今天早上起来的时候发现天坦读屏多次被系统杀后台。

7 心怀梦想遥望远方 5个月前 273次点击

问题描述。早上起来的时候拿起手机,发现天坦读屏没有声音。

启动屏幕朗读去首页看了一下。发现它显示读屏服务未运行。但是其系统无障碍设置以安装的服务中却发现天坦读屏开关是开启的。

下面是详细的截屏。

这是天坦读屏主界面的显示。可以看到上面显示读屏服务未运行。 图片
这是手机系统无障碍设置,已安装的服务中天坦读屏的开棺见面。可以看到服务开关是开启的。 图片

经过近几个月的使用。我发现鸿蒙4.0以上的版本。几乎在每天晚上整12点到上午5点。系统会将所有硬件功耗降到最低。需要降低功耗,就是需要清理后台。

系统只留下一些必须需要一直运行的软件和程序其他的全部把后台进程关闭。

我喜欢听书,听到凌晨1:30睡觉,但是这有一个问题,当12点来临的时候,番茄畅听总是要被杀后台。一开屏幕又恢复正常。

如果使用系统的屏幕朗读这种情况完全不会出现。

在手机管家的耗电曲线图来看。天坦读屏的功耗确实是高了。在凌晨手机休眠的状态下,功耗基本已经濒临,让天坦读屏进程停止的状态。而屏幕朗读还是在一个稳定区间内。

这些都是我自己的分析。虽然说了一大堆废话,但是我只想表明一个观点。

咱们的读屏对红盟4.0及以上的系统适配还是不太到位的。还有一个问题,希望添加新版本同盟4.0系统的自动化权限配置功能。

这个不添加也罢,但是为了节省时间还是建议官方那边添加一下。

我这两天提的问题有点多了。但是这确实是实际生活中体验出来的问题。

最后希望咱们的天坦读屏能做得更好。

留下手机型号和系统版本。

华为p40,鸿蒙4.0.0.116。

共 48 条评论

我却最近我这个天坦读屏也是出现了跟你一样的问题呀。有时候刷着刷着天坦读屏没有声音了,过一会儿它才启动,有时候浏览微信消息的时候也是的,动不动这样没声音,过一会儿他就自动启动了。

心怀梦想遥望远方 [楼主] 5个月前

我都怀疑这鸿门4.0的系统,是不是他的逻辑是所有软件均平等。没有任何一方有超过其他一方的权利。否则为什么除了系统本身以外。其他的应用都要被杀后台,而且杀得那么频繁。

我觉得应该是这个原因,虹膜系统4.0为了降低功耗,所以才杀后台。的,其他的软件耗电有点高,知道吧。

你没发现现在的一些软件,耗电量都很高吗?微信抖音还有一些大的软件耗电量都有点高。我的微信后台经常被杀掉,微信后台杀掉之后别人打微信视频或者是语音通话,在我没有解锁之前基本上都接不到,自从升级红魔4.0以后就会出现这个问题了。

我要快乐 5个月前

连微信都杀,我感觉系统确实有点问题。

没事的,到下一个版本的鸿蒙,可能会修复这个问题。微信是我没有设置后台保护,但是以前在红3.0以上,微信我也没有设置后台,从来也没有出现过这个问题,就从升级到红魔4.0以后,微信后台频繁被杀掉。

我要快乐 5个月前

微信基本上是不需要做任何设置的。也不需要手动设置锁定。

然后在点击发送的时候没那么灵敏,得用力的点才能发送出去消息。在有些焦点点击还是不理你,不知为啥。

我这里没有这样的问题。但是我这出现的手势,无法使用的问题。就是说有时想调出快捷菜单,他调不出来,而且啥提示都没有。

那就是红魔4.0和天坦没有适配好。

阅读者 5个月前

红盟4.0无法自动配置的事情,已经记录了。但是我记忆中你的手机是贴着内存上限跑的。所以可以选择性的将应用停止,或者将部分应用移除。

微光 5个月前

这个情况应该是睡眠模式吧,小米也有一个,开启之后会在夜间时段降低功耗。

我省电模式啥的都没开,相反我启动了手机的高性能模式。

我这手机就没有睡眠模式这个选项。他都是智能控制的。怪就怪这手机管家长的眼太尖。手太欠。你把别的应用的进程全都杀了,我都不在意,你好歹也得把我最重要的工具给我留下吧。

