多耗电,是不是跟处理器有关系?

为你停留 5个月前

确实比较耗电应用耗电量排行

天坦读屏 41%

微信 19%

阅读 8%

QQ 8%

抖音 5%

今日头条 3%

飞花 5个月前

看一下我这边的天坦读屏的耗电量。

天坦读屏 应用所耗电量 30.06% 百分之 30。 进度条

详细使用情况

CPU 总使用时间, 22分11秒

CPU(前台) 5分35秒

六月飘雪 5个月前

QQ

26.86%

抖音极速版

22.08%

微信

17.70%

天坦读屏

14.89%

通讯录与拨号

5.98

叶力森 5个月前

我一般都很难在乎这些,只要能玩手机就可以了哈哈哈

楼主这种情况是不是一直在刷社区?所以排名第一?

多多快板 5个月前

自从把那几个自动识别的开关关掉以后,耗电量就下去了。

我来试试,但是识别图标,还是有必要留这的吧。

我用的和你同款的型号,把那些自动识别的关掉,把一些不需要的权限把它取消掉,好跌一天20%左右。

哪些权限是不需要的呢?

抖音 32.99% 百分之 33。 进度条

苹果中文语音库 23.61% 百分之 24。 进度条

微信 15.86% 百分之 16。 进度条

天坦读屏 8.79% 百分之 9。 进度条

美团 7.65% 百分之 8。 进度条

李跳跳 4.36% 百分之 4。 进度条

滴滴出行 1.58% 百分之 2。 进度条

饿了么 0.90% 百分之 1。 进度条

小米社区 0.72% 百分之 1。 进度条

电话 0.64% 百分之 1。 进度条

小米运动健康 0.62% 百分之 1。 进度条

阅读 0.61% 百分之 1。 进度条

天坦输入法 0.60% 百分之 1。 进度条

系统桌面 0.56% 百分之 1。 进度条

其它 0.50% 百分之 1。 进度条

电池电量为百分之 77。

如果在社区中停留比较久。会感觉天坦*比较耗电。建议观察几天,看是不是这种情况。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录