来反馈最新版本天坦读屏新发现的问题和几个小建议。

5 考试官 5个月前 380次点击

大家好,今天花了一点时间来折腾了一下,发现了几个问题,

1,就是经常崩溃,大家应该大多数都有这个情况,我这个是在社区里面点到一个帖子,然后返回的时候就会出现这种问题,

2,就是语音库了,新版的内置讯飞语音库,设置中没有语速加倍这个选项,而天坦语音就有,如果用内置讯飞朗读大家应该都知道天坦语音和内置讯飞语音库设置都有个调整语速,如果把那个语速调到100的话,那跟老板的讯飞语音一样了,如果不调的话,就算开了语速加倍也很慢,如果用天坦语音设为主语音库,倒是可以解决这个问题,但是第二语音库如果设置的是内置讯飞的话,问题又来了,如果你杀了后台,那么你的通知播报也就没了,

3,就是你手机关机或者重启以后,在没解锁之前,天坛语音是无法启动的,内置讯飞的话就可以,所以如果天坦语音不启动,它就会给你切换到其他语音库,当然是开了自启动的才行,如果没有开自启动,那就没有语音库了,然后等解锁以后就恢复正常,在上一个版本中,这个问题是不存在的,

4,使用天坦语音设置为主语音库一旦死机就启动不了了,然后你也别想用手势控制你的手机,更别想用无障碍快捷方式去弄他了,特别是小米设置了多个快捷方式,你只能进行指纹解锁等操作,

5,在当前的最新版本中,备份与恢复无法同步语音参数设置,我记得之前好像可以的,

6,大家经常提起的隐藏屏幕以后不能使用自动图标识别,这个建议以后的版本中建议再添加回来此功能,虽然在使用过程中屏幕会一闪一闪的,但对于保护隐私确实是一个不错的选择,

7,建议以后百宝箱,天坦读屏,输入法,增加一个记住账号密码的功能,也就是上次登录的账号,直接点登录就可以登录上去,无需再输入密码,

8,在以前版本中调音量的话都是5格5格调的,而现在要么7格要么6格,虽然都能接受,但是总感觉有点不怎么适应,而且每次从最低调到50或者从最高调到50的数值都不一样,建议以后再回到以前的样子,

9,看很多朋友还是习惯使用以前半屏输入用音量键浏览字符或者调整进度条的,个人觉得此功能也挺实用的,建议把这个也在增加回来,

以上就是个人发现的一点小问题以及一点小建议,大家如有其他问题或建议也可以来聊一聊,

最后在这里感谢天坦公司所有成员们。

共 25 条评论
考试官 [楼主] 5个月前

对了,忘了把这个加上了,手机型号 Redmi K20 Pro,Android 版本 11,MIUI 版本 MIUI 12.5.6稳定版

12.5.6.0(RFKCNXM)

翔宇 5个月前

你说的音量问题,现在这个是准确的,之前那个是错误的

翔宇 5个月前

还有用音量键调成字符那个,那个是被取消的

翔宇 5个月前

用内置语音库也是有语速加倍的,只不过语速加倍和现在那个导航里边那个语速它不是一个它是两个

翔宇 5个月前

导航里边那个语速它是调节语音库的,而且你也可以理解成调节第三方语音库的语速的,而语速倍数才是真正的语速加倍

叶力森 5个月前

我觉得应该把这个功能也重新添加回来,现在没有了之后我真的不太适应,也就是在输入的时候,通过音量键来光标跳转行手行为

小明 5个月前

我也是,以前老习惯用音量键调进度条了,现在真的很不适应

叶力森 5个月前

我也是特别不习惯

vdj79 5个月前

我的是小米10pro,Android 版本 13,崩溃的情况没出现过,,其他的暂不清楚。

叶力森 5个月前

我都出现这样的问题,已经快有两年了,从去年我把市系统更新到12系统之后出现这样的问题

vdj79 5个月前

那可没辙了,我去年更新系统之后,原来崩溃的问题就在没有过。

肯特 5个月前

崩溃这个是有一小部分用户会出现,

肯特 5个月前

选中内置讯飞,然后直接使用语音设置的语速加倍就可以

正解

肯特 5个月前

音量播报这个是没有问题的,以前是不准确,7%播报成5%,13%播报成10%。还有其他的一些手机也不一定是7%的。

肯特 5个月前

天坦语音只能解锁以后朗读这个是正常的,以前也是会的

上个版本我记得好像不用解锁也可以啊。

肯特 5个月前

第4个有场景吗?

场景就是说的那个经常出现崩溃的情况,如果换成天坦语音的话直接给卡住了。

肯特 5个月前

第5个具体用什么语音库不能备份

内置讯飞语音库。

肯特 5个月前

这边内置讯飞语音库支持云备份

思念 5个月前

我也借铁说一下,我这是刷抖音的时候,会有天坦读屏无法运行的情况,出现昨天晚上出现了好多回。手机型号红米note11谢谢

肯特 5个月前

6 7 9后面根据情况考虑添加

唉,我唯一的意愿就是把这个屏幕隐藏这个里面的时候,把那个自动图标那个那个那个东西可以调回来啊,虽然说识别的时候刺眼板起码是能保护隐私吧,啊,对了,还有图片描述的时候也能在那个隐藏屏幕里面实现,唉,就是这些就是关于自动识别的,就可以恢复成以前的那样,在隐藏屏幕下都可以实现,免得到时候我要什么我还要去手动调那个隐藏屏幕亮度把它给调回来啊,然后害怕新的隐私,这是我个人的观点,唉

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录