古月娜 5个月前

不对呀你只需要把权限配置好应该就不会出现这种情况我只是在我师傅的手机上遇到过这种情况每一天都会有一两次过一会它自己就起来了

全县检查了半天,啥问题都没有发现。该给的都给的,不该给的也都给了,但是系统和我的意思根本不一样啊。我的意思就是希望不惜代价让它正常运行。系统的意思就是根据手机的状态还有时间进行智能调节判断。他自己判断错误了,自己都不知道。不过怪应该怪系统不给小毛毯通行证。而小毛毯自己自己也没有通行证。在所有的功能都关闭的情况下,包括性能模式,省电模式,超级省电模式,三个开关全都关闭的状态下。这是手机的智能模式。在这种情况下,晚上11点到次日早上6点,耗电量不足5%。就可想而知它的管控有多严格了。

那手机管家里有没有白名单之类的,在仔细找找

古月娜 5个月前

你可以看看把那个电池优化有没有设置好那东西没事就好很容易出现你这种情况不过我每天晚上都会关机从没遇到过这种情况电池优化我好像也没设置不过如果我在听小说的话我这个3.0在12点左右也会莫名其妙的出现啥东西都没有的情况把后台所有的软件给关掉你又要重新打开软件

雅必思007 5个月前

楼主我觉得你还是仔细的检查一下权限,这个问题在我这边也没有出现过。我用的是华为 Meet60pro,红盟推送升级,我每次都更新。从来没有这样的问题出现。

真的。我检查全县都快检查累了。啥问题都没有,后台加锁都锁上了。省电策略也设置成了允许高耗电。也就是将自动启动关联启动,还有后台活动开关全都打开。加锁也设置了。已经是最大限度保障正常运行了,但是系统还是给杀掉。

比如省电策略,重要的软件我都是设置无限制的,不敢让它智能限制,你既然让它智能限制了,也就代表电量才是最重要的,而不是使用体验,系统认为现在耗电了,自然就关闭了

天坦读屏已锁定解锁天坦读屏 按钮

会不会是开启了定时省电模式之类的

现在我手机的状态是处于高性能模式状态下,就是手机管家的性能模式是开启的。按理说这种情况手机性能是最佳的,但是却出现了这样的情况。

天坛读屏软件给他加锁了吗?枷锁一下试试吧

一直处于枷锁状态权限,处于允许高耗电状态。

我现在都不敢关了,因为我又不是没关过,关了之后他杀的更离谱。我就上手机处于正常模式过一段时间。但是在网上的耗电曲线图来看。时间为12点到凌晨6点。耗电量不足5%。开启之后耗电量会增加3个百分点。也就是8%就可以使那些程序在濒临被杀后台的时候能缓一下。如果使用正常的智能模式,那这耗电量控制的特别的严。

检查一下权限吧

咱们独平的权限我都开了啊。就算是用不到的权限,我也都开了。

哦,是这样啊

那你在手机,管家里边看一下

雅必思007 5个月前

那就不知道这是什么原因呢,这位朋友如果不知道就是不知道不要瞎给别人指挥。如果把自动管理打开,他的读屏死的更快。

哦,好吧,反正我的是都是打开的,没有这情况哦,我的是安卓版本十的手机是荣耀的

在手机管家中,将天坛读屏软件设置为自动管理设置

注意,如果我这个将自动管理打开,那么系统将不允许高耗电。

但是他都会隔三差5的干这种事情。

只能说是这系统对各个硬件还有各种的资源监控,实在是太严了。启动高性能模式会好一点,智能模式那根本就是系统在无时无刻监视各个应用的动作。开启高性能模式会好一点,如果使用正常的智能模式,那么那高耗电的提示可就一天到晚往你手机里发。过一会儿来,一个叮叮当当的没完。我现在都想骂这手机管家,你眼长那么健康吗?

