4 胡图图 5个月前 188次点击

这学期我觉得好郁闷啊。上课总是不在状态,老师讲的,也听不进去。总觉得周末的时间不够长。有时候才星期二,星期三呢,就在想为什么还没有放假呢?一天总是在想,我要好好的学习,一拿到书一看到作业,就啥也不想做了。我也不知道我一天在想些啥,反正就是很郁闷,总觉得人生没有希望了。

也不知道是咋的了,我在出太阳或者是阴天的时候,我就很难受,但是一下雨,我就觉得放松不少,觉得很安逸。问一下你们是喜欢下雨还是喜欢晴天呢?

在问社区的小伙伴一个问题:我现在是读八年级,你们觉得我不读九年级直接去读职高可以吗?因为我现在在班上都已经跟不上了,所以我觉得读九年级我肯定是跟不上的。我在想肯定是要把初中读完了,才拿得到初中毕业证,但是我又不想读九年级了。所以我想问一下你们的看法,咱做一下参考。

共 14 条评论

那要看学校可不可以,反正我们学校直接去上职高是没啥问题的

甜桃奶啵 5个月前

加油吧。其实你说的那种心情,有时候我也有

甜桃奶啵 5个月前

在某些情况下,我还是很喜欢下雨的。例如不想去教室外面的时候。

甜桃奶啵 5个月前

至于是直接去读职高还是把初中读完,我的想法是你把初中读完能学多少是多少。但是具体怎么样可能只有你自己考虑一下了。因为我也不知道哪种方法对你而言更好?

你是男生还是女生啊?是女生的话就多上点学

道化師 5个月前

那也不能这么说啊假如我是个女性,我也希望找到跟自己同等优秀程度的男性,而不是找一个混吃等死的人,天天在那里找我要钱,同样我也不会去做那种人

香辣火锅 5个月前

不管是男生还是女生,多学一点总是没错的。或许现在有很多都跟不上了,但有些课程还是值得我们去易学

胡图图 [楼主] 5个月前

我们的科任老师说的是反正都学不懂,何必在初中浪费时间呢,还不如去读职高早点工作。

香辣火锅 5个月前

还是读完了去吧。现在这个心态即使你上去了的话,心态不好的话,也读不出什么的效果。还不如多学一点,即使现在跟不上了,但是我们可以把以后的基础打好。例如书写和摸读。我明白。上课听不懂老师讲课。同样一拿到作业,感觉整个人都是晕的。因为这些你一点都不会。同样,老师不能明白你的心情。即使你给他说了,或许他也只是说你现在尽管努力,管以后能不能考上。但是其中的无理和困难,只有你自己才能说得明白。有的人天生就适合学习。他的轻松就像某些人打游戏,一会儿就融会贯通了。人哪,总是有自己擅长的领域。吊死在一棵树上,是绝对没有好结果的。现在难过的心情又能做些什么呢?还不如让自己乐观一点,每天多学学,实在是学不懂了,再想想办法,不要让自己那么难过。有些人就是在强逼自己,非要把自己考得非常的优秀。就像一瓶水。本来他已经装满了,但是我们还是在给他用力,装水,最终的结果就是瓶子直接炸了或者是水永远留在了地上。学霸永远不会明白学渣为啥学习很困难。就像学渣,为什么上课听不懂老师讲课一样。不是因为他们不想学,是因为对于他们来说这方面的知识对于他来太困难了。就像背书一样。有些人只需要摸几遍,或者是用个半个小时~一个小时就能备注。但有些人不管是理解了意思也好,熟读的课文也罢,可是你让他背,他就是背不住,或者是要花很长的时间,他才可以备注。难过了就找人诉说一下,或者是大哭一场。人哪,虽然会有很多困难,但是也有好的心态去面对。不需要让所有人都明白你,但是你自己一定要乐观积极,不要想的过于的悲观和复杂。加油吧,努力的向前冲。只要你心中有梦想,属于你的那盏灯就会为你点亮。虽然别人看不见我们,但是我们一定要活出自己的世界。实在是学不动了,就放一放,把你最擅长最拿手的所有绝活好好练练,只要他能养活你自己,那就是最好的,因为只有养活了自己才能实现自己的梦想。加油吧

香辣火锅 5个月前

注,以上方法仅可参考,不保证所有权适合,若有不对可以指出

绿尸寒 5个月前

虽然我是算那种很激进很绝对化的那种悲观主义者,恨不得让世界所有人都听从我的指示的那种,但我还是想给你的评论来一个赞

浅月离殇 5个月前

如果能拿到初中毕业证,那就先拿到证件,这样最起码好听一点点,如果没的话感觉上职高会好一点,因为这样能早一点出来赚钱,其中力必赢,就看个人怎么选

心静无忧 5个月前

九年义务教育是必须要上完的,但是一般情况下也会有各种各样的小门可以开,具体的就不太清楚了,理论来讲,可能在一个学段结束之后跳过去应该是最容易的,比如小学直接跳到职高

心静无忧 5个月前

这种情况如果直接跳级,能不能拿到毕业证就不太好说了

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录