大家有没有办理过免费乘车合和其他公共出行的车辆卡

1 梦之星辰 5个月前 125次点击

想办一张这种的卡,不知道在哪里办理,这要怎么办理呢这个标题不知道对不对

共 15 条评论

身份证和残疾证带上

每年需要审核一次

梦之星辰 [楼主] 5个月前

在哪里办理

忘了,好多年没整了,之前是他们带我去办的

江浸月 5个月前

有残疾证不都可以免费乘坐公交和地铁吗?

这个不是应该要办卡的吗

江浸月 5个月前

看所在城市吧,上海好像要,其他城市一般有残疾证就可以。

不知道呢

江浸月 5个月前

这个一般用残疾证就可以了。坐公交地铁拿残疾证出来一般都可以的。

桌子 5个月前

如果坐公交,公交公司可以办理爱心卡,需要残疾证相片身份证户口本

什么都不知道的情况下。可以打你们当地的残联电话咨询。办理乘坐公交的爱心卡。需要什么资料以及办理流程去哪里办都可以咨询清楚,再去办理。避免跑冤枉路。办理一张爱心卡之后,乘坐公交车就不需要在每次上车拿出残疾证了。上车只需要刷爱心卡就可以了。这个卡每年审核一次。其他地方我不知道,但是我们这里市内乘坐所有的公交车都是免费的。

嗯嗯,我知道了呢

蹉跎岁月 5个月前

一般一些地级市都可以用残疾证免费乘车的吧。可能还有些县或者县级市不行。要办爱心卡

这个也不一定。但您要是有第三代残疾证的话是可以的。第三代残疾证不但具有免费乘车的功能。还有储蓄金融的功能。但必须去线下的工商银行网点。将其打开。或者去公交公司看能不能做开卡处理。

现在只要是第三代残疾证,基本上都可以坐公交车。但是你得去线下开通。如果是二代证件的话,可能没这功能。如果没有这功能的话,就得去办理爱心卡。带好身份证,残疾证户口本去当地的公交公司。以前办的时候好像只需要交二十元的现在不清楚,没办过。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录