微光 5个月前

睡眠模式和性能模式是不冲突的,我这边睡眠模式是默认开启状态,如果是定点降功耗,肯定是有这个东西的,至于你说的快捷菜单弹不出来,可能是弹出后台的权限没有允许,这个权限一般默认也是拒绝状态,我用的不是华为手机,但是逻辑应该差不多,实在研究不明白。你就找人问问。

全县都没问题的,我检查全县就检查了将近半个小时,啥问题都没有。有时还会出现这种手势无法使用的问题。不光是快捷菜单。除霜机还有长按左右滑动手之外,其他首饰全部失效。除了音量快捷键必须将服务关闭,重新打开才能恢复正常。。

我的手机管家只有三个模式。性能模式。省电模式。超级省电模式。现在我只开了性能模式,其他全都处于关闭状态。三个开关都关闭,默认是智能模式。会监控应用和硬件还有资源的相关信息,及时调整系统状态。这个缺陷也很明显的。虽然功耗降低了。切换手机使用场景是系统反应能快速的跟上。就是会产生后台进程限制,还有就是功耗限制。夜间11点到,次日早上6点,这几个小时耗电量不足5%。开启性能模式会增加3%。但是严格的系统进程。还有后台监控,真的是没有通行证真的走不了。

火影 5个月前

如果一个听书的软件或者听音乐的软件还仍然被杀,这系统是存在问题的,因为说白了,系统是可以知道这些软件大概是哪类的大概干啥用的,像这个类型的软件,那肯定是需要在后台运行的不能人家后台听着呢根据时间武断的给干死!即使要停止,也是用户主动设置睡眠状态才能给停止不然不可以这样做,省电不可以牺牲掉用户体验

,再比如说你把一个软件后台上锁了,然后系统还仍然进行清理,这都是不对的,因为既然上锁了,那么系统就应该知道这是用户不希望清理的,就应该不进行清理

,至于杀读屏,我不予置评。

但确实是这样。我用喜马拉雅的时候从来没有见过他被系统杀掉,用番茄畅听的话频繁被杀后台。而且不是一次两次了。

当然这是晚上出现的。大半夜的想听书睡觉,但是他老是杀后台。你说这怎么听白天并没有这种情况发生,除非是权限没有设置好。但是一到晚上。系统把后台杀的嗷嗷叫。基本都留不下什么用用来了。除了系统进程和系统本身。

华为红盟4.0以后有属于自己的一套软件适配方式。 IP之家已经出了鸿蒙版。感觉这个适配了鸿蒙系统的鸿蒙版要比纯安卓版在红盟4.0上运行稳定得多。虽然不像苹果IOs那样那么封闭。但也有了自己的一套适配方式。我现在很担心,当鸿蒙系统独立如果天坦读屏不出红盟版本。我就无法使用了。

如果这个软件并不完全兼容和史佩操作系统呢?这种情况的出现应该就不言而喻了。不过咱们的天坦读屏暂时应该做不到,何以等待的。

宸宸 5个月前

你自己手机的问题跟读屏有什么关系?

如果是独平没有完全适配操作系统呢。这只能读平那边处理,不能让系统去适配独平。这就好比我们和法律的关系。系统就是法律。如果应用的行为不符合系统也就是法律。就和我们一样也会接受惩罚。这事只能独平那边处理了,不过我们可以等的。天坦读屏已经做得很不错了。

叶力森 5个月前

我这个安卓10系统更新到了12系统之后,只要手机稍微卡顿就会杀死后台里面的所有应用,所以我们的手机现在真的不好用了,而且已经买这个手机三年多了

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录