如果用好了手机上的音乐剪辑软件,做出来的音频还是挺不错的。

5 小毛毛和猴拥抱 5个月前 257次点击

今天我继续制作我那首不好听的音频长串湖。

首先点开音乐剪辑软件,再点功能再点混音。

准备乐器的单音音效,如吉他 钢琴等。如果是吉他或者是钢琴,还可以用这些单音符组合成和弦,并且点击保存,输入名字点确定,然后这个和弦就制作完成了。

依照以上的方法制作好你需要的和弦后我们要制作下一步。

如果是单个音符的音乐,可以将音乐的节拍转换成秒数,把节奏的速度默认为60(60秒),4/4拍8分音符。

然后按照每一个音符处于哪一个拍子上的第几小节来设置每一个音符在指定时间播放,设定好以后导出音频,这样一个单音符的音乐就制作完成了。

提醒大家一下,60秒中每一秒为一拍,一拍中有4个小节,分别为250毫秒,500毫秒,750毫秒和1秒,那如果是4拍,自然而然的就是4秒钟。

好了,这是制作单音符音乐的教程,今天主要不是讲教程,主要是欣赏我制作的音乐。所以想听教程的就听教程,想听音乐的就听音乐,然后说一下感受,因为我特别想知道大家听了这首音乐是什么感受。但是和弦错误就不要说了,因为我知道,你们只需要说和弦正确的部分给你什么感受就行了。

好了,再简略的说一下和谐音乐的制作方法。

还是以刚才的例子为例,将音乐的速度默认为60,4/4拍8分音符。

美易拍为一个和弦,这需要依据音乐而定,然后将每一个所需的和谐设置在指定时间上,然后点保存或者导出就能导出了哈。

大家是否很好奇,为什么还有单音符和和弦同时播放呢?因为我将单音符和和弦用混音器合并了,所以才会有这个效果。

好了,我们来欣赏一下完整的音乐吧,加人声

好了,今天的教程加音乐欣赏就到这里再见。

共 26 条评论
小毛毛和猴拥抱 [楼主] 5个月前

这里再追加一句,如果是三拍子为一小节的音乐,需要设置为333毫秒为一拍。

风无声 5个月前

那个你怎么才能拿到铁锹啊

如果有电脑的,推荐使用Midi键盘,如果有乐器的,推荐使用乐器,如果你不会的,推荐找人制作音频。

叶力森 5个月前

不错啊,感谢楼主的分享,涨知识了,我也很想制作属于自己的音乐哈

这个做起来还是有些难的,特别是你添加多了音少了音,或者调错时间了,那个是特别麻烦的,你要一个一个去听。

叶力森 5个月前

这个肯定的

深藏不露啊,还是个音乐的专家,还能制作这么好的音频

对了,你用电脑吗?电脑上安什么样的*软件合适啊??

电脑上好像不能安装我们的小毛毯吧,好像安装不上

回复开心小助手:他这个是用手机的音乐剪辑做的

哦,原来是这样啊,怎么做呀?

你把教程看完了,你就明白了。

勿扰 5个月前

等等,你真是我的偶像,真的真的这个我是做不到的。我佩服你的这个人,然后我佩服你的耐心,真的你有很多的 研究潜力,然后也很有创新我看了你的这个音乐,我是真的就自叹不如,真的以后加油可以的话,收我做徒弟,哈哈

你还是说一点实际的话吧,这些拍马屁的就不要了哈,嘿嘿嘿,可否有时间到爱说笑一叙,我把详细的制作流程告诉你呀。

勿扰 5个月前

嗯嗯,可以的其实你除了嘴欠以外,其他的还是非常的好的,真的就非常好比那一些。啥都不懂的还在那儿瞎咧咧的,好多了总之吧,这个不是拍马屁等我啥时候有空吧,这几天真的就非常忙今天也是 好不容易抽个空刷刷存在感

小虎哥 5个月前

调性是小调,为何第1小节用的是 A大三和弦呢?后面是第5小节还是第几小节还有一个,A大三和弦中的升C和旋律中的还原C产生了不协和音程,说小二度也行,说大七度也对。

另外为什么非得盯着用手机做音乐呢?效率是问题,听感是问题,操作难度还是问题,有各方面都相对优秀的REAPER放着不用,用手机那么慢的制作方式干嘛?累死累活做到连灵感都没了,心情也没了!用这种方式其实类似midi的原理,只不过直接到了用采样去拼接出一首歌的地步,但midi做音乐想听起来好听,就不是那么简单的事情了,需要考虑到真人演奏的各种不稳定因素,比如每一个音符出现的时间偏差,每次按键的力度差距等等,用这样的方法几乎是做不到的,不用仔细听都能听的出来是假的东西而不是真正演奏的。不过讲真还是佩服楼主的,非常有耐心。

我都说了a大三和弦是错误的,我懒得改,所以就只能这样了呗,而且我为什么不用电脑做音频,那主要是我没有电脑的原因,如果我有电脑,我还那么累死累活的干嘛呢?

道理挺简单,不过我也是真的佩服这耐心啊,我肯定来不了

还不是我闲的慌,没事干才弄这玩意儿,而且别人也不帮我弹了,所以我就自己搞呗,反正这歌曲挺简单的,挺短的。

在,怀着钦佩的心情查看了楼主往日的作品,发现楼主的和弦是别人写的呀

其实我自己写过一套和弦,但是感觉不合适,所以就让别人给我写了呀。

请问楼主的音频是如何上传到社区的?

月色 5个月前

感觉上还可以。不过我也是大为敬佩楼主的耐心是真的好

曼陀罗 5个月前

不怎么好听的。

曼陀罗 5个月前

要改进哦。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录