手机桌面上的软件如何放一个文件夹里?

4 本来 5个月前 310次点击

我手机桌面太乱了。有谁知道该怎么办的话请说一下!

共 34 条评论
久离 5个月前

长按一个应用,拖到另一个应用的上面就可以组成一个文件夹

明夜风 5个月前

1楼的朋友已经帮你建好了文件夹,你只要点进去,找到添加打开。把你需要放入文件夹的应用,点击选中,然后确定,之后桌面上就会没有那些东西了

考试官 5个月前

这个是华为桌面。

顾辰 5个月前

长按这个图标,然后把它拖到另一个图标上,就会创建成文件夹了,会有提示的,

首先看是什么手机,如果是小米红米的可以去查看往期的天坦微课堂内容,其中有介绍整理桌面图标方法,其他品牌的那就是把两个图标拖到一起,然后创建文件夹。最后把需要放到文件夹里面的应用图标,全部挨个的给他拖进去就行了。

心无尘 5个月前

我下次都想去买个OPPO了,看看人家移动应用配合毛毯多好用,再看看荣耀,桌面应用不可操作就算了,拖动时还不朗读,唉。

本来 [楼主] 5个月前

我知道怎么创建文件夹,就是我视力不好,拖的时候也不知道会不会拖错

我用的是。 OPPO手机。

梦之星辰 5个月前

我用的也是OPPO要把应用移到文件夹里有点困难我有时候想弄一个软件到文件夹里有时候移动会移动偏,然后我要移动的应用会跑到别的区域去或者是文件夹被挤到另一个区域

还有点更糟心如果你的文件夹是在应用堆里,就是文件夹附近全都是应用,那你得把文件夹先挪出来再放更好因为放应用的时候有可能会把文件夹挤到另一个格子然后你的桌面就被打乱了或者是要放的应用会挤开手机文件夹附近的应用

心无尘 5个月前

hi,如果是OPPO的手机,可以把焦点落在需要移动的应用上,,这时,如果您的导航里面勾选了操作这一项,只需要单指上下滑动找到移动。然后双击,就会出现移动到几行几列,或者添加到桌面上的文件夹,因为OPPO手机桌面的每个应用都是可操作项。若您没有勾选导航中的操作,就打开快捷菜单,这时应该也会出现一个操作选项,双击之后按上面的方法操作即可哈。

梦之星辰 5个月前

我没有找到操作这个按钮在导航里快捷菜单也没有

心无尘 5个月前

导航菜单里有勾选操作吗?

梦之星辰 5个月前

这是我的导航菜单我全部都勾选上了呀

菜单导航设置

默认 已选中 复选框, 每次朗读一项内容

字符 已选中 复选框, 每次朗读一个字符并解释

逐句 已选中 复选框, 每次朗读一句文本

逐行 已选中 复选框, 每次朗读一行文本

列表浏览 已选中 复选框, 快速浏览聊天消息、评论消息等

路标 已选中 复选框, 跳转到路标一或路标二

字词 已选中 复选框, 每次朗读一个单词

段落 已选中 复选框, 每次朗读一段文本

链接 已选中 复选框, 在链接间跳转

标题 已选中 复选框, 在标题间跳转

控件 已选中 复选框, 在按钮、复选框、编辑框等可操作的项目间跳转

窗口 已选中 复选框, 在状态栏、导航栏、应用窗口间跳转

连续朗读 已选中 复选框, 连续朗读屏幕上的内容直到结尾

滚动列表 已选中 复选框, 向前、向后滚动列表或桌面翻页

垂直浏览 已选中 复选框, 竖向浏览屏幕内容

拆分浏览 已选中 复选框, 将焦点进行拆分,获取可点击元素

屏幕放大 已选中 复选框, 放大屏幕显示内容

语速 已选中 复选框, 加快或减慢朗读速度

语速倍数 已选中 复选框, 增加或减少朗读倍数

音量 已选中 复选框, 调高或调低朗读音量

文字识别 已选中 复选框, 执行文字识别和验证码识别

短视频浏览 已选中 复选框, 切换到上一个短视频或下一个短视频

翻译 已选中 复选框, 自动翻译或翻译最后朗读的文本

复制 已选中 复选框, 执行复制和追加复制

心无尘 5个月前

按理说OPPO不应该这样子啊。

梦之星辰 5个月前

你用的是哪个*天坛*没有这个

心无尘 5个月前

我同学那边的OPPO用天坦都是可以的啊。

梦之星辰 5个月前

他的版本是几呀

我在导航菜单里没有找着哇

心无尘 5个月前

8版本的读屏是有的啊。

心无尘 5个月前

操作 已勾选, 执行焦点特定操作

梦之星辰 5个月前

我这里确实没有这个

心无尘 5个月前
梦之星辰 5个月前

奇怪了,为什么我这里没有

红尘有缘 5个月前

我感觉在桌面文件夹建成以后,把桌面的图标往里拖的时候,我们视力有障碍,感觉很费力气,不方便,你们有什么更好的方便方法吗?

拖动图标的时候他会读第几行?第几列在什么位置?在什么应用上面

那要看你在移动图标的时候能不能给出坐标提示。如果能提示的话,那应该就没问题。

红尘有缘 5个月前

我也弄不太懂,就是有几行几列的异能一弄都懵了,所以呢,有的时候拖起来被桌面拖的更乱了,或者又添加了新的桌面,特烦。

心无尘 5个月前

如果是OPPO手机,不妨按照楼上我给另一个伙伴回复的方法试试呢。

我会了,多谢!

就是拖着有点麻烦

明夜风 5个月前

按照我2楼说的办法。根本不用拖,很方便的就进去了

我的文件夹里没有!

红尘有缘 5个月前

我的手机文件夹里没有添加这一项,就得用手指一个个往里拖。

红尘有缘 5个月前

我移动桌面图标的时候也感觉特麻烦,因为他读的每一行每一列弄不好就又创建新的桌面了,可烦人了,后来没办法就让家人给帮着帮我弄桌面图标之后把桌面锁锁了以后这样使用,有的时候往文件夹里挪这个图标啥的特麻烦,有的时候就挪到其他别的页面上去了。

岚轩清风 5个月前

比如说你和天坛,天坛,百宝箱这两个程序落到一起,成为一个文件夹,你可以把那个文件夹起个名字,然后可以添加你不常用的应用添加进去。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录